viktor novenkiu 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2014 добрый вечер. мне нужна некоторая помощь, совет.... возникла необходимость произвести расчёт объёма и размеров ванны хромирования, а так же количество и размеры анодов... я практик и работаю на том что есть, изготовленных бог зная когда, и на вопросы почему так мне отвечают "так уж исторически сложилось".... заранее благодарен за любой совет, ссылку, и вообще за любую информацию, за всё..... Спасибо за понимание, участие и помощь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reerr 11 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2014 Возможно, это чем-то поможет. Все это качается из Интернета. Лобанов «Практические советы гальванику» Вирбилис «Гальванотехника для мастеров» Плеханов «Расчет и конструирование устройств для нанесения гальванических покрытий» Вайнер «Оборудование гальванических цехов» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor novenkiu 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2014 Возможно, это чем-то поможет. Все это качается из Интернета. Лобанов «Практические советы гальванику» Вирбилис «Гальванотехника для мастеров» Плеханов «Расчет и конструирование устройств для нанесения гальванических покрытий» Вайнер «Оборудование гальванических цехов» Спасибо!! сейчас посмотрю... Хотя я вот сейчас сижу и думаю может я не совсем правильно задал вопрос.... мне в принципе необходимо знать минимальное и максимальное расстояние между анодами и деталью,детали будут близкими по габаритам,и необходимое количество анодов,и тогда уж можно плясать и по размерам ванны.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reerr 11 Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2014 я практик и работаю на том что есть, изготовленных бог зная когда... В подобных случаях, когда надо изготовить какое-нибудь оборудование, а как это сделать не слишком ясно и теоретических знаний не хватает, обычно проводится "разведка боем". Находите в Интернете фирмы, изготавливающие подобное оборудование. Обсуждаете с ними параметры потребного оборудования. А там решаете, изготовить самим на основе полученной информации или заказать у кого-нибудь из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2014 мне в принципе необходимо знать минимальное и максимальное расстояние между анодами и деталью Если это основной камень преткновения - возьмите за минимум 150 мм. Насчет максимума - зачем нужен максимум, если есть минимум? Еще необходимо руководствоваться нагрузкой электролита (кол-во м2 поверхности на п. м. штанги). Это в справочниках можно посмотреть. Я ни разу не видел самодельные ванны хромирования, изготовленные качественно и без нареканий. Хром - это не цинк: не так все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor novenkiu 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2014 мне в принципе необходимо знать минимальное и максимальное расстояние между анодами и детальюЕсли это основной камень преткновения - возьмите за минимум 150 мм. Насчет максимума - зачем нужен максимум, если есть минимум? Еще необходимо руководствоваться нагрузкой электролита (кол-во м2 поверхности на п. м. штанги). Это в справочниках можно посмотреть.Я ни разу не видел самодельные ванны хромирования, изготовленные качественно и без нареканий. Хром - это не цинк: не так все просто. Спасибо! просто я хотел знать где та печка от которой надо плясать!! с чего начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor novenkiu 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2014 мне в принципе необходимо знать минимальное и максимальное расстояние между анодами и детальюЕсли это основной камень преткновения - возьмите за минимум 150 мм. Насчет максимума - зачем нужен максимум, если есть минимум? Еще необходимо руководствоваться нагрузкой электролита (кол-во м2 поверхности на п. м. штанги). Это в справочниках можно посмотреть.Я ни разу не видел самодельные ванны хромирования, изготовленные качественно и без нареканий. Хром - это не цинк: не так все просто. Спасибо! просто я хотел знать где та печка от которой надо плясать!! с чего начать Добрый день. а могу ли я вам продолжать задавать интересующие меня вопросы по проектированию и изготовлению ванны?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2014 Вопросы-то здесь можно задавать любые (для этого форум и существует). Однако, не факт, что я на все отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor novenkiu 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2014 ну всё равно спасибо,за надежду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor novenkiu 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2014 Вопросы-то здесь можно задавать любые (для этого форум и существует). Однако, не факт, что я на все отвечу. добрый день!Уж простите и снова я с вопросами,в некоторых источниках я нахожу то что при хромирование нельзя использовать плоские аноды? так ли это и почему?! Хромирование будет только наружное.... Заранее благодарен за ответ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леша 5 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2014 добрый день!Уж простите и снова я с вопросами,в некоторых источниках я нахожу то что при хромирование нельзя использовать плоские аноды? так ли это и почему?! Хромирование будет только наружное.... Заранее благодарен за ответ!! Почему категорически нельзя? Если очень хочется, то можно, но не особо эффективно (тыльная часть почти не работает, ток в основном будет уходить с кромок). Цилиндрическими анодами намного лучше/равномернее распределяется ток в ванне, опять же, если из ванны не вынимать, то при подготовительной проработке ванны током с цилиндрического анода хромат обсыпется намного быстрее. Да и активная анодная поверхность у цилиндрических анодов выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor novenkiu 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2014 добрый день!Уж простите и снова я с вопросами,в некоторых источниках я нахожу то что при хромирование нельзя использовать плоские аноды? так ли это и почему?! Хромирование будет только наружное.... Заранее благодарен за ответ!! Почему категорически нельзя? Если очень хочется, то можно, но не особо эффективно (тыльная часть почти не работает, ток в основном будет уходить с кромок). Цилиндрическими анодами намного лучше/равномернее распределяется ток в ванне, опять же, если из ванны не вынимать, то при подготовительной проработке ванны током с цилиндрического анода хромат обсыпется намного быстрее. Да и активная анодная поверхность у цилиндрических анодов выше. Спасибо!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИЛЬЯ Валерьевич 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня, 2017 При хромировании крупногабаритной детали (2500-1200) появляется брак в верхней части детали в виде одиночных дендритов (точно не знаю что это. форма бывает разная - округлая, волосовидная (0,05-1,5 мм). Если кто нибудь сталкивался с таким подскажите как исключить этот брак. объем ванны -20 куб.м. площадь зеркала 2200-2200 мм. стоит фильтровальная установка. обратный ток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах