adk-nedo 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2008 всем привет! передо мной стоит следующая задача:имеются стальные никелерованные велосипедные спицы. цель - сделать меднение для предания медного цвета. уже был опыт анодировки аллюминиевых изделий. но насколько я знаю сталь можно только воронить. поэтому анодировка не получится (поправьте меня если я не прав). что мне нужно делать и в какой последовательности? сначала зашкурить самой мелкой шкуркой спицы чтобы снять никелеровку, затем как следует промыть в проточной воде и тд.... в общем сделать так чтоб поверхность была чистая и голая (в палне стали), - опять же, поправьте меня если я не прав. я зарегистрировался на форуме только ради этого вопроса, но в поиске ничего подходящего не нашел... буду очень благодарен если вы направите меня с помощью какой-нибудь полезной ссылки в нужное русло либо опишите как можно подробнее весь процесс, а именно:как готовить электролит (соль-сода достаточно будет?); какое нужно напряжение; подойдет-ли обычная зарядка для автомобильных аккумулятором либо сам аккумулятор; каковы характеристики ванночки; и тд.очень надеюсь на вашу положительную реакцию.мне это нужно и это очень интересно может быть я немного не так выразился...хотелось бы узнать чего не в коем случае нельзя делать! потому что основной процесс и рецепты электролитов я знаю отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorg 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2008 Надо удалить старое покрытие механически или гальванически, посадить пирофосфатную или цианистую медь, на неё кислую (если нужен блеск), обработать пассивирующим раствором, а то потемнеет быстро. Кислая медь на сталь сядет рыхлым порошком, который стирается руками.Если это у вас одноразовый заказ, лучше отдать специалистам, чем самому дрызгаться в химии и тратить деньги ради этой забавы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2008 А зачем удалять никелевое покрытие? На никель медь можно положить даже из кислого электролита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adk-nedo 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2008 да, заказ разовый. точнее не заказ, а для себя. звонил в 24ка...... (думаю название сами дальше знаете) - там сказали что только золотом могут покрыть - итого около 10000 рпоясню - мне нужен золотой оттенок...а за медь не захотели браться так как не рентабельно...тем более сказали что через некоторое время она потускнеет, но это и так понятно...но это меня не беспокоит! не подскажете, куда можно обратиться? колеса собрать нужно к выходным, соответственно сделать заказ чуть раньше! и чем быстрее вы мне подскажете куда можно обратиться, тем лучшеможно и в личные сообщения писать.может ко-нибудь из форумчан этим сможет заняться? заранее прошу прощения за, может быть, наглость...но все таки может кто-нибудь согласится? пишите в личные сообщения! надеюсь на помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborysenko 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах