АлексейАлексей 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля Здравствуйте, вопрос к Дмитрию Зарекину. Уважаемый Дмитрий работаю гальваником у меня каждую смену из бесцветной пассивации идет метал желтого цвета. На производстве технолога нормального нет, поэтому их замещают лаборанты. Каждый день они льют в пассивацию азотку ну и ведрами добавляют туда же реагенты. Вы можите мне разьяснить по простому как правильно работать с бесцветной пассивацией и что туда добавлять в каких пропорциях??? Просто читал ваши ответы сразу видно что вы человек понимающий. Так же поясню на нашем производстве в ваннах цинкования нет фильтрацый и как таковое перемешивание ванн отсутствует. После обежиривания травления и цинкования отсутствуют горячие промывки вообще. Может вы дадите мне какой совет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля Судя по Вашему описанию, в Вашей технологической цепочки столько грязи, что бесцветная пассивация не может нормально работать, поскольку она особенно чувствительна к загрязнениям. Пассивация контролируется по рН и концентрации добавки. Методы контроля изложены в инструкции. У каждого производителя своя концентрация Cr(III) в добавке, поэтому этот показатель контроля у каждого производителя свой. Изменение параметров рН и концентрации добавки в любую сторону ни к чему хорошему не приводит. Главное, это чистота на всех стадиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейАлексей 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля Спасибо за ответ я им так и говорил но они умнее всех. Дмитрий скажите пожалуйста у вас может есть какой канал в телеграмме или вк просто интересно почитать ваши советы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейАлексей 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 19 часов назад, Дмитрий Зарекин сказал: Судя по Вашему описанию, в Вашей технологической цепочки столько грязи, что бесцветная пассивация не может нормально работать, поскольку она особенно чувствительна к загрязнениям. Пассивация контролируется по рН и концентрации добавки. Методы контроля изложены в инструкции. У каждого производителя своя концентрация Cr(III) в добавке, поэтому этот показатель контроля у каждого производителя свой. Изменение параметров рН и концентрации добавки в любую сторону ни к чему хорошему не приводит. Главное, это чистота на всех стадиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейАлексей 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейАлексей 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля Вот такая у нас радужная пассивация тут же после промывки вся стекает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 12 часов назад, АлексейАлексей сказал: Спасибо за ответ я им так и говорил но они умнее всех. Дмитрий скажите пожалуйста у вас может есть какой канал в телеграмме или вк просто интересно почитать ваши советы? Увы, только здесь и только в паблике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейАлексей 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля Тогда может уж подскажите почему после промывки радужная пассивация просто стекает с детали, после сушки остаеться только на некоторых местах? Может знаете какие причины могут этому быть??? Очень надо! Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля Часто - от избытка кислоты. Ещё может быть - от передерживая в ванне пассивации. Но и от грязи тоже может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах