UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Ранее
  2. Имхо, в основном это углерод и есть (на чугуне/высокоуглеродистых сталях его больше). Пробуйте травить в соляной, но с коммерческими добавками для ингибирования с одновременным обезжириванием. Сцепление налета с металлом поменьше и налет потом не слишком сложно "отбить" электрохимическим обезжириванием. А так-то, в ГОСТ 9.305 есть составы для снятия травильного шлама. З.Ы. блестящего металла Вы этими методами не получите - какой уж там блеск, если все коррозией побило. Электрохимическую полировку можете, конечно, попробовать... только "до блеска" там неадекватные ни съемы, ни ток. Хотя уксусно-хлорнокислые электролиты мы не пробовали (впрочем, и Вам пробовать не советую). А шо стеклоструй?
  3. Как без механической обработки очистить сталь от ржавчины перед никелированием или меднением? Мне требуется для реставрации отдельных изделий, а не в цепочку тех. процесса. Пробовал травление в растворах кислот. Во всех кислотах, которые пробовал, получаю серый или черный налет на поверхности. Налет легко удаляется механически абразивом или металлической щеткой. Но это только когда поверхность обрабатываемой детали позволяет. Когда деталь сложной формы, много мест недоступных для механической обработки. В этих местах ржавчина удаляется кислотой, но остается налет (или пленка?) который препятствует нанесению покрытия. Из кислот в первую очередь по пробовал ортофосфорную. Там вроде образуется пленка из фосфата железа, без удаления которой ничего гальванически не получилось нанести. Далее пробовал по отдельности растворы серной, лимонной и щавелевой. Везде получил какой-то налет по всей поверхности. Из чего состоит этот налет, не совсем понято. Встречал предположения что это оксид железа(II), разные соли и даже углерод из стали. Но в гальванической ванне на них ничего не ложится. Также пробовал удалять ржавчину гальванически. Электролит: дистиллированная вода и гидроксид натрия (каустическая сода). Чаще используют карбонат натрия, но у меня не было под рукой. Получил на детали черный налет, примерно как и с кислотами. Использовал анод из нержавейки, может с него что-то начало осаждается.Пока видятся два варианта: удалять химически или гальванически то, что осталось после кислот или искать что удаляет ржавчину сразу до блестящего метала.
  4. Не довешивали. В процессе вообще никаких изменений не было.
  5. Латунь же, вроде, при адекватной подготовке вполне покрывается и в более "стандартном" электролите Уотса.... Имхо, у Вас так получается, что баланс никеля и серной кислоты можно регулировать степенью пассивности анодов. Т.е., если уберете часть анодов, плотность анодного тока увеличится и содержание никеля начнет понемногу падать, а содержание серной кислоты - расти. Перед тем, как установили, что происходит накопление никеля, не довешивали в ванну дополнительные аноды? З.Ы. Вообще, в голову приходит шальная мысль о двухканальном выпрямителе и 4 анодных штангах (чтобы распределять ток между активными и пассивными анодами), но конструктивно оно, конечно, ванну усложняет. Хотя, честно говоря, о таком вот чисто сульфатном притом кислом электролите никелирования слышу впервые.
  6. Примерно 95% деталей это латунь (Л63). Режимы: температура комнатная плотность тока 3-5 а/дм2 время 20-30 минут. Выделение газа активное, особенно на катоде.
  7. Ну это хотя бы плюс-минус не выше предела растворимости. Скажите, если не секрет, а какой материал Вы покрываете в этом электролите? И при каких режимах? Газовыделение на катоде/аноде есть/было?
  8. Да, пересчёт идёт на гидрат сульфата никеля. В пересчете на сульфат никеля получается 328 г/л. Лаборант не менялся. Был приготовлен базовый электролит, анализ показал значения с отклонением 3-4%.
  9. Если это в перерасчете на металлический никель, то есть мнение, что его там столько не растворится в принципе - растворимость безводного сульфата никеля - 38,3г/100г воды. Притом серная кислота растворимость еще немного снижает. При такой высокой кислотности (по сути это сульфатный аналог "никель-страйка"), катодный выход никеля по току должен быть значительно ниже анодного - т.е. электролит обязан накапливать никель, конечно если нет очень большого уноса с деталями. При аккуратной работе даже электролит Уотса потихоньку накапливает никель и приходится его разводить, а уж страйк - тем более. Я бы попробовал просто тщательно приготовить поллитра-литр базового состава электролита - NiSO4*7H2O 220 г/л, H2SO4 80 г/л и отдал на анализ его. Плотность еще можно замерить. З.Ы. Не получилось ли так, что сменился лаборант, при этом старый лаборант анализ не проводил в принципе - просто писал циферки в журнале, пришел новый - и все поменялось? Хотя повышения концентрации сверх теоретически возможной это не объясняет (опять же, стоит проверить формулу пересчета мл титранта в г/л никеля - может пересчет ведется не на металл, а на гидрат сульфата никеля?).
  10. Спасибо за ответ! Корректировок по никелю не было.
  11. Как гипотеза. Сульфат никеля товарный бывает в форме гептагидрата и гексагидрата. Советская гальваническая традиция предполагала расчет при корректировках по гептагидрату. Если из-за значительного уноса электролита Вы часто корректируете его по никелю, а вместо гептагидрата сыпали гексагидрат, то за полгода между анализами концентрация никеля могла вырасти относительно расчетной.
  12. Просто так ничего не бьівает. Или крошили никель, или водород добьівали на катоде, или с анализами не все гуд. Отдайте пробу в ближайший универ - пусть посмотрят, ну или в лабу нормальную куда нибудь. Если нет брака, я б вообще не заморачивался.
  13. Спасибо за ответ! На электролите работаем много лет, анализ на никель всегда был в пределах нормы. Только сейчас выскочили такие значения. Аноды убывают в пределах нормы. Прирост концентрации вообще превышает массу анодов.
  14. Катодний виход по току меньше 100%, анодний - 100%. Ну вот и весь ответ. У меня иногда и 95 г/л Ni2+ ;).
  15. Добрый день! У нас на производстве есть электролит состава: NiSO4*7H2O 200-250 г/л, H2SO4 80-100 г/л. Электролит используется для предварительного никелирования. Анализ раствора проводится раз в полгода. По предыдущим анализам содержание никеля было в норме, содержание кислоты немного занижено. Недавний анализ показал содержание никеля 410 г/л, содержание кислоты 50 г/л. Не понятна причина завышенного содержания никеля, содержание превышает степень растворимости. Анализ несколько раз повторяли, замеряли титруюший раствор, все анализы показали схожий результат. Провели фотометрический анализ, он показал содержание никеля 365 г/л. Электролит пока работает нормально. Подскажите, с чем может быть связано такое увеличение содержания никеля?
  16. Можно поискать в библиотеках альбом типовых решений "Тамбовгальванотехника". Но эти решения безнадёжно устарели. Современные решения у всех платные.
  17. 26-28 октября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет единственная в России выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow Получите бесплатный электронный билет на официальном сайте выставки по промокоду MEDIA : https://www.expocoating-moscow.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?promo=media Экспозиция выставки активно формируется. Участие в выставке уже подтвердили компании BOYSIS MAKINE, Italgalvano, Kraft Powercon, БМТ, Ковофиниш, Константа, ИЭМЗ-Купол, Лаборатория Вакуумных технологий, Beams& Plasmas, НТЦ МАГИСТР-С, Навиком, ОБНИНСКИЙ ЦЕНТР ПОРОШКОВОГО НАПЫЛЕНИЯ, предприятие Остек, холдинговая компания Пигмент, Плазма К, Полипласт, Р-ГАРНЕТ, Компания Сонис, ТЕТРА, УралАктив, ХИМКРОФФ / ИЗОБРЕТАТЕЛЬ, ХимНикель, Химснаб, ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, Торговый дом ЭЛМА и многие другие. Участники выставки представят: гальваническое оборудование: для нанесения покрытий, очистки воздуха производств, очистки сточных вод, утилизации твердых отходов, перемешивания растворов и сварки полимерных материалов; фильтровальные установки; химикаты и электрохимические микротехнологии; барабаны и колокола, бортотсосы, воздуховоды, ингибиторы коррозии; эжекторы, pH-метры, аналитическое оборудование, лабораторную посуду, приборы контроля окружающей среды и многое другое; покрытия и оборудование для их нанесения: конверсионные, функциональные, химические, электрохимические, защитные антикоррозионные, индустриальные лакокрасочные, антистатические, антиабразивные, влагозащитные, клеевые, жаростойкие, нанопокрытие и многие другие; оборудование и материалы для обработки поверхности: вакуумной, вибрационной очистки, галтовки; гидроабразивной, дробеструйной, дробеметной, пескоструйной обработки; лазерной очистки, обезжиривания; плазменной, ударно-волновой, ультразвуковой очистки и многое другое. Для чего посещать выставку? Изучите предложения от лидеров рынка и выберите оборудование и материалы для решения Ваших производственных задач Ознакомьтесь с новейшими разработками и найдите универсальные решения для сокращения производственных затрат и повышения экологической эффективности предприятия Обсудите выгодные условия сотрудничества напрямую с производителями Получите квалифицированные консультации по техническим вопросам на стендах компаний-участников Ждем Вас 26-28 октября в Москве, в Крокус Экспо на выставке ExpoCoating Moscow! Получите бесплатный электронный билет на официальном сайте выставки по промокоду MEDIA : https://www.expocoating-moscow.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?promo=media
  18. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти схемы ванн для процессов электроосаждения сплавов олово-висмут и олово свинец. Заранее спасибо)
  19. Проблемы при цинковании в колоколе

    Это либо дендриты, либо анодный шлам (если без чехлов работаете). Причина дендритообразования - пониженная рассеивающая способность, которая может быть обусловлена избытком цинка, недостатком хлорида, избытком блескообразователя и др. факторами.
  20. При цинковании в колоколе на деталях образуется цинковый налет ( в виде горбинок ) на основном покрытии который относительно легко счищаются ножом, но не ногтем. При этом под этим "горками" цинка так же есть цинк. Кто сталкивался, с чем это может быть связано? Хлористо-аммонийный электролит.
    • Сиродж
    •   
    • Дмитрий Зарекин

    Здравствуйте. Недавно начали заниматься цинкованием проволоки, и у нас кончилась блескообразователь, которая мы импортировали из Китая вместе с оборудованием. Теперь невозможно импортировать блескообразователь, из за ковидных ограничений, и поэтому мы хотим использовать российский блескообразователь. К сожалению мы не знаем, какой блескообразователь нам нужен, и по этому поводу обращаемся к вам. Состав электролита у нас: Сульфат цинка 200г/л и борная кислота 30г/л, PH=4.5. Мы готовы отблагодарить вас за консультацию. С уважением Сиродж (viber/whattsapp +992 92 769 7566)

    1. Дмитрий Зарекин

      Дмитрий Зарекин

      Для вашей задачи подойдут любые блескообразователи слабокислого цинкования. Проблема в том, что для reel-to-reel plating, в отличие от стандартного цинкования в ваннах,  рабочие концентрации добавок зависят от конструкционных особенностей оборудования и особенностей требований к конечному продукту. Проще говоря, рабочие параметры процесса являются совместным решением производителя оборудования и производителя добавок. Рабочие концентрации подбираются методом тыка. Добавки сл. цн. любого бренда - это носитель (добавка А) и блескообразователь (добавка В). Начинают с соотношения 1:1 и концентраций в 10-15 раз меньше, чем по инструкции для цинкования в ваннах. Дальше постепенно концентрации увеличивают. Если будет много пены, уменьшают А. Если сильно уменьшить А, то блескообразователь (В) перестанет работать. Если добавки низкого качества и/или плотность тока и скорость протяжки слишком высокие, возможно понадобится брызгоподавитель, который тоже есть у любого поставщика данного процесса.
      В принципе, для reel-to-reel plating расходы добавок - капли. Кто-то вообще работает без добавок, а необходимую гладкость проволоки получает волочением. Кто-то применяет добавки не для блеска, а для обеспечения пластичности при волочении. Кому-то добавки вообще объективно не нужны, но поставщик их убедил, что это необходимо. 
      В общем, вопрос решается простым, но хлопотным экспериментом. С одной стороны, ничего хитрого, с другой стороны, придётся испортить много проволоки.
      Собственно, вот и вся консультация.
       

  21. Покрытие латуни лаком

    У большинства этих лаков беда в том, что они на медных сплавах дают радужность. Пассивацию хроником не пробовали? Концентраций не помню.
  22. Господа! Прошу помощи ) Делаю таблички из латуни, и не могу подобрать лак которым их можно покрывать после создания. Таблички размещаются на улице и покрываются коррозией. Думаю использовать лак с покраской в камере для авто, но столько вариантов - что я уже сошел с ума ) Примеры табличек приложил. Спасибо )
  23. можно ли слоить

    хорошо я понял а какие металлы очень твердый и мягче можно так наносить
  1. Загрузить больше активности
×