UA-55536904-1 Перейти к содержимому
  • Компания Atotech применяет новую гальваническую технологию от компании Pegastech


    Дмитрий Зарекин
    Atjtech
     

    Немецкая специализированная химическая компания Atotech (Атотех) приобрела технологию гальванопокрытия пластмасс, разработанную французской компанией Pegastech.

    В заявлении Atotech от 16 января говорится, что в отличие от некоторых гальванических процессов, в приобретенной технологии для предварительной обработки полимеров до гальванопокрытия не используются соединения шестивалентного хрома или палладия .

    “Данное приобретение содействует долгосрочной цели Atotech по продвижению устойчиво развивающихся технологий обработки поверхности”, - заявила компания.

    Указывается, что про в процессе замещены "опасные химические вещества" при сохранении возможностей, и он полностью совместим с типовым промышленным оборудованием и технологическими циклами.

    Завершение разработки продукта, тестирование и запуск новых процессов запланированы на 2017 год.

    По сведениям Atotech, технология совместима с "широким спектром полимеров", включая ABS, ABS-PC, двухкомпонентные составы; избегая при этом металлизации подвесок.

    Компания ожидает, что разрабатываемая технология подготовки без шестивалентного хрома будет готова к выпуску на рынок в этом году.

    Охарактеризовав это как “установление отраслевых эталонов путем создания лидирующих технологии гальвнопокрытия пластмасс”, Вернер Рихтеринг, менеджер Atotech по исследованиям и разработкам типовых гальванопокрытий, заявил: “запуск наших новых технологий доведёт методы предварительной обработки пластмасс до нового уровня”.

    источник   Plastic News Europe   30/01/2017



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


  • Последние сообщения форума

    • Deniss
      Благодарю за ответы ! Бензобак я доделал . Воспользовался советом  Дмитрия  , засыпал песком и загерметезировал. Работа пошла сразу легче . А вот по поводу газов есть замечание . Газ внутри скопился и когда раскупоривал то он со свистом , как говорится вылител, запаха не почувствовал. Помимо бака обмеднил крылья , пружины, колпаки тормазных барабанов .....мотоцикл огонь .  Жаль не могу фотками похвастать , до этого забил свой лемит всяким мусором ) 
    • Леша
      Имхо, чужой старый никель - это всегда риск. При том что под ним могут еще и дефекты вскрыться.
    • Дмитрий Зарекин
      Вы ничего не писали про уменьшение температуры плавления. А смачивание - это о другом. Если уменьшилась температура плавления, значит нарушено содержание висмута.

      Не просто примеси, а органические примеси в покрытии. Возможно электролит загрязнён органикой, возможно концентрация блескообразователей завышена, возможно что-то попало из ванн подготовки. Тут много возможностей

      Насчёт проводимости. Проводимость - это не про органику. Но если у вас получается минеральная вода вроде Нарзана, это тоже плохо.

      Я бы сделал полный анализ электролита, а затем бы на ячейке Хулла пробовал стадию за стадией. И я уже писал, дело может быть не в олове, а в никелевой подложке.

      У Вас ванна какого объёма и какие добавки?
    • wrong_vaulin
      Дмитрий, спасибо за комментарий! Видимо я не очень хороший фотограф, хотя старался "перераспределение покрытия после пайки - следствие плохого смачивание основы расплавом. Причины плохого смачивания - либо проблемы с подложкой, либо загрязнение финишного покрытия органикой, в т. ч. блескообразователями." правильно ли я понимаю, что происходит уменьшение температуры плавления покрытия и как следствие - перераспределение, т.е. основное влияние - примеси в олово-висмуте? возможно ли влияние водоподготовки для ванн (у нас есть некоторые проблемы с проводимостью воды)? "почему Вы используете именно олово-висмут? Вам нормативы запрещают использовать олово-свинец?" ответ простой - нам запрещает директива RoHS
    • Дмитрий Зарекин
      По фото я ничего не понял. Но если проблема действительно в перераспределении олова, а не во вздутии никеля, то перераспределение покрытия после пайки - следствие плохого смачивание основы расплавом. Причины плохого смачивания - либо проблемы с подложкой, либо загрязнение финишного покрытия органикой, в т. ч. блескообразователями.
      Интересно знать, почему Вы используете именно олово-висмут? Вам нормативы запрещают использовать олово-свинец?
  • Изображения галереи

    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 2
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
×