UA-55536904-1 Перейти к содержимому
berezkaanna

Проблемы при щелочном цинковании

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

berezkaanna

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Приходится разбираться с гальваническим производством впервые, поэтому прошу помощи у всех неравнодушных: запустили ванны щелочного цинкования (окись цинка 10г/л, натр едкий 120-125 г/л), боескообразующая добавка алцинк вводили постепенно 7л, очиститель и усилитель тоже по паре литров. Трилон Б добавляли, 200г на ванну 2куба. Перед запуском прорабатывали на низком токе (50А) пару часов, потом увеличили и еще проработали на токе 150А.

вот все по инструкции делали, но не можем добиться нужных результатов:

Некоторые детали на подвеске получаются с матовыми пятнами (я не знаю, как эти пятна называются), в барабане - такой проблемы на этой же ванне нет (см фото). Чисто визуально-детали с пятнами напротив стальных анодов, то есть расстояние между двумя цинковыми анодами (пластины) сантиметров 30 за счет стального, но такой завес использовали всегда. Контрольная гофра-пластина тоже получается с рисунком-матовость снизу и вверху, по краям. Гальваников на производстве нет, некому помочь, поэтому прошу помощи: куда копать? В каком направлении смотреть? Ячейку хулла заказали, буду разбираться

IMG_4044.jpeg

IMG_4038.jpeg

IMG_4033.jpeg

Поделиться сообщением

berezkaanna

То есть какие-то детали - нормально и с блеском, какие-то с матовыми пятнами

IMG_4046.jpeg

Поделиться сообщением

Дмитрий Зарекин

Как выглядит покрытие на ячейке Хулла?

Поделиться сообщением

berezkaanna

К сожалению, ячейка еще не приезала( обещали завтра

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас