UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Фосфатирование

    Любой грунт для стали содержит фосфаты. Кроме того, никакие грунтовки не отменяют обезжиривающие поверхности (очистка от масел, консервационных составов и прочей грязи).
  3. Последняя неделя
  4. Добрый день Уважаемые..! Не ругайте пожалуста за безграмотность, обсалютный "ноль!" в процессах консервации! Занимаюсь производством металлических ограждений, заборов и пр. Покрываю полимеркой. Хоть и покрываем предварительно цинкогрунтом, в любом случае после истечения 2-3х лет появляются очаги коррозии. Знакомые подсказали что возможно фосфатировать изделия перед покраской. Дак вот! Подскажите пожалуйста, либо готов к сотрудничеству в плане небезвозмездного сопровождения отладки процесса. Заранее благодарю!
  5. Ранее
  6. При такой цене, проще наработать в электролите. подкислять первые часы работы сульфаминкой. Мне рецепт не внушает доверия. Выход по току по расчетам низкий.
  7. СчетНаОплатуПокупателю - ЦМ - Филиал (Москва) № 27.pdf
  8. допустимая плотность тока не говорит, что на ней вырастили 1 мм толщины. это две разные возможности. то есть для 1 мм толщины надо добиться подбором тока и температуры нулевых внутренних напряжений...
  9. Будет ли работать именно так как написано ? Прокомментировать так сказать, патент на три страницы можно прочитать кому интересно, кому не интересно можно не отвечать
  10. Проблемы в родировании

    Насколько мне известно, электролиты кодирования очень чувствительны к загрязнениям. Если при контакте с руками окисляется, значит это не родий. И интересно знать, зачем перед кодированием платинировать?
  11. Мысли о чём именно? На каких предприятиях этот патент был реализован? В мире существую миллионы патентов и по скоростному никелированию, и на молодильные яблоки, и на скатерть-самобранку.
  12. Здравствуйте всем , нашел в интернете патент Шатохина Игоря Михайловича 2172797 по скоростному никелированию За базу взят стандартный сернокислый никеливый электролит Уоттса 250-350 никельсульфат , 10-15 хлористый натрий , 15-30 борная кислота , но с добавлением сульфаминовой кислоты 40-70гр/л , по заявлениям автора нарощенные слои до 1мм имеют мелкозернистую структуру и максимальную допустимую плотность тока до 35А/ДМ2 , рекомендован в замен сульфаматным Интересны ваши мысли по этому поводу , всем спасибо
  13. Проблемы в родировании

  14. Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто встречался с такой проблемой. После ванны белого родирования серебряные изделия темные. При контакте с руками окисляется. Покрытие на ощупь рыхлое, нет глянцевости и гладкости. Раствор очень сильно потемнел. Перед полированием осуществляется платинированте. С раствором платинирования всё хорошо, изделия глянцевые и гладкие. Что могло повлиять на раствор с родием? Содержание родия 1,9 г/л Как можно избежать проблемы в дальнейшем?
  15. Продам блоки питания для гальваники

    напишите мне на вотсап , там удобнее будет
  16. Продам блоки питания для гальваники

    1600 Ампер... 25кВт... 60 кг весом... мечта! А можно фото с выходными шинами и штангенциркулем по ширине и толщине шины?
  17. Продам блоки, характеристики на фото, водяное охлаждение 8=92О-422-91-77 есть вотсап
  18. Цинкатная обработка

    именно по причине плохой адгезии не рекомендуют.
  19. Цинкатная обработка

    Из зарубежных источников помню что этот сплав не рекомендуют покрывать никелем. вероятно мало щелочи в цинкатном растворе.
  20. Цинкатная обработка

    Понял. Тогда почему тогда во всех технологиях, статьях и т.д. прописана следующая схема: Травление, осветление, цинкатная обработка ... у нас после осветления не идет цинкатная обработка по такой технологии..
  21. Цинкатная обработка

    В процессе осветления происходит еще и пассивация. А щелочь активирует, то есть растворят тонкий слой оксида.
  22. Цинкатная обработка

    Пользоваться коммерческими составами конечно лучше. Но стоят они дороговато для нас. Не знаете в чем может быть причина того, что после обезжиривания и осветления детали не реагируют с цинкатным раствором? Но стоит выдержать детали повторно в растворе щелочи буквально 10-20 секунд и погрузить в цинкатную обработку, то процесс сразу запускается.
  23. Продаете секрет состава или готовый пассиватор? Бартер возможен?
  24. Активация поверхности:мой любимый состав ГОСТ 9.302-88,блестящее травление латуни.Не буду смотреть:много серной,меньше солянки и немного азотки.Травится 1-3 с,промывка,ещё 1-3 с,промывка.Посоветовал бы противогаз или хорошую вентиляцию,т.к. "хвост" диоксида азота."Нормальная" пассивация не изменяет поверхность зрительно,все недостатки выявляются ещё в сушильной камере,если нет,попробуйте тепловую пушку.
  1. Загрузить больше активности
×