UA-55536904-1 Перейти к содержимому
  • Компания Atotech применяет новую гальваническую технологию от компании Pegastech


    Дмитрий Зарекин
    Atjtech
     

    Немецкая специализированная химическая компания Atotech (Атотех) приобрела технологию гальванопокрытия пластмасс, разработанную французской компанией Pegastech.

    В заявлении Atotech от 16 января говорится, что в отличие от некоторых гальванических процессов, в приобретенной технологии для предварительной обработки полимеров до гальванопокрытия не используются соединения шестивалентного хрома или палладия .

    “Данное приобретение содействует долгосрочной цели Atotech по продвижению устойчиво развивающихся технологий обработки поверхности”, - заявила компания.

    Указывается, что про в процессе замещены "опасные химические вещества" при сохранении возможностей, и он полностью совместим с типовым промышленным оборудованием и технологическими циклами.

    Завершение разработки продукта, тестирование и запуск новых процессов запланированы на 2017 год.

    По сведениям Atotech, технология совместима с "широким спектром полимеров", включая ABS, ABS-PC, двухкомпонентные составы; избегая при этом металлизации подвесок.

    Компания ожидает, что разрабатываемая технология подготовки без шестивалентного хрома будет готова к выпуску на рынок в этом году.

    Охарактеризовав это как “установление отраслевых эталонов путем создания лидирующих технологии гальвнопокрытия пластмасс”, Вернер Рихтеринг, менеджер Atotech по исследованиям и разработкам типовых гальванопокрытий, заявил: “запуск наших новых технологий доведёт методы предварительной обработки пластмасс до нового уровня”.

    источник   Plastic News Europe   30/01/2017



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


  • Последние сообщения форума

    • Дмитрий Зарекин
      На дому такой домашний бизнес легализовать нельзя. Да и зачем домашний бизнес легализовывать. Главное, чтобы соседи не ругались.
    • LOVko
      Я самозанятый с домашним гальваническим производством украшений (меднение природных материалов). Есть идея его масштабировать и легализовать. Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно? Какие требования есть к гальваническому производству и где их почитать? Какие разрешительные документы нужны? Проверок со стороны каких госорганов ожидать? Вообще идея легализации такого домашнего бизнеса состоятельна?
    • Дмитрий Зарекин
      Что-то с органикой и/или добавками. Попробуйте сутки настоять на угле 1л электролита, затем отфильтровать и получить на ячейке Хулла равномерное серое покрытие.
    • Liy
      Здравствуйте! Столкнулись с проблемой после нанесения электрохим. никеля. На деталях появляются подтеки, пятна голубого  цвета после высыхания и деталь желтит. Промывка после ванны никелирования в дистиллированной воде. Содержание примесей меди и цинка в пределах нормы. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией? 
    • Cvetikntk
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, во время платинирования серебра на поверхности появляется белый налет, использую Вайтенор 102, пользуюсь им больше года, раньше проблем с ним не было, обезжировка, нейтрализатор, вода, все в норме.
  • Изображения галереи

×