Pavel35 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта, 2016 Кто-нибудь что-нибудь слышал про ламельное цинкование или цинк-ламельное покрытие? Есть ли практика? Есть ли отзывы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2016 Исходя из того, что видел я (я видел одну версию), меня смутил один факт: цинк кладется на предварительно фосфатированную подложку. Фосфатная пленка - если не диэлектрик, то слой с очень плохой электропроводностью, разделяющий цинк и сталь. Получается, что этой версии цинк-ламельного покрытия не работает самое главное свойство цинка. То свойство, ради которого цинк и наносится в виде покрытия, а именно - анодная защита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timmy 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2016 Я так понимаю, что это ЛКП с высоким содержанием цинка. Типа "Zinga" или "Химгранд ЦПС". Замачиваем деталь в этой краске и потом засовываем в печку, где выжигаем лак и сплавляем цинк. Доля цинка там довольно высокая и покрытие получается визуально плотное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах