UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Иго ь27

ЦАМ на ЦАМ, и железо на ЦАМ

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Иго ь27

А именно интересует, какой вы посоветуете состав электролита для осаждения ЦАМ4-1 (Zamak5) на него же, внешний вид значения не имеет, главный критерий прочность. И ещё один электролит для осаждения железа на ЦАМ4-1, из найденных мною рецептов выделил для себя 2, а именно: низкотемпературный с добавление аскорбиновой кислоты (FeHl2*4H2O, NaHl, С6H8O6 )? либо же применить раствор для осаждения железа высокой твёрдости (хлористое железо, хлористый калий и муравьиная кислота)? Какой из растворов позволит осажденному железу наиболее крепко держаться на детали из Цам 4-1.

Заранее благодарен за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Вы можете изложить свою конечную цель? Т. е. зачем нужна такая экзотика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иго ь27

Да уж никакой экзотики нет, хочу заняться восстановлением повреждённых частей сигнальных(стартовых) "пистолетов". А железо для армировки шва по которому произошол разрыв и сращивание ЦАМом по ЦАМу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
derba

ЦАМ, это цинково алюминиевый сплав. Алюминий и алюминиевые сплавы можно осадить с неводных растворов , при этом-апротонных, т.е. не дающих иона водорода, в водных алюминий не осаждается. При этом в тщательно осушенной атмосфере. Это не для домашней лаборатории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stallker

Железо в холодных эл. весьма хрупкое, растет игольчатой структурой, для восстановления применять не стал бы.Никель с легировкой марганцем более приемлем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

я бы сказал навскидку, что изготовить деталь заново механическими методами будет раз в 100 легче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Sergey Z.
      Автор: Sergey Z.
      Всем привет, занимаюсь исследованием отделением гидроксида железа от воды. Для этого сделал модельный раствор, сернокислое железо 1г/л, далее подщелочил до 9. Дал выпасть осадку. Процесс разделения планировалось проводить на гидроциклоне, диаметр цилиндрической части 50 мм, угол конусности 10 град. Во время процесса разделения на сливе из верхнего патрубка гидроциклона (где должна быть очищенная вода) шлама в 1,5 раза больше по массе, чем на выходе из нижнего. Кто-нибудь может, что-нибудь подсказать, как улучшить очистку?
    • Zorg
      Автор: Zorg
      Реально ли восстановить покрытие на табличке, основа, похоже ЦАМ, по весу как примерно как сталь, изготовлена предположительно методом отлива под давлением.
      Старое покрытие похоже трехслойка м-н-х, оно потемнело, в некоторых местах видны следы коррозии покрытия и основы в виде язв.



    • dump
      Автор: dump
      Я попробовал осадить железо на латунь, но вместо железа латунь покрылась чёрной плёнкой. Скорее всего это был FeO. Почему? Электролит я использовал сульфатный. Вот его состав в количестве на литр:
      Серная кислота H2SO4.................................................................... 350—370
      Железный купорос FeSO4 7H2O....................................................... 10—30
      Рабочая температура, °С................................................................. 15—25
      Плотность тока Da, А/дм2................................................................ 40—70
      Только вместо серной кислоты я использовал аккумуляторный электролит. Верно ли это? Что нужно сделать чтобы осадить железо?
    • Данила-мастер
      Автор: Данила-мастер
      Имеется электролит для пассивации никелевого покрытия GNP. Приспособились покрывать из него никелированные детали не иммерсионным, а обычным способом (электроды нержавейка). Все было нормально. Но вот незадача. Залили новый электролит, он чуть чуть поработал и на тебе. Покрытие стало приобретать грязно зеленый (болотный) цвет. Выяснили, что это цвет придает тонкий налет который механически стирается. Предположение - что то в электролит попало . Вопрос - какой металл и "органика" может так повлиять на выход. И вообще чем можно чистить золотосодержащие электролиты? Выручайте пожалуйста.
    • Гость bagira85
      Автор: Гость bagira85
      Возник вопрос. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, господа коллеги!!!
      Очень нужно гальваническим путем покрыть медью мебельную фурнитуру из сплава ЦАМ. Гальваническая линия барабанного типа. Ухожу от цианистых электролитов и, пока, ничегошеньки не получается даже в лаборатории, даже не идет контактный никель.
      МОЖЕТ БЫТЬ, КТО-НИБУДЬ с этим знаком? :roll: :?
×