UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Zorg

Каого цвета должно быть золотое покрытие на подслой никеля? У меня садится светлое, напоминает полированную латунь, заказчик не верит что это золото...Золото сажаю из фирменного геля на подслой никеля из ванны кислолго никелирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Вообще-то отличить чистое золото от полированной латуни по внешнему виду может только профессионал. Ювелирное (металлургическое) золото всегда содержит примеси, которые и придают ему различные оттенки. В случае гальванического золочения осаждается чистое золото (по виду - как латунь). Чтобы достигнуть реалистичности, надо осаждать сплавы золота. У европейских фирм, занимающихся гальваническим золочением, в номенклатуре может присутствовать несколько сотен оттенков позолоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Gustav
      Автор: Gustav
      здравствуйте ув. инженера-гальванщики!!! скажу сразу, я в гальванике "чайник", было множество предпосылок заняться этим удивительно интересным процессом, но постоянно находился иной выход из сложившихся ситуаций.сейчас ситуация иная, и мне видится, эта технология как никакая другая подходит для этой задумки.возможно, кто-либо из вас подскажет мне иной вариант решения моего вопроса???
      и так: мне необходимо, вытравить в золотом прокате размером примерно 70 мм х 170 мм х 0,3-0,4 мм (соответственно ширина Х длинна Х толщина) скажем набор самолётного крыла, точнее скать его "скелет", профили, нервюры, в общем то, из чего состоит крыло самолёта. подскажите пожалуйста, как мне это лучше сделать, и какое необходимо оборудование. буду рад общению, и новым интересным знакомствам.
      с уваж. сергей колесов
    • nort
      Автор: nort
      Друзья профессионалы-химики. Проблема следующего плана - производим мы бытовые светильники, т.к. господа Китайцы к нам больше не ходоки, сектор переходит в Россию, но не все так просто, блестящий никель на основе chemeta, прошел в производство, но вот вариант желтого цвета китайских люстр найти не удалось. Кроме дорогой GNP, и лака (достаточно сложного процесса, в плане очистки) никто, ни чего предложить не может.
      В жизни, куда не смотрю везде присутствует желтый цвет - ручки двери, петли, люстры. Кроме вакуума, Турки точно видел, делают это электрохимическим способом, в обычной бочке, и точно знаю не золото, сами у них покупали светильники.
    • Гость Джон
      Автор: Гость Джон
      Привет ! Подскажите с какого метала должен быть зделан АНОД в гальванике для снятия золотого покрытия , электролит - серная кислота (плотность 1.84) напряжение 34 В , катод-свинец ????
    • sergey
      Автор: sergey
      Помогите нати схему электролиза золота из водного раствора. Под "схемой" понимаеются параметры тока, напряжения, материал электродов и другая информация.Может кто уже имеет опыт, буду благодарен за помощь. Если объем информации будет велик для данного форума, прошу переслать на e-mai:sform@mail.ru
      заранее благодарен, Сергей
    • Vladimir
      Автор: Vladimir
      Уважаемые господа!
      Подскажите, пожалуйста, каким лаком лучше защищать финишную поверхность никеля и латуни. Мне говорили, что есть кремниевые лаки, у них лучше износостойкость.
      Спасибо.
×