UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последняя неделя
  2. Добрый день! При подкислении электролита фосфатного золочения ортофосфорной кислотой выпал малиновый осадок. Он легко отфильтровывается. Любопытно, что это за соль образовалась?
  3. нужно черное хромирование

    Здравствуйте Ольга. Могу предложит для начала покрыть алюминиевые детали медью и почернить. Если все таки нужен никель могу сделать черным и его. Если все таки без хрома не обойтись, тогда нужен чертеж детали. Я готов делать маленькие партии и единичные детали, занимаюсь профессионально химией и гальваникой более 40 лет. конт 89201112506 Владимир Нижний Новгород.
  4. Никель-хром на латуни

    Добрый день Александр. Я из Нижнего Новгорода, профессионально занимаюсь гальваникой. Процессы никелирования и хромирования есть. Можем покрыть образцы, если еще есть необходимость . Конт. тел. 89201112506 Владимир.
  5. Ранее
  6. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в работе сернокислый электролит олово-висмут. В последнее время на ячейке Хулла при при больших плотностях тока непокрытие. Проверяли по методике на Sn4+, якобы отсутсвует, но желтый осадок в ванне есть и не мало. Не могу найти методику на определение хлора в электролите, может кто-то делал подобное. И может кто подскажет в чем проблема может быть? Я не специалист совсем) По последнему анализу серной к-ты 165 г/л, серн.олово 23 г/л, висмут сернокислый в рабочих пределах, не помню точно, ОП-7. Интересует еще, какое соотношение должно быть между кислотой и оловом. Спасибо большое!!!
  7. Проблема с анодированием

    Анодирование - это конкуренция двух процессов: формирование анодной плёнки и её разрушение. Чем более высокое напряжение, тем большая толщина плёнки, тем меньше сквозных пор. Пористость хорошо сказывается на впитывание красителя. Однако, хорошо, когда поры не сквозные. Потому что пониженное напряжение говорит именно о сквозных порах, которые влияют на коррозийную стойкость. А впитает ли сквозная пора краситель целиком - это не факт. Если у вас не получается достаточной толщины и твёрдости плёнки, дело не в красителе, а в тех. процессе и/или материале.
  8. Проблема с анодированием

    Краситель используем этот https://ugreaktiv-galvanika.ru/magazin-2/product/vodorastvorimyj-chernyj-krasitel-dlya-anodirovannogo-alyuminiya-aludine-deep-black-dpv Концентрация 10 г/л. Ph держим около 5, в том числе в ванне уплотнения в кипятке. Выдержка 10 минут краситель, 20 минут кипяток. Температура красителя 60 градусов. Во многих источниках указано, что процесс анодирования ведется при напряжении 12-24 вольт. У нас спустя 60 минут электролиза напряжение поднимается максимум до 9 вольт. Насколько я понимаю, пониженное напряжение увеличивает пористость, что хорошо сказывается на впитывание красителя, но в то же время пленка становится мягче. Беспокоит именно твердость пленки. Да и вообще, почему во всех источниках указано одно напряжение, а у нас так не получается? Думали попробовать стандартный анилиновый краситель, не знаю поможет ли.
  9. Добрый день! Анодируем д16т в серной кислоте 180 г/л с пропиткой в черном красителе. Покрытие получается просто великолепным (гладким, однородным, не мажущимся) только при очень низкой плотности тока - 0.25 а/дм2. При 0.5 а/дм2 покрытие уже начинает мазаться, а при ещё больших плотностях тока становиться все хуже и хуже. Анализ делаем сами титрованием гидроксидом натрия. Катоды марки А5М. Температура около 20 градусов. Подвески титан, контакт очень жесткий. Раствор свежеприготовленный.
  10. Добрый день. Такой вопрос: составили новую ванну щелочного цинкования. Простояла она неделю, тк не оказалось анодов, в итоге на дне темный слой осадка, будто грязи засыпали. От чего это может быть? и вдобавок, покрытие получается темным, почему? используем блескообразователь и очиститель алцинк. По анализам, все впорядке
  11. Добрый день.Произвожу мед.изделия .Очень нужно никель-хромовое покрытие на латунь.Изделия малогабаритные.Готов отправить на пробу и образец покрытия. Вотсапп, вайбер, телеграм 89601389290 Александр.
  12. Вдруг услышал про самослипающиеся/самовулканизирующиеся/самоспекающиеся ленты. По описанию и функционалу похоже на GSV-1. Даже на Алиэкспресс что-то подобное продаётся. Если кто попробует или пробовал, поделитесь опытом.
  13. Аллергия в гальванике может быть на что угодно. Насколько вредно кадмирование, это абстрактный вопрос. Солёные огурцы тоже насколько-то вредны в каких-то количествах. Вредность любых веществ определяется их ПДК в воздухе рабочей зоны и др. количественными показателями. Производственная безопасность и соблюдение норм охраны труда для любого гальванического цеха определяет Ростехнадзор. И если ваше производство не согласовано с надзорными инстанциями, можно понести вплоть до уголовной ответственности.
  14. Цинкование плоских деталей

    Вы рекламный бот? Просто вряд ли реальный человек будет сидеть на форуме ради того, чтобы в каждом посте о цинковании писать, как хорошо ему покрыли детали.
  15. Цинкование плоских деталей

    У нас совсем недавно подобный вопрос возникал, а конкретно требовалось выполнить цинкование деталей. Пришли к выводу, что лучше будет на профильные предприятия обращаться - это и в плане качеств предпочтительнее выглядит , и даже дешевле полечивается . Короче обратились на "Промышленные технологии" https://prom-tehnol.ru . там действительно сделали всё грамотно - покрытие от 3 мкр до 36 мкр могут обеспечить.
  16. Доброго времени суток. Прошу участников данной ветки провести так сказать просвещение на данную тему. Был в двух разных цехах гальванических, в каждом свое мнение о том насколько вредно это занятие и будут или не будут они такие услуги предоставлять( кадмирование сталей). Цех №1 использовал электролит "хлористо-аммонийное кадмирование" и кричит, что у рабочих аллергия сразу начинается как только начинает работать ванна.В итоге отказались на отрез делать. Цех №2 какой состав используют сами не знают, работают по бумажке (в плане тут 10 минут подержать, тут промыть и т.д). Оставил им это все хозяйство сотрудник который там 32 года отработал и ушел на пенсию, выключив телефон. При всем при этом ни от старого работника и от действующих работников не слышал об опасности данного процесса. Важно!!!! делали заказы без работающей вентиляции и СИЗ (и старый сотрудник и действующие) и сам я во время процесса тоже бывало рядом стоял....Но цех высокий и большой...хотя наверное в данном случае это не показатель....цианиды они же как и радиация "незаметны".... В итоге не знаю кто и где там прав, кто и что скрывает (а может и не скрывает). Хотелось бы узнать максимально объективный и полный ответ (по возможности) на эту загадку для моего разума..... P/S сам в химии никак, но по роду занятий на основной работе приходится с этим постоянно сталкиваться.
  17. Покрытие Кд9хр под ЛКП

    Доброго времени суток. Температуры сушки эмали МЛ-12 можно снизить без потери качества используя отвердитель "ИЗУР". А покрытие действительно выдержит температуру 130-135 градусов.
  18. Проблема возможна в подборке адгезии если будут значительные температурные колебания. То есть надо считать тепловые расширения керамики и металлов, далее возникшие напряжения, адгезию на количество циклов нагревание остывание... Оптимально изолировать все кроме поверхности где будет покрытие активировать хлористым палладием и далее хим никель. Пайка будет первым термо циклом...
  19. Керамику нужно металлизировать, т.е. отверстие. Скорей всего вжиганием пасты медно или серебросодержащей. Паять серебросодержащим припоем типа ПСр , есть еще аморфные припои. Раз вольфрам, то наверное рабочая температура большая, поэтому и припои подбирать придется.
  20. Продаются 5 производственных инструкций по гальванике (все в одном экз.!): 1. №223-54 «Цинкование гальваническое в цианистых и кислых растворах» 2. №376-65 «Гальваническое серебрение и золочение» 3. №916-67 «Гальванические покрытия деталей из стали, меди и медных сплавов» 4. №635-74 «Гальванические покрытия алюминиевых сплавов» 5. №1.2.046-77 «Гальванические покрытия деталей из стали, меди и медных сплавов» Списанные экз., в хорошем состоянии. Стоимость любой 2900 р.
  21. Цинкование плоских деталей

    Без фото сложно представить, о чём речь.
  22. Цинкование плоских деталей

    Мы к выводу пришли, что ч то тут лучше обращаться на предприятия которые которые занимаются конкретно гальванической обработки металлов - и надёжнее , м дешевле выходит ,чем самим мучатся. С начала этого года для нас фирма "Промышленные технологии" https://prom-tehnol.ru цинкованием деталей занимается . По качеству ноль вопросов - покрытие от 3 мкр до 36 мкр обеспечивают.
  23. Здравствуйте! Кто может выполнить химполировку деталей из нержавеющей стали?
  24. Добрый день, мы работаем над созданием эксимерного лазера, и нам нужно сделать металлокерамические пины предыонизации наподобие того, что на фото. Сердечник должен представлять из себя штырек из сплава вольфрама, типа W80Cu30 или WNiCu, а изолятор нужно сделать из керамики Al2O3 99.8% и выше. Проблема состоит в том, что всё это счастье должно иметь вакуумплотный интерфейс между штырьком и изолятором. В немецких лазерах, на глаз, присутствует какая-то пайка, напоминающая серебряный припой. Кто-нибудь здесь может подсказать, как припаять вольфрам к керамике? МОжно ли на неё гальванически нанести никель и затем высокотемпературным припоем к вольфраму припаять? В качестве плана б, у нас, наверно, найдется возможность магнетронно напылить на керамику с торцов никель или какой-либо другой подходящий металл.
  25. Добрый день! Стоит задача покрывать цинком с бесцветной пассивацией плоские детали из листа толщиной 1мм, габариты 650х650 мм. У деталей строгие требования к внешнему виду(отсутствие разводов, подтеков, равномерный блеск по всей поверхности). Габариты ванны 2500х800х1000(рабочая высота 800 мм). Процесс: Промывка в нефрасе(пока протирка тряпкой), эл. хим. обезжиривание(гостовский состав), активация в солянке 100г/л, цинкование: Цинк хлористый 80 г/л, аммоний хлористый 150 г/л, тегацинк 52А 50 мл/л, тегацинк 52б 5 мл/л(добавки от ООО гальванические технологии), осветление в 2% азотке, пассивация тегацинк 12. Ванна только составленная, ячейки Хулла нет. На данный момент следующие "дефекты": 1. после протирки деталей тряпкой с нефрасом на деталях остаются разводы, которые в последствии остаются и после цинкования. 2. Деталь имеет по краям блестящую поверхность а ближе к центру покрытие мутнеет и имеет разводы (см. п.1) Возможно ли что дело в том что ванна еще не проработана или от этих дефектов нужно как то по другому уходить. Есть у кого опыт покрытия плоских деталей цинком?
  26. Всем привет. Недавно оцинковал себе звезду от мотоцикла гальваническим способом, переоцинковывали два раза, первый раз был не очень удачный, был небольшой брак. Так вот, как скажется гальваника на звезде? Читал что металл ослабевает... Не поломается ли она при эксплуатации?
  27. Гальваническое покрытие

    Нам как-то уже привычно на предприятие "Промышленные технологии" https://prom-tehnol.ru обращаться ,когда требуется гальваническая обработка металлов . Они ,как раз , на этом специализируются и мы у них второй год к ряду заказываем цинкование деталей. Прпетензий в плане качества ещё не было - покрытие делают толщиной от 3 до 36 мкр. Причём цены даже ниже среднерыночных.
  1. Загрузить больше активности
×