UA-55536904-1 Перейти к содержимому
  • Компания Atotech применяет новую гальваническую технологию от компании Pegastech


    Дмитрий Зарекин
    Atjtech
     

    Немецкая специализированная химическая компания Atotech (Атотех) приобрела технологию гальванопокрытия пластмасс, разработанную французской компанией Pegastech.

    В заявлении Atotech от 16 января говорится, что в отличие от некоторых гальванических процессов, в приобретенной технологии для предварительной обработки полимеров до гальванопокрытия не используются соединения шестивалентного хрома или палладия .

    “Данное приобретение содействует долгосрочной цели Atotech по продвижению устойчиво развивающихся технологий обработки поверхности”, - заявила компания.

    Указывается, что про в процессе замещены "опасные химические вещества" при сохранении возможностей, и он полностью совместим с типовым промышленным оборудованием и технологическими циклами.

    Завершение разработки продукта, тестирование и запуск новых процессов запланированы на 2017 год.

    По сведениям Atotech, технология совместима с "широким спектром полимеров", включая ABS, ABS-PC, двухкомпонентные составы; избегая при этом металлизации подвесок.

    Компания ожидает, что разрабатываемая технология подготовки без шестивалентного хрома будет готова к выпуску на рынок в этом году.

    Охарактеризовав это как “установление отраслевых эталонов путем создания лидирующих технологии гальвнопокрытия пластмасс”, Вернер Рихтеринг, менеджер Atotech по исследованиям и разработкам типовых гальванопокрытий, заявил: “запуск наших новых технологий доведёт методы предварительной обработки пластмасс до нового уровня”.

    источник   Plastic News Europe   30/01/2017



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


  • Последние сообщения форума

    • ELMARU
      04.06.2020, в четверг в 11.30 (МСК) Мы, СПбЦ "ЭЛМА", приглашаем Вас к участию в вебинаре по технологическому процессу перманганатной обработки отверстий печатных плат. Вы сможете ознакомиться с российским процессом перманганатной обработки отверстий и получить консультацию о возможности замены импортных продуктов на отечественный аналог, а так же получить ответы на ваши вопросы и обсудить причины брака, возникающего при выполнении данного процесса! Для участия достаточно иметь подключение к интернету и наушники или колонки для прослушивания информации. Возможно участие с мобильного устройства. Для регистрации, мы просим Вас перейти по ссылке и заполнить короткую анкету. Мы будем рады, если вы укажете, какие темы в дальнейшем будут вам интересны. В письме от нас вы получите пароль и ссылку для подключения к вебинару.
    • Deniss
      День добрый профессионалы ! Хочу почистить ванну никелирования углем но не хочу засыпать уголь в вванну . А хочу прогнать насосом по системе фильтрации поставив угольный картридж. Вопрос : 1. Насколько это эффективно ? 2. Сколько времени фильтровать ? если при засипании угля непосредственно в ванну , рекомендуется выдерживать сутки . Заранее благодарен .
    • stamp
      Дмитрий спасибо, упустил ваш первый комментарий. 
    • Дмитрий Зарекин
      чтобы узнать, что это такое, надо найти ТУ 6-14-724-86 (Красители органические. Жирорастворимый красный)
    • Дмитрий Зарекин
      Вы рекламный робот?
  • Изображения галереи

    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 2
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
×