UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Ранее
  2. Здравствуйте! Дорогие форумчане, помогите пожалуйста начинающему технологу: нигде не могу найти информацию по технологии пропитки лаком. Материал деталей латунь ЛС59-1, покрытие Хим.Пас. пропитка лаком ЛШ-4 (или ПВБ-3). Говорят, межу покрытием и пропиткой должно пройти не более 2-х часов. Правда ли это? Может подкинете литературу соответствующую. Какое оборудование нужно, приспособления, оснастка?
  3. Активация мельхиора

    Кстати состав мельхиора очень простой, но достаточно большой. Мельхиор – это сплав меди (80%) и никеля (18%). Открыт данный металл был во времена Наполеона французскими учеными Майо и Шорье, температура плавления зависит от марки сплава и колеблется в пределах 1190-1230 ºС. Посуду из чистого мельхиора выпускать перестали еще в прошлом веке. На смену ему пришел новый, усовершенствованный и полностью безопасный сплав, который именуется в большинстве странах «нейзильбер», что в переводе означает «новое серебро». Он состоит из сплава красной меди (50-60%), цинка (20-30%), никеля (15-20%) и серебра в процентах. По старинке, в странах СНГ, посуду, изготовленную из нового металла, по сей день именуют мельхиоровой.
  4. Возьмем в аренду камеру соляного тумана на один год или другой возможный срок аренды. Требуется камера небольшого размера, объем рабочей камеры около 100 л. Рассмотрим любые варианты сотрудничества. Контактное лицо Шипова Вера, моб.8-962-956-78-59
  5. Добрый день. Ищу кто может покрыть алюминиевые детали черным хромом с подслоями меди и никеля. Партии мелкие. Размеры деталей маленькие. Качество покрытия нужно хорошее. Пока нашла предложения только для крупных партий. Но нам вообще для начала нужно сделать тестовый вариант - покрыть пару деталей и посмотреть устраивает ли качество. Буду благодарна за контакты.
  6. Сергей ПКДЗ

    Наша организация занимается нанесением гальванического покрытия на детали такие как: 

    1) Цинкование
    2) Кадмирование
    3) Анодирование
    4) Электрополировка
    5) Хромирование
    6) Никелирование
    7) Фосфатирование
    8) Хим. Никель
    9) Хим.Окс.Прм (воронение)
    10) Меднение
    11) Химическая пассивация (хим.пас.)
    12) Олово-Висмут

  7. А не проще ли подкорректировать раствор по хромовому ангидриду, и образовавшийся избыток использовать для подновления рабочего раствора.
  8. Привет форум! Использую раствор для пассивации CrO3 и H2SO4 готовил большой объем раствора и добавил слишком много серной... как быть? можно ли нейтрализовать избыток кислоты?
  9. Насосы для гальваники от компании DEBEM (Италия). Химические насосы DEBEM способны перекачивать активные химические жидкости - гальванические растворы. Насосы DEBEM для гальваники бывают четырех вариантов: центробежные насосы с уплотнениями серии MB герметичные насосы с магнитной муфтой серии DM пневматические мембранные насосы серий BOXER вертикальные полупогружнные насосы серии IM https://www.debem.com.ua/examples/pumps_for_acids/pumps_for_electroplating/
  10. А не затруднит уточнить, в каких условиях и какого металла?
  11. Порошковая окраска является надежной защитой поверхности металла.
  12. футеровка ванн хромирования

    Да. Защитно-декоративном на никель с подслоем меди. Значит считаете ,что барботаж не нужен . Благодарю за помощь.
  13. футеровка ванн хромирования

    Вы сейчас о защитно-декоративном хроме из электролита с хромовым ангидридом, с подслоем никеля (и меди)? Если да, то ни фильтровать, ни перемешивать его не нужно - там водорода на катоде выделяется столько, что для перемешивания вполне хватит, анодный "шлам" - тяжелый хромат свинца, он на дно упадет и не мешает вообще (но время от времени черпать таки его нужно, особенно если аноды из ванны при простоях не извлекаете).
  14. футеровка ванн хромирования

    электролит масла не боится ? или воздух барбатера лутше фильтровать ? коипрессор поршневой , но фильтры вроде справляются неплохо на ваннах никелирования .
  15. футеровка ванн хромирования

    Барботаж считать за отверстие в ванне ? ) Нагреватель с тефлоновым поерытием подойдет или лучше титановые ?
  16. футеровка ванн хромирования

    Ps: в ванне не должно бить ни одного отверстия!!!!
  17. футеровка ванн хромирования

    Фильтрации не нужно. Раз в полгода убрать осадок с дна металическим совком.
  18. футеровка ванн хромирования

    Благодарю за помощь ! Если собирать ванну из CPVC, PVCC то какие солдеры использовать ? В продаже видел только PVC . Какие можете порекомендовать насос и и фильтрацию. До этого замечательно справлялся с не дорогими м мембранными насосами из PP и система фильтрации тоже с PP. Рабочий обьем ванны 460 литров. Если знаете производителя то не плохо было бы ссылку .
  19. футеровка ванн хромирования

    Есть ещё хлорированный ПВХ (ХПВХ, CPVC или PVCC). Что-то среднее между ПВХ и ПВДФ. Ещё есть покрытие "ремохлор". Но, как и для любого покрытия, многое зависит от качества нанесения. А ПП для хрома - это плохо.
  20. футеровка ванн хромирования

    ПП потрещит охрупчится и потрещит достаточно быстро. При температуре где-то 40-45С пвх футеровка условно подойдет (годами работать будет). Пвх хуже пвдф, но и несоизмеримо дешевле. Бортотсосы - тоже из пвх и внешнюю поверхноть также нелишним будет футеровать - высыхающие капли электролита достаточно сильно охрупчивают полипропилен. Варится/паяется пвх практически также как и полипропилен.
  21. День добрый ! Помогите пожалуйста советом. Успешно освоил никелирование и меднение , сейчас перехожу к хромированию. Все ванны до этого сам спаял из ПП толщиной 10мм с боковыми отсосами , барботажем, нагревателями с тефлоновым покрытием и т.д . Хотелось бы для хромирования тоже использовать ванны из ПП так как уже освоенная технология их изготовления. Но в разных источниках противоречивая информация о надежности полипропиленовой футировки для хромирования . Конечно PVDF решил бы все проблемы но у нас его не купить да и спайка под вопросом. Жду ваших советов .
  22. Слив гальванической ванны, и др

    Наконец-то доехал до цеха, и сфотал Слив ванны снаружи
  23. Никакой дилеммы тут нет. Есть проблема в том, что Вы сами должны решить,какой рабочий раствор Вас устраивает, независимо от того, как выражен его состав, - в товарном или 100%-ном веществе. Вы уже сами увидели, что все книги врут. Более того, я знаю факт, когда некая глупость кочует из одной гальванической книги в другую. Поэтому, остановитесь на каком-либо варианте, а далее корректируйте свое решение по факту эксплуатации. Всегда начинайте с менее концентрированных растворов, так как практика показала, что добавить вещество в раствор проще, чем достать оттуда.
  24. Пересчитать в мл - не проблема. Ну поделю я 20 грамм на 1, 18 , например, получу 16,94 мл . Я не могу определиться , считать ли эти 20 грамм на литр уже пересчитанным количеством на гостовскую кислоту с плотностью 1,18 , или все же рассматривать это число как 100 % , ввиду чего потребуется пересчет и итоговое количество выйдет многом большим , чем в первом варианте - 48,4 мл. Т.к. 100 - 35 x - 20 x = 57 ( грамм) разделим 57 на 1,18 . Получаем 48, 4 мл. Доводим до литра, получаем раствор с содержанием HCl 20 грамм на литр. Вот дилемма .
  25. По поводу 35-38% предлагаю не заморачиваться. Все равно состав в процессе работы меняется. Решите, какой состав Вас устраивает, пересчитайте в мл/л, исходя из наиболее симпатичной концентрации (например 36.5%), и лейте большими кружками. До сей поры на производстве жидкости обыкновенно не взвешивали. Кстати, методики анализов в подобных случаях я тоже пересчитываю в мл/л. По поводу снятия никеля великий и ужасный Лобанов сказал: "Снять никель с латуни, не повредив ее, не удается ни при каком режиме". Поэтому предлагаю, либо использовать какой-нибудь новейший патентованный состав, либо опробовать все Вами перечисленные и решить, какой больше устраивает.
  1. Загрузить больше активности
×