Dr.Smailov 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря, 2011 Спасибо. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reerr 11 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2011 Я имею солидный реальный опыт в данной сфере, поэтому призываю гальваническое сообщество не консультировать никого и никогда по гальванике в домашних условиях. Искатели подобных консультаций понятия не имеют насколько опасно это занятие, особенно в домашних условиях. Но мы, я надеюсь, понимаем и знаем это на своем личном опыте и на опыте наших коллег. Призываю не принимать на себя ответственность за возможные печальные последствия, как для самих искателей, так и для их близких. А модераторам предлагаю не дремать и безжалостно удалять подобные темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timmy 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2011 Модераторов кстати тут вроде бы еще не придумано. В чем собсно трабл? Гальванику рассказывать, проще показать. Что вы хочете покрыть и где находитесь? И вообще вам всего одну деталь покрыть надоть или многа? Если одну, то давайте описание, вам мож её кто-нить покроет в своем цехе. копеечка чай лишней не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Smailov 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2011 timmy я вам в личку ответ написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reerr 11 Жалоба Опубликовано: 6 декабря, 2011 timmy сказал: Модераторов кстати тут вроде бы еще не придумано. В чем собсно трабл? Гальванику рассказывать, проще показать. Что вы хочете покрыть и где находитесь? И вообще вам всего одну деталь покрыть надоть или многа? Если одну, то давайте описание, вам мож её кто-нить покроет в своем цехе. копеечка чай лишней не будет. Я не сильно разбираюсь в форумной табели о рангах. Однако очень сильно удивляет, что Администрация форума, которую Вы представляете, готова консультировать по гальванопокрытию в домашних условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timmy 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2011 reerr Домашние условия бывают разные. У кого-то это комната в коммуналке, а у кого-то частный дом с хорошей лабораторией. Сами же ведь понимаете, если человеку нужно покрыть деталь размеров с ладонь или меньше, то ему найти исполнителя сложноватенько буит Автору. Получил я ваше послание, но там нет никакой конкретики. Вопросы, которые вы задали, это основы профессии. Киньте хотя бы ссылочку на фото вашей детали чтоли, мож не всё у вас так страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Smailov 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2011 timmy сказал: reerr Домашние условия бывают разные. У кого-то это комната в коммуналке, а у кого-то частный дом с хорошей лабораторией. Сами же ведь понимаете, если человеку нужно покрыть деталь размеров с ладонь или меньше, то ему найти исполнителя сложноватенько буит Автору. Получил я ваше послание, но там нет никакой конкретики. Вопросы, которые вы задали, это основы профессии. Киньте хотя бы ссылочку на фото вашей детали чтоли, мож не всё у вас так страшно. Полностью с вами согласен, домашние условия разные бывают ...в чем проблема то, у меня в машине, стерлась дорожка медная под шоколадки на роторе генератора, фото схемы не грузится на форум. нужно положить толстый слой твердой меди на медную дорожку (дорожка в виде ролика с которой контактирует шоколадка) я пробывал ложить медь на медь, слой слегка не гладкий т.е. в виде маленьких шишок, да и медь не твердаявот ссылка на фото http://automn.ru/vw-golf-2/volkswagen-2401...m_id2-2612.html первая фотография, на фото "ролик" между четвертой и пятой деталью отлить такую деталь из меди сложнее, оптимальнее нарастить гальваническим путем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reerr 11 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2011 Даю консультацию. Бесплатную. Твердость обыкновенного медного гальванического покрытия порядка HV100. Если такая твердость Вас не устраивает, то для некоторых частных применений имеется технология получения медных покрытий твердостью HV200-240. При некоторых условиях можно получить до HV270. Покрытия плотные блестящие с толщиной до 1.5 мм.Технология предусматривает медные аноды определенного химического состава, наличие специальных добавок в электролит, интенсивное перемешивание электролита, интенсивное охлаждение электролита, так как процесс ведется при высоких плотностях тока, а нагрев электролита снижает твердость. Примерно то же требуется для получения толстых качественных покрытий и без высокой твердости. Кроме того, потребуются всяческие ухищрения, такие как изоляция и экранирование. А потом механическая доводка в геометрию и размер. Ну, и опять же. Все химию Вы намерены организовать дома со всеми потенциальными неприятностями для Вас и Ваших близких.Неужели, не проще и ДЕШЕВЛЕ купить необходимый ротор, или даже генератор б/у в приличном состоянии, чем затевать все это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Smailov 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2011 Спасибо. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах