UA-55536904-1 Перейти к содержимому
berezkaanna

Проблемы при щелочном цинковании

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

berezkaanna

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Приходится разбираться с гальваническим производством впервые, поэтому прошу помощи у всех неравнодушных: запустили ванны щелочного цинкования (окись цинка 10г/л, натр едкий 120-125 г/л), боескообразующая добавка алцинк вводили постепенно 7л, очиститель и усилитель тоже по паре литров. Трилон Б добавляли, 200г на ванну 2куба. Перед запуском прорабатывали на низком токе (50А) пару часов, потом увеличили и еще проработали на токе 150А.

вот все по инструкции делали, но не можем добиться нужных результатов:

Некоторые детали на подвеске получаются с матовыми пятнами (я не знаю, как эти пятна называются), в барабане - такой проблемы на этой же ванне нет (см фото). Чисто визуально-детали с пятнами напротив стальных анодов, то есть расстояние между двумя цинковыми анодами (пластины) сантиметров 30 за счет стального, но такой завес использовали всегда. Контрольная гофра-пластина тоже получается с рисунком-матовость снизу и вверху, по краям. Гальваников на производстве нет, некому помочь, поэтому прошу помощи: куда копать? В каком направлении смотреть? Ячейку хулла заказали, буду разбираться

IMG_4044.jpeg

IMG_4038.jpeg

IMG_4033.jpeg

Поделиться сообщением

berezkaanna

То есть какие-то детали - нормально и с блеском, какие-то с матовыми пятнами

IMG_4046.jpeg

Поделиться сообщением

Дмитрий Зарекин

Как выглядит покрытие на ячейке Хулла?

Поделиться сообщением

berezkaanna

К сожалению, ячейка еще не приезала( обещали завтра

Поделиться сообщением

Aleksandr 1975

Используете не качественные добавки. На барабанах низкие плотности тока работают, плюс галтуются. На высоких плотностях тока добавки не работают. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас