UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Reelased

Процесс блестящего никилирования латуни

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Reelased

Здравствуйте, с кем можно поговорить , проконсультироваться, не против платных услуг технолога, о процессе блестящего никилирования латунных деталей. 

Интересусь :

1) Подготовкой ( обезжирка, травление, активирование) 

2) процесс осаждения ( рецептура электролита, температурные режимы, фильтрация) 

Прочитал библиотечку гальванотехника, выпуски про подготовку и никилирование . И книгу Н. Ф. Мелащенко 

Занимаюсь цинкованием, небольшие познания имеются, но поступила задача освоить блестящее никилирование в барабанной линии, детали латунь . 

Поделиться сообщением

Сергеевич

Добрый день.  По никелированию латуни могу поделиться опытом использования  кислых и щелочных растворов. В настоящее время использую кислый 15г на литр Сульфат никеля + уксусный натрий 10г на л, + гипосульфит натрия 10г на л. температура от 60-90.  для лучшего блеска 70-80. Поверхность должна быть полированной.

Подготовка -   горячий  раствор хоз. мыла 15 мин.    Травление  смесь солянки с серной 1-2 мин с перемешиванием. горячая промывка и хим.ник 16 мкм в час*

плотность загрузки 1-6 дм кв.  Щелочной  опишу позже- спешу.  тел 9201112506  Нижний Новгород.

Поделиться сообщением

Reelased

Это получается, химическое никилирования как я понял?

А с электрохимическим никилированием не сталкивались? Я как понял химический способ более дорогой по себестоимости покрытия, чем электрохимический 

В барабане у меня на загрузку деталей на приблизительно 300 дм. кв. 

Поделиться сообщением

Сергеевич

Доброе утро. Да это химическое никелирование. С гальваническим никелированием конечно сталкивался и работал.  Гальванический  никель самый распространенный и довольно капризный, я бы сказал не дешевый. Для более грамотного определения типа покрытия нужно смотреть чертеж.  тел. есть.

Поделиться сообщением

Ярый.
В 22.04.2025 в 06:43, Сергеевич сказал:

Доброе утро. Да это химическое никелирование. С гальваническим никелированием конечно сталкивался и работал.  Гальванический  никель самый распространенный и довольно капризный, я бы сказал не дешевый. Для более грамотного определения типа покрытия нужно смотреть чертеж.  тел. есть.

Ничего в нем капризного нет,при условии правильной эксплуатации и своевременной корректировки.

Раньше у себя использовали электролит блестящего никелирования с использованием добавок RADO.Исключительный состав,покрытие ровное,гладкое,блестящее.Ничего полировать дополнительно не нужно.

В силу нынешних обстоятельств достать комплекс добавок RADO(именно импортных) не возможно.

Перепробовали с технологом более 20-ти предлагаемых на рынке в России составов,для нас на 100% не подошел ни один.

Детали 3-й степени сложности.

Поделиться сообщением

Ярый.
В 20.04.2025 в 14:17, Reelased сказал:

Здравствуйте, с кем можно поговорить , проконсультироваться, не против платных услуг технолога, о процессе блестящего никилирования латунных деталей. 

Интересусь :

1) Подготовкой ( обезжирка, травление, активирование) 

2) процесс осаждения ( рецептура электролита, температурные режимы, фильтрация) 

Прочитал библиотечку гальванотехника, выпуски про подготовку и никилирование . И книгу Н. Ф. Мелащенко 

Занимаюсь цинкованием, небольшие познания имеются, но поступила задача освоить блестящее никилирование в барабанной линии, детали латунь . 

Могу провести подробную консультацию по всем составам предварительной подготовки(травлению,обезжириванию,активации,промывки),

по составам электролитов блестящего никелирования,

составить техничку с указанием режимов и пр.,

Могу поставить материалы для всего цикла.

Работаю мастером гальванического участка более 10-ти лет.Образование высшее химическое.

Поделиться сообщением

Сергеевич

Все верно. Спорить не буду. Но для не химика при  покрытии разных деталей сложности будут.  Тем более с барабаном на 300 дм кв. 

Поделиться сообщением

Reelased
В 24.04.2025 в 12:34, Ярый. сказал:

Могу провести подробную консультацию по всем составам предварительной подготовки(травлению,обезжириванию,активации,промывки),

по составам электролитов блестящего никелирования,

составить техничку с указанием режимов и пр.,

Могу поставить материалы для всего цикла.

Работаю мастером гальванического участка более 10-ти лет.Образование высшее химическое.

Здравствуйте, подскажите как можно с вами связаться? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас