UA-55536904-1 Перейти к содержимому
  • Похожие публикации

    • Viktor_PL
      Автор: Viktor_PL
      Добрый день уважаемые форумчане.
      Имеется задача достаточно глобальная. 
      Изготовить аноды для твёрдого хромирования каналов диаметром от 3мм до 15мм.
      В первую очередь необходимо изготовление омеднённых стальных анодов. Об этом и вопрос.
      Какие электролиты целесообразнее применить? Кислотные или щелочные? Время роста не принципиально. Гораздо важнее равномерное высаживание меди на стальном прутке. Из моего замысла - использование медной трубы в качестве анода, с введением барбатажа снизу, для лучшей равномерности.
      Электролит планирую использовать H2SO4+CuSO4 + H20.
      Толщина слоя - 150-200мк. 
      Необходима ли циркуляция электролита в обменную ёмкость? Если да, то какой объём электролита стоит прокачивать?
      Спасибо!
    • Сергей Павлов
      Автор: Сергей Павлов
      Подскажите, пожалуйста. Мы в своем производстве используем никелевые аноды НПА1 10х200х1000. Нам предлагают использовать вместо них катодные полосы 10х200х1000 (производства Норвегии). Можно ли пойти этим путем и какие могут быть сложности? Очень прошу помочь.
    • дора
      Автор: дора
      Прошу совета. При гальваническом никелировании алюминия пассивируются аноды (покрываются коричневым налётом), pH электролита падает, покрытие вздувается. Раньше такого явления не было, думала, что в ванну попало что-то постороннее, поменяли электролит, всё равно покрытие вздувается. Хорошая адгезия только когда свежий цинкат (ещё не остывший после приготовления). Пробовала подготовку через хлористый никель, но раствор очень быстро вырабатывается, менять часто нет возможности.
      А цинкат можно корректировать?
    • Lelik
      Автор: Lelik
      Всем известна проблема образования хромата свинца на анодах. Выход из положения - извлечение анодов из ванны в нерабочее время, травление анодов (если уж хромат образовался). Но не всегда все так просто, на малогабаритных линиях это еще выполнимо, а на линиях типа хромирования длинномерных штоков это затруднительно, процесс хромирования может идти пару часов, затем пару часов ванна может стоять без работы, а может и пять часов, и до следующего дня. Перемещать при этом аноды из рабочей ванны на место их хранения, а затем обратно малоприятно.
      Вот и возникает вопрос - какова минимальная плотность тока, при которой хромат свинца не образуется? Имеется ли смысл в каком-то дежурном выпрямителе, который не будет давать образовываться хромату? Другая сторона вопроса - это собственно травление анодов. Разбавленная соляная кислота и щелочная обработка под током просто разлыхляют хроматную пленку, затем требуется крацевание (трудоемко). Еще один состав, растворяющий эту пленку, содержит комплексообразователь - сегнетову соль, затем проблемы на очистных. Существуют ли еще какие-либо составы растворяющие хроматную пленку?
    • Zorg
      Автор: Zorg
      После хромирования стальных деталей на анодах образовалась черная корка, которая шелушится, никогда такого не было, чтобы это значило. Может от того что детали обрабатывали обратным током?
×