Гость Vera Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2006 Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите далёкому от химии человеку, что означают цифры после дефиса (имеется ввиду покрытие и наверно его толщина). Пример: шплинт 1,6*20-0029. Из не очень достоверных источников это должно означать операцию кадмирования...Существует также и другое обозначение : 2*20-002. Помогите определиться с этим. А также подскажите где можно сделать такое покрытие. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-74 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2006 02 - покрытие кадмием (01 - цинк)9 - толщина в мкмПокрытие Кд9.Насчет сделать... не знаю, кадмиевое покрытие практически повсеместно запрещено и изжито. Применяйте цинкованный крепеж по ГОСТ, либо импортный с более стойкими покрытиями. Я для себя как конструктор сделал выбор в пользу нержавеющего крепежа из стали 14Х17Н2 - да простят меня гальваники, но надоело постоянно получать за ржавый цинк и облезший никель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iskander 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите далёкому от химии человеку, что означают цифры после дефиса (имеется ввиду покрытие и наверно его толщина). Пример: шплинт 1,6*20-0029. Из не очень достоверных источников это должно означать операцию кадмирования...Существует также и другое обозначение : 2*20-002. Помогите определиться с этим. А также подскажите где можно сделать такое покрытие. С уважением. обозначения-согласно ГОСТ 1759.0-87 кадмирование сохранилось и вполне успешно применяется на предпрятиях, работающих на оборону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах