Sancho 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля Здравствуйте. Я новичок в этих делах. История такая. Везде есть человеческий фактор, соответственно и брак. На моем производстве используются электро разъёмы и с ними случаются дефекты на покрытии. Я не химик, но, чтобы помочь цеху, решил попробовать устранить дефект. И получилось с никелированием, затем анодным покрыл содранную вилку. А вот сегодня весь день игрался и результат 0.0. Я не понимаю, что я не то делаю. Резьба, содрано покрытие, какое оно не знаю. Разъём покупной. Обезжирил ацетоном место повреждения, просушил, в серной кислоте и свинцовым катодом на 16 В продержал около 20 мин. Блестящий алюминий стал серым, промыл водой, просушил, нанёс хромпик. Проблема в цвете, не получается как раньше зелено-жёлтого. Остаётся серым. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая Дефекты анодного покрытия устраняются путём полного снятия старого покрытия и нанесения нового. И для этого нужны ванны: обезжиривание, травление и т. п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах