ecko 0 Жалоба Опубликовано: 25 января Всем привет. Знаю, что этот вопрос многократно разжевывался. Но поскольку я новичок, не сочтите за труд, помогите решить задачу. Необходимо покрыть медью алюминиевую деталь. Сделал раствор - 100 дистиллированной воды, 50 медного купороса, 50 электролита (плотность 1,34) и в конце еще 50 дист. воды. Минус на деталь, плюс на медь. Меднения не произошло. Алюминиевая заготовка просто при опускании в раствор (без электричества) дала бурную реакцию травления. Высадился черный осадок на алюминии. Знаю, что проблема в составе. Од должен быть синим, у меня при добавлении электролита весь раствор пожелтел. Делаю это впервые. Скажите, нужно уменьшить количество электролита? Караул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stallker 3 Жалоба Опубликовано: 26 января Если по уму делать от схема может быть такая... обезжиривание травление, состав зависит от сплава(не на всех сплавах ал. хорошая адгезия), осветление в растворе азотной кислоты, двойная цинкатная обработка, подслой никеля в несколько микрон, на никель уже медь. 1 ecko отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ecko 0 Жалоба Опубликовано: 26 января Спасибо за ответ. Да, согласен, это в полном смысле слова по уму. Я же увидел ролик на ютубе и захотел сделать также. Человек покрывает без никеля. Изначально мне необходимо соединить две алюминиевые детали в торец. Пробовал припой Castolin - у меня не получилось. Увидел идею - покрыть алюминий медью и потом залудить припоем - за нее и уцепился. Ибо как я не изголялся, но залудить алюминий напрямую у меня не получилось даже с активным флюсом и просто с маслом. Значит нужно меднить. Но я уже понял, увидел ролик - там человек делает раствор и у него также раствор пожелтел. Все из-за нечистого купороса, об этом я читал, но посчитал свой купорос достаточно чистым. А нет. Спасибо за помощь и участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: Воскресенье в 13:22 На помойках ютюба можно найти много чего. И про прямое кислое меднение алюминия/стали, и про вечный двигатель, и про лекарства от всех болезней. Так вы этого волшебника, автора видео, и спросите. А здесь форум не про магию. Здесь только про гальванику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах