Deniss 1 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2020 Добрый день профессионалы ! Поделитесь вашим опытом или фантазиями по следующему вопросу . Я сейчас реставрирую бензобак от харлея поставил пирофосфтную медь потом сернокислую . ( Отдельная благодарность замечательным людям которые мне посоветовали фирму у которой я купил пирофосфатную медь . Элетролит супер ! ) Но так как я это делал мне не понравилось, а надо продолжать работы с этим баком дальше . Проблема в следующем : 1. Если его не закрывать то внутрь проникает все во что его окунаеш , а вымывается от туда очень медленнно. Отверстия иаленькие . Поверхность на воздухе долго держать не хочется. 2. Если его закупорить , то он превращается в прекрасный поплавок , емкостью 14 литров. Вопрос. Как бы вы поступили на моем месте ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря, 2020 заполнить песком. тогда утонет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniss 1 Жалоба Опубликовано: 6 декабря, 2020 бензобак всетаки. песок трудно потом удалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря, 2020 тогда засыпать что-нибудь другое, по вкусу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniss 1 Жалоба Опубликовано: 6 декабря, 2020 газы внутри не будут скапливаться ? какиенибуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря, 2020 откуда же могут взяться газы в герметично закрытом объёме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniss 1 Жалоба Опубликовано: 6 декабря, 2020 Еще один вопрос. хочу еще нарастить слой меди в сернокислой меди. но в виду сложности детали ( а вы еще не видели нижней стороны бака с полостью для рамы и крепежами ) хочу пропустить активацию в кислоте. Можно ли активировать деталь в самом сернокислом электоролите, если подержать деталь в ванне без тока некоторое время ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леша 5 Жалоба Опубликовано: 6 декабря, 2020 4 часа назад, Deniss сказал: Еще один вопрос. хочу еще нарастить слой меди в сернокислой меди. но в виду сложности детали ( а вы еще не видели нижней стороны бака с полостью для рамы и крепежами ) хочу пропустить активацию в кислоте. Можно ли активировать деталь в самом сернокислом электоролите, если подержать деталь в ванне без тока некоторое время ? В смысле прямо по стали в сернокислом электролите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2020 Попробовать можно, но нежелательно. И лучше дать толчок тока вместо выдержи без тока. И если после пирофосфатного меднения деталь подвергалась мех обработке, нужно обезжирить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniss 1 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2020 Попробовал на другой детали. Нарастил хороший слой потом шлифовал. Проблем с адгезией не онаружил. Как вы думаете на алюминевый сплав после химникеля имеет смысл поставить еще слой электрохимического или сразу в пирофосфат и не заморачиваться ? P.S Мног задаю вопросов ответы на которые конечно можно найти в книгах , но они часто протеречивы. К вашему опыту больше доверия. У меня консультат дипломированный специалист , с дипломной работой по никелированию, который много лет проработал начальником лаборатории на военном заводе, где в том числе ыл гальванический цех. И этот человек ...мне неоднократно рассказывал как они меднили сталь в сернокислом электролите опуская под током и используя волшебный проводок ( при этом наверное забыл упомянуть кровь жабы, коренья мондрагоры и заклинания ) и адгезия была великолепная. У меня меня в мастерской повторить этот эксперемент не смог. Видимо фаза луны была не та. В 6.12.2020 в 15:33, Леша сказал: В смысле прямо по стали в сернокислом электролите? Идет реч о меди. Медь на медь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2020 1 час назад, Deniss сказал: Попробовал на другой детали. Нарастил хороший слой потом шлифовал. Проблем с адгезией не онаружил. Если проблемы не обнаружились сейчас, это не значит, что проблемы не обнаружатся через год. 1 час назад, Deniss сказал: Как вы думаете на алюминевый сплав после химникеля имеет смысл поставить еще слой электрохимического или сразу в пирофосфат и не заморачиваться ? Имеет смысл для чего (в целях чего) именно? 1 час назад, Deniss сказал: И этот человек ...мне неоднократно рассказывал как они меднили сталь в сернокислом электролите опуская под током и используя волшебный проводок ( при этом наверное забыл упомянуть кровь жабы, коренья мондрагоры и заклинания ) и адгезия была великолепная. У меня меня в мастерской повторить этот эксперемент не смог. Я тоже слышал много рассказов про сернокислое меднение стали под током, про прямое сернокислое никелирование алюминия с хорошей адгезией, про структурированную воду, напряжённость биополя, спектр ауры и следы инопланетян. Но лично ничего подобного не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniss 1 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2020 9 часов назад, Дмитрий Зарекин сказал: Если проблемы не обнаружились сейчас, это не значит, что проблемы не обнаружатся через год. Имеет смысл для чего (в целях чего) именно? Я тоже слышал много рассказов про сернокислое меднение стали под током, про прямое сернокислое никелирование алюминия с хорошей адгезией, про структурированную воду, напряжённость биополя, спектр ауры и следы инопланетян. Но лично ничего подобного не видел. Поставить никель электрохимический на химический с целью лутшей адгезии с медью . как то так. если в этом нет смысла , значет нет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2020 Если будут проблемы с адгезией, значит что-то не так с хим. никелем. Если при этом не удастся разобраться с хим. никелем, то лучше применять никель-страйк. Но ещё лучше - разобраться с хим. никелем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniss 1 Жалоба Опубликовано: 9 декабря, 2020 Благодарю за помощ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniss 1 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2021 Добрый день ! Продолжаю работу над обмеднением харлея и столкнулся со следующей делемой . С некоторых деталей надо снять хром и поставить медь. Снимать хром буду электрохимически. Под хромом никель. Вопрос : Можно поставить vtlm сразу после снятия хрома на никель или никель запасивируется во время снятия хрома ? Или лутше всетаки никель снять тоже ? Жду вашего ответа . Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леша 5 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2021 Имхо, чужой старый никель - это всегда риск. При том что под ним могут еще и дефекты вскрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniss 1 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2021 Благодарю за ответы ! Бензобак я доделал . Воспользовался советом Дмитрия , засыпал песком и загерметезировал. Работа пошла сразу легче . А вот по поводу газов есть замечание . Газ внутри скопился и когда раскупоривал то он со свистом , как говорится вылител, запаха не почувствовал. Помимо бака обмеднил крылья , пружины, колпаки тормазных барабанов .....мотоцикл огонь . Жаль не могу фотками похвастать , до этого забил свой лемит всяким мусором ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах