UA-55536904-1 Перейти к содержимому
  • Компания Atotech применяет новую гальваническую технологию от компании Pegastech


    Дмитрий Зарекин
    Atjtech
     

    Немецкая специализированная химическая компания Atotech (Атотех) приобрела технологию гальванопокрытия пластмасс, разработанную французской компанией Pegastech.

    В заявлении Atotech от 16 января говорится, что в отличие от некоторых гальванических процессов, в приобретенной технологии для предварительной обработки полимеров до гальванопокрытия не используются соединения шестивалентного хрома или палладия .

    “Данное приобретение содействует долгосрочной цели Atotech по продвижению устойчиво развивающихся технологий обработки поверхности”, - заявила компания.

    Указывается, что про в процессе замещены "опасные химические вещества" при сохранении возможностей, и он полностью совместим с типовым промышленным оборудованием и технологическими циклами.

    Завершение разработки продукта, тестирование и запуск новых процессов запланированы на 2017 год.

    По сведениям Atotech, технология совместима с "широким спектром полимеров", включая ABS, ABS-PC, двухкомпонентные составы; избегая при этом металлизации подвесок.

    Компания ожидает, что разрабатываемая технология подготовки без шестивалентного хрома будет готова к выпуску на рынок в этом году.

    Охарактеризовав это как “установление отраслевых эталонов путем создания лидирующих технологии гальвнопокрытия пластмасс”, Вернер Рихтеринг, менеджер Atotech по исследованиям и разработкам типовых гальванопокрытий, заявил: “запуск наших новых технологий доведёт методы предварительной обработки пластмасс до нового уровня”.

    источник   Plastic News Europe   30/01/2017



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


  • Последние сообщения форума

    • Deniss
      День добрый ! Стальная пластина отшлифована до 1500. Затем матовый никель 20мк и блестящий никель 5мк.
    • stamp
    • stamp
      Вода плохая или реактив (аммоний) грязный я так думаю. 
    • Олег128
      Приветствую, помогите пожалуйста рассчитать затраты на меднение картечи. Хочу предложить руководству такое производство, и вот что я выяснил: К примеру: Диаметр d = 8 мм; Толщина покрытия h = 0,3 мм; Площадь поверхности S = 201.0619 мм2; Удельный вес меди M = 0,0089г/мм3 Теор. вес медного покрытия m= S*h*M=0,53683г, для 1шт картечи; На 1 000 000 шт. необходимо 537 кг меди. Планируется использовать:   --Гальванический барабан на 40 кг или 13 000шт;   --Сила тока 2А/дм2, то есть выпрямитель 12в/500А;   --Медные аноды АМФ;   --Электролит сернокислого меднения на 1л:    1. Сульфат меди - 0,2кг,    2. Серная кислота - 0,05кг,    3. Соль (NaCl) - 0.0001кг,    4. Блеско-образователь - 0,01кг. Есть ли ошибки? Что добавить, что убрать? Вопросы: 1. Что идёт в расход - АМФ или сульфат меди? Как посчитать, хотя бы примерно, при необходимых 0,5 т меди сколько нужно потратить анодов или сульфата меди? Расходуется ли серная кислота? 2. Электролит меднения. Какой лучше для свинца? Как его пополнять или восстанавливать? С каким проще работать? Нужен ли барботаж? Какой температурный диапазон? 3. Что необходимо, чтобы осаждать не медь, а медно-никелевый сплав с содержанием никеля 20%? 4. Какие этапы подготовки свинца и какой будет расход компонентов? Как проводить обезжиривание и снятие оксидной плёнки? 5. Выпрямитель 12в/500А будет расходовать 6кВт в час?      
    • serenya
      порыжел электролит цинкования спустя 3 дня после запуска ванны , понятно что это примеси железа , но можно ли как-то с этим бороться ? фильтровать?
  • Изображения галереи

×