UA-55536904-1 Перейти к содержимому
  • Компания Atotech применяет новую гальваническую технологию от компании Pegastech


    Дмитрий Зарекин
    Atjtech
     

    Немецкая специализированная химическая компания Atotech (Атотех) приобрела технологию гальванопокрытия пластмасс, разработанную французской компанией Pegastech.

    В заявлении Atotech от 16 января говорится, что в отличие от некоторых гальванических процессов, в приобретенной технологии для предварительной обработки полимеров до гальванопокрытия не используются соединения шестивалентного хрома или палладия .

    “Данное приобретение содействует долгосрочной цели Atotech по продвижению устойчиво развивающихся технологий обработки поверхности”, - заявила компания.

    Указывается, что про в процессе замещены "опасные химические вещества" при сохранении возможностей, и он полностью совместим с типовым промышленным оборудованием и технологическими циклами.

    Завершение разработки продукта, тестирование и запуск новых процессов запланированы на 2017 год.

    По сведениям Atotech, технология совместима с "широким спектром полимеров", включая ABS, ABS-PC, двухкомпонентные составы; избегая при этом металлизации подвесок.

    Компания ожидает, что разрабатываемая технология подготовки без шестивалентного хрома будет готова к выпуску на рынок в этом году.

    Охарактеризовав это как “установление отраслевых эталонов путем создания лидирующих технологии гальвнопокрытия пластмасс”, Вернер Рихтеринг, менеджер Atotech по исследованиям и разработкам типовых гальванопокрытий, заявил: “запуск наших новых технологий доведёт методы предварительной обработки пластмасс до нового уровня”.

    источник   Plastic News Europe   30/01/2017



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


  • Последние сообщения форума

    • olga_krotova08
      Добрый день. Ищу кто может покрыть алюминиевые детали черным хромом с подслоями меди и никеля. Партии мелкие. Размеры деталей маленькие. Качество покрытия нужно хорошее.  Пока нашла предложения только для крупных партий. Но нам вообще для начала нужно сделать тестовый вариант - покрыть пару деталей и посмотреть устраивает ли качество. Буду благодарна за контакты.  
    • reerr
      А не проще ли подкорректировать раствор по хромовому ангидриду, и образовавшийся избыток использовать для подновления рабочего раствора.
    • stasprib
      Привет форум! Использую раствор для пассивации CrO3 и H2SO4 готовил большой объем раствора и добавил слишком много серной...  как быть? можно ли нейтрализовать избыток кислоты?
    • Юля Дебем
      Насосы для гальваники от компании DEBEM (Италия). Химические насосы DEBEM способны перекачивать активные химические жидкости - гальванические растворы. Насосы DEBEM для гальваники бывают четырех вариантов: центробежные насосы с уплотнениями серии MB герметичные насосы с магнитной муфтой серии DM пневматические мембранные насосы серий BOXER вертикальные полупогружнные насосы серии IM https://www.debem.com.ua/examples/pumps_for_acids/pumps_for_electroplating/
    • reerr
      А не затруднит уточнить, в каких условиях и какого металла?
  • Изображения галереи

    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 2
      Автор: Дмитрий Зарекин
    • 0
      Автор: Дмитрий Зарекин
×