Танюшенька 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля, 2015 Добрый день! Мне для личных нужд сварили такую конструкцию. Как сказали она изготовлена из горячекатанного металла. (может я где-то неверно высказываюсь-прошу понять и простить) Очень хочется видеть эту конструкцию блестящей..в хроме. Возможно ли такое? Я по роду деятельности сязана с мебелью и производители метал. стульев в гальванике говорят, что будет плохо . Я не притязательна, может и устроит меня это ПЛОХО. Не могли бы вы показать как это плохо будет выглядеть? Речь идет о подтеках или непрокрасах может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lobonic 8 Жалоба Опубликовано: 28 июля, 2015 Можно сделать многое )). В вашем случае на таком материале будут непробои где ножка близко расположена к столешнице (хром не сядет и будут жёлтые пятна никеля), плюс вопрос к качеству сварных швов - должны быть сплошные (будут носить электролиты). Острые кромки не есть гуд для хрома. Ну и четвёртое - качество исходной поверхности, нужно под хром полировать хотя б до 10-11 класса, и стоить это будет прилично....... 1 Танюшенька отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшенька 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля, 2015 Можно сделать многое )). В вашем случае на таком материале будут непробои где ножка близко расположена к столешнице (хром не сядет и будут жёлтые пятна никеля), плюс вопрос к качеству сварных швов - должны быть сплошные (будут носить электролиты). Острые кромки не есть гуд для хрома. Ну и четвёртое - качество исходной поверхности, нужно под хром полировать хотя б до 10-11 класса, и стоить это будет прилично....... Спасибо, что откликнулись! Теперь более-менее понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reerr 11 Жалоба Опубликовано: 28 июля, 2015 Если для себя и если Вы непритязательны, то поцинкуйте и покрасьте. Может получиться вполне притязательно. Даже под хром. Современная лакокрасочная наука творит чудеса. Можно залакировать и заметаллизировать. Потом опять лакировать. Если же, все-таки, речь идет о блестящем хроме, то такую конструкцию надо делать из качественного металла и, очень желательно, сборной. 1 Танюшенька отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшенька 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля, 2015 Если для себя и если Вы непритязательны, то поцинкуйте и покрасьте. Может получиться вполне притязательно. Даже под хром. Современная лакокрасочная наука творит чудеса. Можно залакировать и заметаллизировать. Потом опять лакировать. Если же, все-таки, речь идет о блестящем хроме, то такую конструкцию надо делать из качественного металла и, очень желательно, сборной. Не, я не рукодельная) Спасиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reerr 11 Жалоба Опубликовано: 29 июля, 2015 А зачем Вам рукодельничать? Полагаю, хромировать Вы не лично собирались. Поцинковать и покрасить может обойтись значительно дешевле, чем декоративно хромировать такую конструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшенька 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля, 2015 Поцинковать и покрасить - получается такой же эффект как у хромированных изделий? Что-то мне кажется, что нет. есть консоль в прихожей, есть на ней лампы, есть люстра - элементы в них хромированные...надо ли мне окрашенное изделие? Решила - если согласяться гальванировать, то пусть делают- а там посмотрим как оно получится. Тут уж любопытство сильнее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reerr 11 Жалоба Опубликовано: 30 июля, 2015 Поцинковать и покрасить - получается такой же эффект как у хромированных изделий? Что-то мне кажется, что нет. Вам правильно кажется. Но предлагая, я не знал, что вы блюдете некое единство стиля - дизайн, в лучшем смысле этого слова. Но обратите внимание, что на картинке наблюдаются четкие следы шлифовки, то есть конструкция, а скорее ее составляющие прошли серьезную механическую обработку. Опять же, глядя на картинку, я посмею предположить, что использовался достаточно качественный исходный материал. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что конструкция хромировалась в сборе. Но если уж так Вам любопытно, то рекомендую прочитать внимательно еще раз сообщение от lobonic - и дерзайте. 1 Танюшенька отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшенька 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля, 2015 За дизайн-спасибо Консоль единым целым подвергалась гальванике (ну та, на которой лампа стоит). Сегодня отдала посреднику-производству стульев, чтоб они свезли в Кировск, но сказали, что предварительно с моими конструкциями (а их у меня уже 2 с гнутыми ногами) постараются доделать, чтоб процесс химический пошел более ровнее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reerr 11 Жалоба Опубликовано: 30 июля, 2015 За дизайн-спасибо Консоль единым целым подвергалась гальванике (ну та, на которой лампа стоит). Интересно было бы подержать ее в руках, рассмотреть внимательно. Жаль, что это невозможно. Далековат Кировск, да и Санкт-Петербург от меня. До вечера не обернуться. Успехов Вам. 1 Танюшенька отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшенька 0 Жалоба Опубликовано: 31 июля, 2015 Интересно было бы подержать ее в руках, рассмотреть внимательно. Есть огрехи, но меня они нисколько не смущают Спасибо за удачу! Потом выложу, что получится в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах