UA-55536904-1 Перейти к содержимому
ludmila

намагничивание деталей при никелировании

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

ludmila

Нам приходится собирать всборе детали с никелевым покрытием. До покрытия никелем детали проходят центробежную шлифовку, где происходит их частичное намагничивание. Убрать окончательно намагничивание в данный момент не получается. При покрытии никелем намагничивание деталей увеличивается до того, что детали слипаются между собой и остаются без покрытия. Может быть кто-то подскажет - как можно выйти из этого положения. Может ли происходить намагничивание в галтовочных барабанах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин
Здесь Вы пишите о намагничивании при цинковании. Значит вряд ли проблема в гальванике. В галтовочных барабанах намагничивание происходить может, особенно если корпус барабана не заземлён и для галтовки применяются куски фетра, фойлока, кожи и т. п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ludmila

На днях произошла интересная ситуация: Было отправлено на покрытие никелем из одной партии 180кг (6 партий по 30кг) пластины. Деталь была отослана в одном бункере. Из них 2 партии вышли с браком - недопокрытые, якобы с намагничиванием. Еще попадались пластины с "бородой" из никеля по торцу. А 4 же партии получились хорошо. При этом бракованные партии были по счету первой и четвертой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • serenya
      Автор: serenya
      подскажите как снимаете никель со стали ? многое перепробовали , также цкн-32 например - очень плохо снимает
    • ZED
      Автор: ZED
      Здравствуйте! Ищу "выход" на гальванический цех, для взаимновыгодного сотрудничества в Санкт-Петербурге.
      Коротко, суть. Хочу наладить процесс по реставрации старых хромированных деталей ретротехники (мотоциклы, автомобили). А именно, взять на себя всю механическую часть по подготовке деталей, т.е. шлифовку, полировку и пр. От гальванического цеха требуется только снятие покрытия (желательно щадящее), меднение, никелирование, хромирование. Каждый этап готов оплачивать отдельно (можно наличными). Также, преиодически требуются покрытия - цинк, хим.оксидирование и пр.
      С предложениями пишите в личку.
    • ZED
      Автор: ZED
      Здравствуйте! Ищу "выход" на гальванический цех, для взаимновыгодного сотрудничества в Санкт-Петербурге.
      Коротко, суть. Хочу наладить процесс по реставрации старых хромированных деталей ретротехники (мотоциклы, автомобили). А именно, взять на себя всю механическую часть по подготовке деталей, т.е. шлифовку, полировку и пр. От гальванического цеха требуется только снятие покрытия (желательно щадящее), меднение, никелирование, хромирование. Каждую этап готов оплачивать отдельно (можно наличными). Также, преиодически требуются покрытия - цинк, хим.оксидирование и пр.
      С предложениями пишите в личку.
    • Biochem
      Автор: Biochem
      Добрый день, знатоки.
      В цехе предполагают загрязнение ванны органическими примесями. В различной литературе предлагают разные способы очистки ванн от масел  и прочей "прелести". Скажите, поможет ли очистить от органики обработка электролита углем ( замоченным предварительно в 0,1 н HCL )? И в каких случаях необходима "тяжелая артиллерия" - пероксид водорода, например.
      У нас ванна матового никелирования: блескообразующих, смачивающих и выравнивающих добавок нет. Однако, раньше мастер цеха добавлял блескообразователи в эту ванну, в случае если стояла задача сделать детали с блестящим покрытием. Когда в последний раз мастер химичил , история умалчивает. Говорит, "давно".
       
    • Kayffat
      Автор: Kayffat
      Добрый день!
      Подскажите, где можно покрыть никелем  проволоку? Проволока из БРБ2, d=0,14 мм, длинна куска примерно 1500 м. Покрытие должно быть из сульфаматного электролита в установке для покрытия проволоки с катушки на катушку. 
×