UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Андрей 30

Покрытие крупногабаритных алюминиевых деталей

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Андрей 30

Здравствуйте! Наше изделие включает в себя детали из алюминиевого сплава В95, габаритными размерами 800х800х150мм. Изделие периодически подвергается воздействию агрессивных сред (смесь гексаметафосфата натрия (NaPO3)6), сульфонола и щавелевой кислоты (Н2С2О4)), также возможны удары в процессе эксплуатации. Есть ли возможность нанесения на детали таких габаритов покрытия препятствующее взаимодействию алюминия с данной агрессивной средой, а также увеличивающее износостойкость поверхности детали? Если есть, то какие? Если нет, что бы вы смогли посоветовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • medved
      Автор: medved
      Долгое (свободное от работы время) пытаюсь сделать портрет своей любимой на алюминиевой пластине. И кованую рамку сделал. И фото подходящее в штрихах на пленке распечатал. А вот пластины выбрасываю (стираю шкуркой) одну за одной. Уже электролит почернел.
      Анодирую при 30 гр.Ц. в серной кислоте пл.1,14 в течении часа. Аккумуляторную кислоту брал на заправке. Напряжение под нагрузкой порядка 9 вольт. Ток 1.5 А на Дм. регулирую резистором. Правда вид у оксида какой-то неблагопристойный - не прозрачный, и не белый, а грязно темно серый. А в последнее время пленка стала неравномерно (кристаллически) пятнистой. Ну это-то ладно - какое-никакое анодирование получается - анилиновой краской для пробы прокрашивается неплохо. А вот собственно фотоизображение не получается вообще никак.
      Пробую на солях железа. По справочнику это Fe Cl3 + Винная кислота порядка по 40 г/литр дистиллата. При экспозиции должно получаться светло-желтое изображение, которое потом проявляется в галловой кислоте + щавелевой = черно-белое контрастное фото.Так вот ничего от этого света при экспозиции не получается. Никаких солей не образуется в пленке.
      Чего я не так делаю? Подскажите люди добрыя, пжлст.
×