UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последняя неделя
  2. Уважаемые форумчане, ищу в Питере тех, кто может омеднить цепь, звено 6 мм, все и длина исходя из ваших возможностей. Покрытие 100 мкм.
  3. Никель-хром на латунь

    Уважаемые форумчане.Занимаемся производством микромоторов для стоматологии.Очень нуждаемся в качественном покрытии латунных деталей корпусов никель -хромовым покрытием.Может вы сможете пореккомендовать производства , которые давно и успешно этим занимаются .Буду черезвычайно признателен за любую информацию.
  4. Ранее
  5. Стравливание хрома с литых дисков

    Это было как пример приведено . Как не прост этот вопрос .
  6. Стравливание хрома с литых дисков

    Речь идет не о вашем форуме )
  7. Стравливание хрома с литых дисков

    Интересно, где находится этот магазин этого форума, о котором администрация форума ничего не знает?
  8. Шлифуйте или берите шлифованный материал, можно заваривать поры (непроизводительно). Иначе никак. В том и заключается гадостность поры, что пока она доедет до никеля, там внутри уже адская смесь обезжиривания, травления, активации, промывок... И то все это послойно, с небольшими переходными участками - капиллярный эффект... Эта смесь гадит в ваннах никелирования (подозреваю, что шлифовку/полировку участки около пор не выдержат - отслоятся) и, потом, из-за пассивации никеля, хром ложится вот так матово (т.н. эффект White wash). Дефект этот на хроме, вероятно, даже удастся заполировать (убрать серый налет)... но скрытый дефект - соли в поре - впоследствии, уже у заказчика, с большой вероятностью, могут привести к отслоению (пузырю) никеля вокруг поры. Имхо, это хуже всего, скрытый отсроченный по проявлению брак = репутационные потери предприятия, которые могут привести к потере рынка.
  9. это никель никель хром. вы правы точки и расслоения метала присутствуют до покрытия, но без микроскопа их не разглядеть, поэтому отк принимает изделия без проблем. налет не вытирается, отсюда и вопрос к вам многоуважаемые хотелось бы исключить брак покрытия, быть уверенной, что это не проблема линии, покрытие на ячейке норма, на 10-20 г/л завышены показатели борной кислоты, и никеля хлористого.
  10. Это хром? Вы уверены, что этих самых "точек" не было на изделии еще до покрытия (поверхность выглядит совсем не идеальной и поры/расслоение металла не кажутся чем-то невероятным)? Налет удается вытереть ветошью?
  11. Избыток палладия, скорее всего, в результате недопокрытия деталей. Обратите внимание на контроль толщины. Анализировать предлагаю и ванну, и уловители. В случае электролита на базе тетраминхлорида палладия предлагаю доливать ди-водой, а из уловителей осаждать диаминохлорид палладия и уже его добавлять в ванну.
  12. футеровка ванн хромирования

    Согласен. Скорее всего, никак не повлияет. По сути, электролит хромирования (6-валентный) один из самых "железобетонных" - мало какие электролиты допускают такое немыслимое количество примесей (не любых, конечно) без потери качества. Другое дело, что и примеси из электролита извлекаются не так уж просто...
  13. футеровка ванн хромирования

    Благодарю за ответ ! Я по неопытности провел всетаки такой эксперемент . Часть анодов поместил в чехлы и работал несколько дней. Результат эксперемента был печальным. Аноды что были без чехла остались красивыми как и должны быть. Аноды в нутри чехлов покрылись жолтым налетом, пошел брак покрытия . И в довершения ко всему раствор разьел хомуты которыми я обжал чехлы , сьел их подчистую. Я профильтровал всю ванну и не нашел ниединого остатка. Вот такой печальный опыт. Теперь интересно как это загрезнение повлияет на качество.
  14. футеровка ванн хромирования

    Нужно будет регулярно доставать аноды из ванны и стирать чехлы (операция довольно малоприятная), иначе хромат свинца, со временем, забьет чехлы до практически нетокопроводного состояния. Опять же, наблюдать за анодами "работает/неработает", без чехлов удобнее.
  15. футеровка ванн хромирования

    Добрый день ! На одном амереканском видео видел , что в ванне хромирования , свинцовые аноды в чехлах . Что думаете по этому поводу ?
  16. Здравствуйте, я новый начал (я не химик) оцинковат саморезы. Электролита аммонный хлористый. У меня оцинкованные сначала получилось хорошо, потом начал чёрный получить. PH 4,8. Температура 16-20. 12 в, 100 А.
  17. Подскажите пожалуйста, как правильно подготовить электролит палладирования на анализ, чем доливать до уровня, из улавливания или дистиллированной водой? Просто в отчетах по драг металлам появился избыток палладия, было очень много загрузок, а из электролита ушло мало, доливаем всегда улавливанием, правильно ли это?
  18. Стравливание хрома с литых дисков

    В качестве примера снятия хрома прикрепляю ссылку на видео, где видно , что после снятия хрома совсем неплохо себя чувствует никель. На одном амереканском форуме читал один пост , где человек тоже задался этим вопросом . Выложил фтографии своих дисков. Вот такие...... Изучил литературу , купил реактивов для послойного снятия покрытий ( в магазине этого форума )....оборудование купил ( не сильно дорогое ). И попросил совета знатоков . Вообщем с 2013 года ни олного ответа. Кроме как предложения сделать это за него за 75 долларов каждое колесо.
  19. Требуется специалист по меднению органики - цветы, листья, ветви, с последующим нанесением гальванического покрытия драгоценного металла. Изготовление украшений и декора. Готовые примеры есть. katik661@gmail.com 8-925-518-56-98
  20. Стравливание хрома с литых дисков

    Потому и не хотят браться за хромирование литых дисков - мало того что профиль поверхности сложный и подвеску придется несильно простую думать, и шлифовать-полировать нелегко, так еще и металл непонятно какой (а это вопросы и с подготовкой, и с нанесением покрытия). Те же проблемы и со снятием - для разных основ, разные растворы/электролиты. Хотя колотой дробью 0,3мм у нас ребята по соседству диски делают (дробеструят и красят - краска к вопросам степени шероховатости поверхности менее требовательна, чем гальваника).
  21. Стравливание хрома с литых дисков

    Проблема не в хроме как такавом , а втом что это многослойный пирог ( медь , никель , хром ). К каждому металлу свой подход. Услажняетс я это все еще тем , что диски старые и могут быть повреждения до основания ( предположительно алюминий или если очень дорогие диски то магневый сплав ) а оно в свою очередь обладает своими свойствами , таким образом снимая , в безобидном для меди и никеля щелочном растворе , хром вы можете повредить алюминий. У нас перед покраской пескотруят и получается не плохо. или вот вам еще пища для размышления . Недоброкачественные хромовые покрытия удаляют электрохимическим или химическим способом. При применении электрохимического способа наибольшее распространение получили два раствора: 1.Раствор содержит 100-150 г/л едкого натра или едкого калия и 2. 15 – 20%-ый раствор едкого натра и 150 г/л КNaC4H4O6 ·4H2O (сегнетова соль). Обработку ведут на аноде при температуре 20-35°С, анодной плотности тока 5-20 А/дм2. В качестве катодов используют стальные пластины. Опасно присутствие в растворе хлоридов, способных вызвать растравливание и потемнение стали [9]. При использовании раствора №2 хромовые покрытия растворяются более равномерно. Электрохимический способ рекомендуют применять при снятии толстых хромовых покрытий со стальных деталей (особенно с высокопрочных сталей и чугунных поршневых колец). При необходимости удаления хромового покрытия вместе с подслоем никеля рекомендуется анодное растворение в 80%-ном растворе серной кислоты при плотности тока 3-5 А/дм2 . Снятие хрома со стальных и с алюминиевых деталей может быть также осуществлено при анодном травлении в отработанном электролите хромирования при 15-20 А/дм2 [6]. Образующаяся при этом на поверхности алюминия оксидная пленка удаляется зачисткой наждачным полотном или растворением в щелочи [29]. Химический способ заключается в растворении покрытия в 5 - 20 %-ном растворе соляной кислоты при 20-35°С. Чаще всего этот метод применяют для удаления покрытий с меди, латуни, никеля. При удалении хрома со стали химическим способом в соляную кислоту необходимо вводить ингибиторы, так как возможно неравномерное растравливание и наводораживание основы. Скорость растворения хрома в растворе соляной кислоты в зависимости от ее концентрации и температуры колеблется в пределах 100-200 мкм/ч. После удаления хрома с деталей из высокопрочных сталей и чугунных поршневых колец перед повторным хромированием необходимо проводить их обезводораживание в течение 2-2,5 часов при 200-250°С [6]. Для удаления покрытий с цинкового литья рекомендуется раствор, содержащий 30 г/л сульфида натрия (Na2S) и 20 г/л едкого натра (NaOH). Температура 20-25°С, анодная плотность тока 2-3 А/дм2. Ничего простого и легкого не будет.
  22. Стравливание хрома с литых дисков

    удаление хрома методом гидролиза это тоже самое о чем мы с вами говорим, верно? Технология одна?!
  23. Стравливание хрома с литых дисков

    Расхром уж точно проще чем хромирование. Не думаю что это так сложно (даже в теории).
  24. Стравливание хрома с литых дисков

    Очень интересная тема и слежу за ней с интересом. Даже профессионалы в востановлении хромового покрытия деталей автомобилей , не все берутся за такую работу. Так изучая этот вопрос я нходил людий с очень солидным опытом , красивыми портфолио и очередью в 4 месяца , так они отказывались от таких работ. Из чего я заключил что это задача очень не простая и мне пока не по зубам )))
  1. Загрузить больше активности
×