Перейти к содержимому
vlad_on

Сплав Розе Гальваника

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

vlad_on

Здравствуйте, существует ли рецепт для гальванического нанесения сплава Розе? 

Состав сплава: олово (25%), свинец (25%), висмут (50%).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Что-то существует. Но наносить трёхкомпонентный гальваносплав в 10 раз сложнее, чем наносить один металл. Можно нанести олово-висмут, потом свинец, потом сплавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reerr

А чем Вас хрестоматийный олово-свинец не устраивает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vlad_on
В 11/19/2018 в 14:50, reerr сказал:

А чем Вас хрестоматийный олово-свинец не устраивает?

   Нужна температура плавления пониже чем у ПОС. Розе подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vlad_on
В 11/18/2018 в 22:45, Дмитрий Зарекин сказал:

Что-то существует. Но наносить трёхкомпонентный гальваносплав в 10 раз сложнее, чем наносить один металл. Можно нанести олово-висмут, потом свинец, потом сплавить.

Понимаю, но нужен низкотемпературный процесс нанесения. По температуре плавления материал как пластик. Поэтому даже лужение в сплаве Розе который кипит в глицерине не походит. Допускается некий уход от эвтектики: олово (25%), свинец (25%), висмут (50%), пускай будет температура плавления повыше 100-100*С.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vlad_on
Только что, vlad_on сказал:

Понимаю, но нужен низкотемпературный процесс нанесения. По температуре плавления материал как пластик. Поэтому даже лужение в сплаве Розе который кипит в глицерине не походит. Допускается некий уход от эвтектики: олово (25%), свинец (25%), висмут (50%), пускай будет температура плавления повыше 100-100*С.  

* 100-110 С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
UA-55536904-1