UA-55536904-1 Перейти к содержимому
  • Компания Atotech применяет новую гальваническую технологию от компании Pegastech


    Дмитрий Зарекин
    Atjtech
     

    Немецкая специализированная химическая компания Atotech (Атотех) приобрела технологию гальванопокрытия пластмасс, разработанную французской компанией Pegastech.

    В заявлении Atotech от 16 января говорится, что в отличие от некоторых гальванических процессов, в приобретенной технологии для предварительной обработки полимеров до гальванопокрытия не используются соединения шестивалентного хрома или палладия .

    “Данное приобретение содействует долгосрочной цели Atotech по продвижению устойчиво развивающихся технологий обработки поверхности”, - заявила компания.

    Указывается, что про в процессе замещены "опасные химические вещества" при сохранении возможностей, и он полностью совместим с типовым промышленным оборудованием и технологическими циклами.

    Завершение разработки продукта, тестирование и запуск новых процессов запланированы на 2017 год.

    По сведениям Atotech, технология совместима с "широким спектром полимеров", включая ABS, ABS-PC, двухкомпонентные составы; избегая при этом металлизации подвесок.

    Компания ожидает, что разрабатываемая технология подготовки без шестивалентного хрома будет готова к выпуску на рынок в этом году.

    Охарактеризовав это как “установление отраслевых эталонов путем создания лидирующих технологии гальвнопокрытия пластмасс”, Вернер Рихтеринг, менеджер Atotech по исследованиям и разработкам типовых гальванопокрытий, заявил: “запуск наших новых технологий доведёт методы предварительной обработки пластмасс до нового уровня”.

    источник   Plastic News Europe   30/01/2017



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


  • Последние сообщения форума

    • Василий_
      Столкнулся с проблемой гальванизирования металлических изделий. После лазерной резке на поверхности изделий образуются выплески метала на местах врезки. В таких местах гальваника не ложится. Не могу понять причину. Кто сталкивался с такими проблемами?
    • Дмитрий Зарекин
      По фото я тоже ничего не понял. Потому что не увидел на фото главного: катодов и анодов. Предполагаю, что диски каким-то образом завешиваются внутри представленных на фото коробах. Каким образом они завешиваются, а не вижу. Предполагаю, что аноды представляют собой пластины или корзины, установленные вдоль длинных сторон гальванических ванн и вне коробов.
      Далее я буду руководствоваться своими предположениями, поскольку других предположения у меня нет, равно как на фото нет полной картины процесса:

      Экран - это есть локальное затруднение для прохождения тока, ввиду которого ток с бо́льшим энтузиазмом проходит через менее затруднённые области катода (детали). Экран - это создание для тока локальной конкуренции. Ваши короба - это полное (глобальное) затруднение для тока (либо полное недоразумение). Такое глобальное затруднение лишь создаёт омические потери тока (нагрев электролита и воздуха), но никак не создаёт локальной конкуренции. Поэтому на распределение тока/металла такие короба влиять не могут. Вернее, могут, но не более, чем на 2-3%, воспроизводя собой лишь сплошной анод.

      Чтобы более или менее равномерно покрыть гальваническим никелем диск, анод должен быть персональным для каждого диска. Анод должен быть в форме примерно такого же диска (т. е. обод/бублик). И между анодом и внешним диаметром диска устанавливается экран в виде тонкого бублика, затрудняющего локальное осаждение на кромках. Ещё лучше, чтобы диск крутился.

      Другой способ - завешивать диски на шток с некоторым постоянным интервалом. А аноды делаются в виде гребёнки, залезающие в междисковое пространство. Подвеска с дисками - приводится во вращение.

      И третий способ, который действительно широко применяется на практике - химическое осаждение никеля. Равномерность толщины гарантирована, однако, между гальваническим никелем и хим. никелем - ничего общего кроме названия.
    • archi
    • Даниил
      Доброго времени суток. Подскажите, был у кого опыт работы с толщиномером КОНСТАНТА Ш-2? имеет смысл рассматривать для реализации на производстве? Рентген, по классике, недозволительная роскошь.
    • Дмитрий Зарекин
      Про технологию хим. никелирования таких масштабов я слышал только у американцев. Они покрывают хим. никелем ж/д цистерны для транспортировки особо чистых веществ. Чтобы у нас кто-то мог покрыть хим. никелем 50м3 - не слышал, даже сложно представить. Равно, как сложно представить, сколько может стоить покрытие такой большой поверхности.
  • Изображения галереи

×