UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последняя неделя
  2. Брак при покрытии олово-висмут

    Ответ на первый вопрос: Недостаток ОС 20 в вашем случае Синтанола или недостаток серной кислоты. Черные пятна примеси инородных металлов, чаще всего медь или железо, проработка 8 часов это мало минимум 24 ч катод гофрированный, промывку деталей перед загрузкой в ванны проводить обессоленой водой ( 5 ступенчатый обратный осмос ). Была такая проблема при составлении ванны, причины сернокислое олово китайского производства с примесями других металлов. проблема ушла после проработки ванны в течение 4 суток. 1 сутки 1-2 А /кв.дм, далее 0.1А /кв.дм. Ответ на второй вопрос: Диметилформамид 2 об.ч. Соляная кислота 1 об.ч. Перекись водорода 0,2 об.ч. Раствор по патенту 1419187. При уменьшении скорости реакции добавляется перекись водорода. При составлении раствора идет сильная реакция с выделением большого количества тепла, нужно охлаждение стенок рабочей емкости холодной водой.
  3. ни я, ни этот форум к гальваниту не имеет никакого отношения уже несколько лет
  4. Да, я это понимаю, но ведь проблема в том что энтон в России больше не достать. думал вы как представитель "гальванит" моли бы что-то порекомендовать. Спасибо огромное за совет!
  5. ни сейчас и никогда одни добавки не заменяются другими. гальваника это ведь не кулинария
  6. спасибо за помощь) но могли бы вы подсказать, чем сейчас можно заменить левелер
  7. Может. Этот Leveler отвечает, в т. ч. за выравнивание в областях низких плотностей тока. Кроме того, решение проблем с любым электролитом начинается с корректировки и установки всех рабочих параметров, включая все рабочие концентрации всех компонентов.
  8. Дмитрий, здравствуйте. Мы прекрасно это понимаем, но почему же тогда. с новым электролитом такая же проблема? Может ли это быть из-за отсутствия CUPROSTAR Leveler?
  9. Ранее
  10. Здравствуйте медь можно хромом покрыть ? После кипечение 2 часа хром отошёл почему-то или это совпадение не может от этого облезть хром ? Было так (вода выкипела в кастрюле за 2 часа оставалось 50% воды , другая часть детали без воды было ) от этого может хром облезть у меди ?
  11. Добрый день! При проведении теста на ячейке Хулла наблюдается матовость в зоне пониженного тока. Состав электролита: 1) Медь -76 г/л (норма 50-60 г/л); 2) Серная кислота - 56г/л (норма - 55-75 г/л) 3) хлориды -113мг/л (норма -100-120)/ используются добавки компании MacDermid Enthone, их содержание в норме. При приготовлении пробного электролита в соответствии оптимальным значениям - наблюдается та же проблема. Подскажите, пожалуйста, как быть. может у кого была уже такая проблема, буду рад обсудить.
  12. Кадмирование (кд.6хр)

    Здравствуйте! Я новичок в гальваника, подскажите, пожалуйста, на сталь 10880, с шероховатостью 0,8 ляжет покрытие? И в какой литературе можно почитать про то как влияет шероховатость детали на покрытие.
  13. Судя по симптомам, дело не только в карбонате натрия. Похоже, кроме этого с ванной сделали ещё что-то интересное. Не представляю, что тут можно посоветовать кроме замены. Судя по тому, что никто не ответил, остальные тоже не представляют.
  14. Стравливание хрома с литых дисков

    Существует много коммерческих стрипперов для снятия гальванических покрытий. Стирать одежду и чистить зубы золой также не эффективно, как снимать ваш пирог, пользуясь народными методами. Кроме того, медь-никель-хром - это разные металлы, которые снимаются в разных ваннах и с разными составами и режимами работы. Есть универсальные стрипперы, но они - как всесезонная резина. 1) По амперажу. Точнее, по плотности тока А/дм2. Рабочая плотность тока зависит от стриппера. Чем выше, тем лучше стриппер. 2) Чем быстрее процесс, тем выше вероятность подтравливая подложки. Скорость - это плотность тока. Реакция замедляется от накопления шлама на поверхности. Помогает перемешивание и хороший стриппер, который помогает шламу отделяться. 3) Алюминий - гораздо более активный металл, чем снимаемые. Поэтому никакой стриппер не защитит оголённые места. Возможно эти места защитит лак.
  15. Стравливание хрома с литых дисков

    Уважаемые форумчане, помогите советом. Мы маленькая, но гордая мастерская. Занимаемся реставрацией. Часто приходиться заниматься восстановлением американских дисков. Они имеют гальваническое покрытие: медь+никель+хром. Чтобы покрасить диски необходимо сначала их очистить до голой болванки (сплав алюминия). Убрать все три слоя механическим путем не получится (не повреждая сам диск). Есть конторы, которые оказывают услуги по снятию, но либо цена запредельная, либо снимают не качественно (оставляют медную подложку). Насмотревшись видео «снятие хрома с дисков» на платформе ютюб (а там энтузиасты снимают покрытия в тазике при помощи «сварочника»), было принято решение попробовать. Для данной цели был приобретен однофазный источник тока 1-24 вольта и максимальный ток 200А с плавной регулировкой. Провода заменены на толстые медные. В качестве анода на диск выступает струбцина (такие струбцины используют в качестве заземления). Катод – квадратная(500*500мм) железная пластина к центру пластины перпендикулярно приварена труба. Пластина помешается на дно ванны. На трубу одевается пластиковый конус, далее на трубу ставим диск через ступичное отверстие. Пластиковый конус разделяет катод и диск (расстояние стараюсь делать 20-40 мм между поверхностями). Электролит – обычный из магазина для АКБ плотностью 1,27. При повышении плотности в процессе работы доливаю дистиллят. Электролит наливаю до середины диска, чтобы струбцина(+) с проводом не касалась электролита. Т.О. опытным путем был снят хром+никель+медь с нескольких комплектов. Процесс снятия ОООчень долгий. Было обнаружено: примерно через 1-1,5 часа реакция замедляется до полной остановки. Чтобы запустить вновь, требуется вынуть диск, вынуть из электролита катод(пластину с трубой), очистить ее поверхность от толстого слоя отложений (больше всего от медной подложки, т.к. она самая толстая из этого 3х слойного пирога). Далее запускаем все по новой и так 3-5 раза с каждой половинкой диска. Т.Е. на один диск уходит от 7 до 16 часов. Собственно 3 вопроса по улучшению системы. 1) Как рассчитать какие значения ставить на источнике тока по вольтажу и амперажу? Понимаю, что наверняка есть зависимость от площади изделия, но где это посмотреть!? (В данной ветке писали 12В и 2-3А на дм.кв. подходит для не декоротивного хрома?) 2) Как ускорить процесс? Почему реакция останавливается и как этого избежать? Изменить схему, переместив пластину на стенку ванны? Но тогда хром с изделия будет сниматься с той стороны где пластина ближе расположена к диску. 3) Как избежать повреждения самого диска? В местах, где хром поврежден до алюминия (сплава) иногда наблюдаю сильные рытвины. Т.Е. места коррозии расползаются еще больше после проведенных 6-8 часов в электролите. Как будто потихоньку алюминий выедается кислотой. Заранее прошу меня извинить за полное отсутствие знаний и безграмотность в данном вопросе… прошу помощи кто, чем может.
  16. Уважаемые коллеги, прошу помощи! Работаем на старом составе блестящего никелирования, состав типичный: NiSo4: 250-300 г/л NiCI2: 40-60 г/л H3BO3: 30-35 г/л Бутиндиол: 0,7-1,75 г/л Сахарин: 0,7-1,2 г/л Фталимид: 0,08-0,12 г/л рН: 4-4,8 Плотность тока: 3-5 А/дм2 Объем ванны: 685 л До января все работало относительно хорошо, в январе ушла в отпуск и, неродивый сотрудник вычитал, что рН можно откорректировать карбонатом натрия и всыпал несколько кг.. Далее добавлял серную кислоту, если перебарщивал - поднимал щелочью. После таких махинаций электролит полностью вышел из строя - покрытие шелушилось, сползало, в общем - ужас. Фильтрацией ушла треть ванны, добавили реактивов до уровня. Далее начались месяцы проработок на стальных пластинах и гофрированных гормошках и всё тщетно( Вышла в марте, откорректировала рН до 4,2-4,3, на которых она обычно хорошо работает. Ситуация немного наладилась - на латунных, стальных свидетелях покрытие блестящее, ровное, ничего не сползает. Стоит только запустить детали - блестит, но наблюдаются точки, похожие на питтинг, выяснили, что это неукрываемость. Что теперь можно сделать с электролитом, кроме как заменить, что весьма проблематично, ввиду отсутствия поставок сахарина и бутиндиола? Последний протокол показывает норму показателей сульфата и хлорида никеля, но постоянно завышен показатель борной кислоты (на сегодняшний день 37) и сахарина (1,8), хотя их никто не добавляет, а сахарин с каждым анализом только растёт. Та же проблема с бутиндиолом - годы не могли прийти даже к нижнему пределу, анализы показывали около 0,4 г/л, при норме от 0,7, а сейчас, внезапно, бутиндиола 0,78, хотя его также не добавляли. Подготовка вся в норме, за этим тщательно бдю)) Линия автоматическая
  17. наносим на детали химический никель . После этого проводим пайку с комплектующими из КМК и 29НК ( припой из ПСР72). Затем наносим на изделия гальванической никель и золото . При проверке на теплоустойчивость образуется вздутия на комплектующих ( чаще всего в местах растекшегося припой , но не всегда ).
  18. 25-27 октября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет ключевая выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow. В выставке ExpoCoating Moscow примут участие ведущие компании отрасли - это и постоянные участники, и новые компании, которые заинтересованы в расширении географии продаж и поиске новых клиентов. В числе участников - компании Italgalvano, Kraft Powercon Sweden, Ансер-Девелопмент, БМТ, ижевский электромеханический завод Купол, Ковофиниш, Константа, Лаборатория Вакуумных технологий, НТЦ МАГИСТР-С, МАНЭЛ, Навиком, НПО ЭКОСИСТЕМА, ОБНИНСКИЙ ЦЕНТР ПОРОШКОВОГО НАПЫЛЕНИЯ, Ольмакс, Афинара, предприятие Остек, Плазма К, Полипласт, Р-ГАРНЕТ, РТС Инжиниринг, Сонис, ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, УралАктив, Полипласт, Химснаб и многие другие. Участники выставки имеют возможность предложить свою продукцию широкой аудитории специалистов, заинтересованных в закупке материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств. Выставку ExpoCoating Moscow посещают специалисты предприятий из большинства регионов России, представляющие предприятия таких отраслей промышленности, как металлообработка, приборостроение, энергетическое и железнодорожное машиностроение, автомобилестроение, авиа- и судостроение, тяжелое машиностроение / станкостроение, электронная и электротехническая, а также атомная, оборонная, космическая промышленность, робототехника, строительство, промышленная экология и другие. В прошлом году выставку посетили специалисты из более чем 100 городов России — более 40 российских регионов. Подробнее о выставке – на сайте www.expocoating-moscow.ru
  19. Коричневые пятна - это металл подложки (железо), выходящий через сквозные поры и трещины покрытия. Почему покрытие не сплошное - тому может быть много причин.
  20. Здравствуйте! Столкнулась с проблемой внешнего вида после нанесения хим. никеля. На деталях появляются полосы, пятна коричневого/ рыжего цвета после высыхания. Промывка после ванны хим. никеля в деми воде теплая, затем горячая и обдув сжатым воздухом. Может кто сталкивался с похожей проблемой?
  21. Продается выпрямитель инверторный UNIV 200A/12В с выносным пультом ДУ (для гальваники) по цене 53000 руб. Выпрямитель изготовлен 11.11.2020 г., и куплен в декабре 2020 г., то есть пока находится под гарантией (до декабря 2022 г.). Практически не эксплуатировался (несколько часов). Продается в связи с изменением проекта.
  22. цинкование

    Здравствуйте господа. Помогите разобраться. Суть проблемы такова. При щелочном цинковании одна из основных ванн перестала покрывать, неравнномерное покрытие, местами отсутствовало. Мероприятия по реанимированию ( фильтрация , проработка) результат не дали. Слил электролит , составил новый. Цинк загружается в стальные корзины, рабочий объём 850-900 литров. Содержание цинка в новом электролите поднялось до 9 щёлоччь 130. Добавил блескообразоваиели и в бой. Детали были после покрытия были идеальны. Но спустя сутки ванна встала, снова тот же брак при покрытии. Цинк повысился до 12 за сутки простоя , повысил Содержание щёлочь до 140, Цинк из корзин извлёк. Снова идеальное покрытие. Через сутки цинк понизился до 7, загружаю цинк, и ванна сразу после загрузки цинком прекращает покрывать. В чём причина? Подскажите пожалуйста.
  23. Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться... У нас есть ванна анодирования состав серная кислота (180-200) г/л. На данный момент концентрацию замеряем по плотности раствора. Вопрос законно ли это ? Есть ли данная технология в ГОСТах, ОСТах? Может ли плотность раствора меняться в зависимости от примесей образующихся во время анодирования? Или все же допускается только методом титрования проверять концентрацию?
  24. Работа химиком-гальваником в Москве

    Московский Энергомеханический Завод ДКРЭ ОАО "РЖД" ищет химика-гальваника. Обязанности: Знать процессы цинкования и никелирования Оксидирование Травление Параметры и подбор электрических режимов Ведение учета Наличие хим. реактивов Требование: Высшее химическое образование Условия: · Открытая позитивная атмосфера в коллективе и командная поддержка профессионалов. · Оформление в соответствии c ТК РФ. · Постоянная полная занятость 5/2. · Рабочий день: с 8.00 до 17.00 (пятница - до 15.45). · Работники завода обеспечиваются льготами в соответствии с социальным пакетом ОАО "РЖД". · Предоставляется бесплатное добровольное медицинское страхование. · Возможности корпоративного обучения и продвижения по службе. · Оплата спортзала. · Бесплатный проезд в пригородных электропоездах от места жительства до места работы. · Оформление бесплатного проезда в пригородных электропоездах в двух направлениях от Москвы на расстояние 150 км. · Бесплатные проезд по территории России в купейных вагонах поездов дальнего следования один раз в год. · Оформляется корпоративная негосударственная пенсия. · Оплачиваемый отпуск: 28 календарных дней. Контакт: Ефименко Ольга Павловна Email: mezspok.2012@mail.ru Телефон: +7 (495) 351-37-46 Сайт организации: https://mez.ru/
  25. Работа химиком-гальваником в Москве

    Московский Энергомеханический Завод ДКРЭ ОАО "РЖД" ищет химика-гальваника. Обязанности: Знать процессы цинкования и никелирования Оксидирование Травление Параметры и подбор электрических режимов Ведение учета Наличие хим. реактивов Требование: Высшее химическое образование Условия: · Открытая позитивная атмосфера в коллективе и командная поддержка профессионалов. · Оформление в соответствии c ТК РФ. · Постоянная полная занятость 5/2. · Рабочий день: с 8.00 до 17.00 (пятница - до 15.45). · Работники завода обеспечиваются льготами в соответствии с социальным пакетом ОАО "РЖД". · Предоставляется бесплатное добровольное медицинское страхование. · Возможности корпоративного обучения и продвижения по службе. · Оплата спортзала. · Бесплатный проезд в пригородных электропоездах от места жительства до места работы. · Оформление бесплатного проезда в пригородных электропоездах в двух направлениях от Москвы на расстояние 150 км. · Бесплатные проезд по территории России в купейных вагонах поездов дальнего следования один раз в год. · Оформляется корпоративная негосударственная пенсия. · Оплачиваемый отпуск: 28 календарных дней.
  26. 20-я Международная выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» 25-27 октября 2022 года. На выставке будут представлены: широкий ассортимент оборудования для гальванической и химической обработки поверхности; услуги по производству и поставке гальванических линий под ключ (механизированных, полуавтоматических, автоматизированных), включая комплексное проектирование и монтаж гальванических цехов с полным экологическим обеспечением; оборудование для водоподготовки и очистки сточных вод, системы очистки воздуха, установки фильтрации электролита и очистные станции, различные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии; материалы для обработки поверхности и нанесения покрытий. Ежегодно в выставке принимают участие производители и поставщики, являющиеся лидерами в области обработки поверхности и нанесения покрытий. Подробнее о выставке – на сайте www.expocoating-moscow.ru
  1. Загрузить больше активности
×