UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Ранее
  2. Можно поискать в библиотеках альбом типовых решений "Тамбовгальванотехника". Но эти решения безнадёжно устарели. Современные решения у всех платные.
  3. 26-28 октября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет единственная в России выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow Получите бесплатный электронный билет на официальном сайте выставки по промокоду MEDIA : https://www.expocoating-moscow.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?promo=media Экспозиция выставки активно формируется. Участие в выставке уже подтвердили компании BOYSIS MAKINE, Italgalvano, Kraft Powercon, БМТ, Ковофиниш, Константа, ИЭМЗ-Купол, Лаборатория Вакуумных технологий, Beams& Plasmas, НТЦ МАГИСТР-С, Навиком, ОБНИНСКИЙ ЦЕНТР ПОРОШКОВОГО НАПЫЛЕНИЯ, предприятие Остек, холдинговая компания Пигмент, Плазма К, Полипласт, Р-ГАРНЕТ, Компания Сонис, ТЕТРА, УралАктив, ХИМКРОФФ / ИЗОБРЕТАТЕЛЬ, ХимНикель, Химснаб, ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, Торговый дом ЭЛМА и многие другие. Участники выставки представят: гальваническое оборудование: для нанесения покрытий, очистки воздуха производств, очистки сточных вод, утилизации твердых отходов, перемешивания растворов и сварки полимерных материалов; фильтровальные установки; химикаты и электрохимические микротехнологии; барабаны и колокола, бортотсосы, воздуховоды, ингибиторы коррозии; эжекторы, pH-метры, аналитическое оборудование, лабораторную посуду, приборы контроля окружающей среды и многое другое; покрытия и оборудование для их нанесения: конверсионные, функциональные, химические, электрохимические, защитные антикоррозионные, индустриальные лакокрасочные, антистатические, антиабразивные, влагозащитные, клеевые, жаростойкие, нанопокрытие и многие другие; оборудование и материалы для обработки поверхности: вакуумной, вибрационной очистки, галтовки; гидроабразивной, дробеструйной, дробеметной, пескоструйной обработки; лазерной очистки, обезжиривания; плазменной, ударно-волновой, ультразвуковой очистки и многое другое. Для чего посещать выставку? Изучите предложения от лидеров рынка и выберите оборудование и материалы для решения Ваших производственных задач Ознакомьтесь с новейшими разработками и найдите универсальные решения для сокращения производственных затрат и повышения экологической эффективности предприятия Обсудите выгодные условия сотрудничества напрямую с производителями Получите квалифицированные консультации по техническим вопросам на стендах компаний-участников Ждем Вас 26-28 октября в Москве, в Крокус Экспо на выставке ExpoCoating Moscow! Получите бесплатный электронный билет на официальном сайте выставки по промокоду MEDIA : https://www.expocoating-moscow.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?promo=media
  4. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти схемы ванн для процессов электроосаждения сплавов олово-висмут и олово свинец. Заранее спасибо)
  5. Проблемы при цинковании в колоколе

    Это либо дендриты, либо анодный шлам (если без чехлов работаете). Причина дендритообразования - пониженная рассеивающая способность, которая может быть обусловлена избытком цинка, недостатком хлорида, избытком блескообразователя и др. факторами.
  6. При цинковании в колоколе на деталях образуется цинковый налет ( в виде горбинок ) на основном покрытии который относительно легко счищаются ножом, но не ногтем. При этом под этим "горками" цинка так же есть цинк. Кто сталкивался, с чем это может быть связано? Хлористо-аммонийный электролит.
    • Сиродж
    •   
    • Дмитрий Зарекин

    Здравствуйте. Недавно начали заниматься цинкованием проволоки, и у нас кончилась блескообразователь, которая мы импортировали из Китая вместе с оборудованием. Теперь невозможно импортировать блескообразователь, из за ковидных ограничений, и поэтому мы хотим использовать российский блескообразователь. К сожалению мы не знаем, какой блескообразователь нам нужен, и по этому поводу обращаемся к вам. Состав электролита у нас: Сульфат цинка 200г/л и борная кислота 30г/л, PH=4.5. Мы готовы отблагодарить вас за консультацию. С уважением Сиродж (viber/whattsapp +992 92 769 7566)

    1. Дмитрий Зарекин

      Дмитрий Зарекин

      Для вашей задачи подойдут любые блескообразователи слабокислого цинкования. Проблема в том, что для reel-to-reel plating, в отличие от стандартного цинкования в ваннах,  рабочие концентрации добавок зависят от конструкционных особенностей оборудования и особенностей требований к конечному продукту. Проще говоря, рабочие параметры процесса являются совместным решением производителя оборудования и производителя добавок. Рабочие концентрации подбираются методом тыка. Добавки сл. цн. любого бренда - это носитель (добавка А) и блескообразователь (добавка В). Начинают с соотношения 1:1 и концентраций в 10-15 раз меньше, чем по инструкции для цинкования в ваннах. Дальше постепенно концентрации увеличивают. Если будет много пены, уменьшают А. Если сильно уменьшить А, то блескообразователь (В) перестанет работать. Если добавки низкого качества и/или плотность тока и скорость протяжки слишком высокие, возможно понадобится брызгоподавитель, который тоже есть у любого поставщика данного процесса.
      В принципе, для reel-to-reel plating расходы добавок - капли. Кто-то вообще работает без добавок, а необходимую гладкость проволоки получает волочением. Кто-то применяет добавки не для блеска, а для обеспечения пластичности при волочении. Кому-то добавки вообще объективно не нужны, но поставщик их убедил, что это необходимо. 
      В общем, вопрос решается простым, но хлопотным экспериментом. С одной стороны, ничего хитрого, с другой стороны, придётся испортить много проволоки.
      Собственно, вот и вся консультация.
       

  7. Покрытие латуни лаком

    У большинства этих лаков беда в том, что они на медных сплавах дают радужность. Пассивацию хроником не пробовали? Концентраций не помню.
  8. Господа! Прошу помощи ) Делаю таблички из латуни, и не могу подобрать лак которым их можно покрывать после создания. Таблички размещаются на улице и покрываются коррозией. Думаю использовать лак с покраской в камере для авто, но столько вариантов - что я уже сошел с ума ) Примеры табличек приложил. Спасибо )
  9. можно ли слоить

    хорошо я понял а какие металлы очень твердый и мягче можно так наносить
  10. Все, что вы хотели знать о гальванике, но стеснялись спросить

    https://impgold.ru/ - на этом сайте можете купить готовый электролит блестящего меднения со всеми добавками . Там же много информации для начинающих и готовых решений . https://www.tifoo-plating.com/ - лак с пудрой.
  11. можно ли слоить

    Так как хром очень склонен к пасивации (создании тонко оксидной пленки на поверхности за очень короткий срок), на него невозможно нанести никакое металическое покріьтие с адекватной адгезией между слоями гальваническим способом кроме хромового, которое активируют обратніьм током в той же ванне.
  12. Все, что вы хотели знать о гальванике, но стеснялись спросить

    Добрый день. Какой лак и где взять медную пудру, Как активировать лак и какие выравнивающие добавки. Подскажите где можно это заказать. Спасибо.
  13. Все, что вы хотели знать о гальванике, но стеснялись спросить

    Добрый день ! Графитовый лак не лутшее решение. Я использую лак с медной пудрой. Так же перед началом процесса поверхность лака необходимо активировать. В электролит необходимо добавить выравнивающие добавки. И тогда получатся вот такие вещи :
  14. можно ли слоить

    активировать ??? вроде в гальванизации током нет термина активация или я ошибаюсь активация не в химическом хромировании ???
  15. можно ли слоить

    Ошибаетесь, не сможете активировать хром перед последующими процесами
  16. можно ли слоить

    что значит класической если есть железнение и хромирование разве оба варианта не классика ивроде таблица говорить оба варианта работают как бы сталь-хром и хром-сталь работает или я ошибаюсь
  17. можно ли слоить

    Класической гальваникой - нет
  18. можно ли слоить

    Здраствуйте ! Меня на днях клинило на гальванике . Смотрел пары для гальванике. К примеру хром - железо и железо - хром. Меня интересует, можно ли на какои - нибудь к примеру металл, слой за слоем наносить эту пару (хром - железо). Сначала хром потом железо. Простите может вопрос и туповат !!
  19. Все, что вы хотели знать о гальванике, но стеснялись спросить

    Добрый день. Я хочу научиться делать такую красоту, но у меня что-то идёт не так. Подскажите пожалуйста. Состав электролита у меня такой : в 0,5 литра дистилата разбавляю 200 грамм медного купароса, доливаю 140 грамм электролита акамуляторного, потом доливаю 360 грамм дистилата и добавляю 1.5 кубика спирта. Беру листик протираю спиртом, прикручиваю проволоку и наношу графитный лак в спрее 3 слоя. После сушки опять протираю спиртом и опускаю в ванночку. Подключаю лабораторный блок питания, + на медную пластину, - на изделие. Включаю блок питания, выставляю ток 0,3 ампера и 0,3 вальта. Вроде все работает черешок начинает затягивать медью, но через время на блоке начинает прыгать значения тока и напряжения от 0 до 1 примерно каждую секунду. Выставляю снова, но через время всё повторяется. За примерно 12 часов получается вот так:очень хрупкие и с вертикальным полосами. Подскажите пожалуйста что я делаю не так. Заранее большое вам спасибо.
  20. Помощь в организации гальванического производства

    Как правило, моим клиентам нужно максимально дешево и доступно - поэтому предлагаю им отечественных производителей (Экомет, ЦКН), но если будет необходимость, то могу запустить и наладить и зарубежные процессы: есть опыт работы с процессами от Атотех, Суртек, Энтон. Все зависит от целей которые ставит заказчик и, конечно же, от бюджета.
  21. Если Вы Постоянно нуждаетесь в гальванике, но Вам надоели срывы сроков, неудовлетворительное качество покрытия, высокие цены и Вы задумались об открытии собственного гальванического цеха - покорный слуга к Вашим услугам. Организуйте собственную гальванику у себя на производстве: Помогу с организацией процесса и запущу в работу гальваническую линию с нуля, обучу персонал, проконсультирую по всем вопросам. Немного о себе: дипломированный инженер-технолог, специалист по гальваническим покрытиям с большим опытом в сфере гальванотехники. Успешно запустил в работу несколько бюджетных гальванических линий цинкования, меднения, никелирования, хромирования в различных регионах России. Стоимость запуска линии зависит от требуемого покрытия и производительности линии. Есть опыт организации гальванического производства с нуля в помещениях от 5 до 100 м2 как на различных предприятиях так и "в гараже". Выезд в любой регион РФ. Также осуществляю технологическую поддержку и консультацию по гальваническим покрытиям: Подготовка поверхности различных металлов, стали, меди, алюминия Металлизация пластмасс Цинкование: кислое, щелочное (с радужной и бесцветной пленками) Меднение: сернокислое, пирофосфатное Никелирование: химическое и сернокислое Хромирование, серебрение Оксидирование, фосфатирование Гальванопластика: обучение и мастер классы P.S. Не занимаюсь нанесением покрытий
  22. Продам электролит (медь сульфаминовокислая 30%) - 1л/400р, при объеме от 20л хорошо уступлю
  23. Гальванические барабаны

    Please send me your general catalogue. pdearaujo64@gmail.com Tanks. Pedro. - Itu-São Paulo-Brazil.
  1. Загрузить больше активности
×