UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Полиэтиленполиаминовый электролит.

    сейчас продаётся много добавок для пирофосфатного меднения, которые не так капризны, как ГОСТовские. зачем изобретать велосипед?
  3. Пассивация никеля

    нет лучшего способа запассивировать никель, как анодное обезжиривание. зачем вообще после снятия хрома никель обезжиривать? ведь если бы на никелевой подложке был бы слой масла, хром бы не сел. я понимаю, Вам надо снять налёт. но это не есть обезжиривание. и почему обработка анодная, а не катодная?
  4. Последняя неделя
  5. Приветствую профессионалов ! Нуждаюсь в вашем совете. До этого пользовался простым электролитом сернокислым электролитом меднения в качестве подслоя ставил никель. Но сложность работ заставляет искать методику нанесения непосредсвенно на железо. Приходится неоднократно шлифовать и повторно ставить металл в результате получаеются слоеные пироги с которыми невозможно работать. Необходимо исключить никель из этих промежуточных процессов. Цианидный электролит у нас в стране архитрудно запустить , пирофосфатный на форуме не жалуют, хотя почитав в литературе он мне понравился, цена правда большая и живет не долго. Натолкнулся в литератруе на полиэтиленполиаминовый электролит. Интересно ваше мнение и совет.
  6. P.S. Мы уже достаточно давно используем только безсиликатные растворы обезжиривания - некоторое усиление моющей способности силикатом на наших изделиях (не особо замасленных) не оправдывает возможных проблем при недостаточной промывке или немного небрежной корректировке. При том, что моющая способность немного усиливается регулярным добавлением т.н. "ускорителя обезжиривания", правда он добавляется скорее для подпенивания поверхности ванны электрохимического обезжиривания - с вентиляцией значительно меньше проблем.
  7. Травление разводы не снимает в том то и дело. Были мысли по поводу большого содержания метасиликата в составе обезжиривания, но точных концентраций не знаю, так как составы комерческие. Может ли влиять на пассивацию никеля большое количество кремния? Да ещё и на аноде.
  8. Травление после обезжириваний разводы не снимает? Вообще, немного страньненько, что на профильном форуме Вы даете информации меньше, чем на не совсем профильном (чипмейкере).
  9. Анодное обезжиривание используем как раз таки для конечного снятия хрома, так как в травлении он полностью не снимается, а долго выдерживать нет возможности. В растворе соляной кислоты присутствуют так же ингибиторы травления да и концентрация самой кислоты не так уж велика (130-140 г\л). Катодное обезжиривание позволяет снизить пассивацию никеля перед хромированием, меньше остается разводов. Активация проходит на катоде. Со снятием никеля проблем будет еще больше - детали сетчатые, толщины очень разные, можно затравить поверхность подложки. Никель-страйк и последующий слой никеля не одобрит себестоимость)
  10. Сугубо личное мнение: 100% надежного метода перехрома непосредственно на старый никель нет (ну может быть цианистая обезжировка на катоде, но этого мы не пробовали). Есть вопрос: а зачем Вы используете анодное обезжиривание? Если бы для снятия хрома - это я понимаю. А после травления? И непонятно, почему анодное обезжиривание растравливает никель (притом еще и "анодирует" - усугубляет пассивацию). Активируете же в активации на катоде? Да, получалось активировать никель после полировки (дефект при никелировании зеркального победовского колпака) в низкохромовом коммерческом составе (3В на катоде, 1мин). Но я бы не сказал, что этот метод прям уж надежный, потому перед перехромом снимаем и никель также (можно, наверное, по старому никелю после травления в кислоте никель-страйк и повторный блестящий никель, но это, как минимум, дороже, чем снятие).
  11. Добрый день, коллеги! Процесс Ni бл- Хром. Существует проблема пассивации никелевых покрытий при перехромировании. Слой хрома снимаем в р-ре соляной кислоты, далее анодное обезжиривание, эл.хим. активация в фторидном растворе (оригинальная композиция). После анодного обезжиривания за короткое время деталь покрывается матовыми разводами, активация не справляется, даже при увеличенной концентрации и плотности тока. Что можно применить как активатор никеля перед хромированием?
    • Серёженька
    •   
    • Дмитрий Зарекин

    Дмитрий, добрый день! Можете ли подсказать куда обратиться для изготовления модуля протекторной защиты для ванны химического никелирования? Ванна из нержавейки, работаем с пластиковыми бочками. Что-то не очень удобно....

  12. Ранее
  13. Паять " раковины " и удалять "червяков" тоже будете сами ?
  14. У угля есть насищение. После него он работает как механика. Но я держу 4 часа и меняю на полипропилен.
  15. Уголь чистит также от блескообразователей. Если углём приходится чистить постоянно, значит с процессом что-то не так.
  16. Я так понимаю что ванну блестящего никелирования не стоит постоянно на угле держать ?
  17. 4-6 часов, можно постоянно на угле держать. Перед установкой замочить в соляной кислоте 1 м. После угля откоректировать по ячейке
  18. Барабан для хромирования

    Это как? Барабан в виде свастики?
  19. Барабан для хромирования

    видел такую установку для хромирования, по форме что то типа свастики.
  20. Это эффективно. Полнота очистки проверяется по ячейке Хулла.
  21. Здравствуйте! Подскажите, такое вообще существует для блестящего хромирования? А то по теме только патенты нашёл.
  22. 04.06.2020, в четверг в 11.30 (МСК) Мы, СПбЦ "ЭЛМА", приглашаем Вас к участию в вебинаре по технологическому процессу перманганатной обработки отверстий печатных плат. Вы сможете ознакомиться с российским процессом перманганатной обработки отверстий и получить консультацию о возможности замены импортных продуктов на отечественный аналог, а так же получить ответы на ваши вопросы и обсудить причины брака, возникающего при выполнении данного процесса! Для участия достаточно иметь подключение к интернету и наушники или колонки для прослушивания информации. Возможно участие с мобильного устройства. Для регистрации, мы просим Вас перейти по ссылке и заполнить короткую анкету. Мы будем рады, если вы укажете, какие темы в дальнейшем будут вам интересны. В письме от нас вы получите пароль и ссылку для подключения к вебинару.
  23. День добрый профессионалы ! Хочу почистить ванну никелирования углем но не хочу засыпать уголь в вванну . А хочу прогнать насосом по системе фильтрации поставив угольный картридж. Вопрос : 1. Насколько это эффективно ? 2. Сколько времени фильтровать ? если при засипании угля непосредственно в ванну , рекомендуется выдерживать сутки . Заранее благодарен .
  24. Оформить цех гальваники

    Дмитрий спасибо, упустил ваш первый комментарий.
  25. Нафтоксол 7С, лужение

    чтобы узнать, что это такое, надо найти ТУ 6-14-724-86 (Красители органические. Жирорастворимый красный)
  1. Загрузить больше активности
×