Павел студент 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2015 Для написаня ВКР очень нужна статистика показывающая улучшение эксплутационных характеристик цинкованных (или с иным гальванопокрытием) деталей (для наглядности просят вставить). Помогите, в инете найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2015 Ваш вопрос из серии "зачем нужна гальваника?". Найдите справочные свойства любого гальванического покрытия, сопоставьте с аналогичными свойствами основного материала и получите статистику в цифрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел студент 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2015 Ваш вопрос из серии "зачем нужна гальваника?". Найдите справочные свойства любого гальванического покрытия, сопоставьте с аналогичными свойствами основного материала и получите статистику в цифрах. Не, не из той серии, хоть и близко. Деталь из чистого хрома не окислится почти никогда. А покрытая хромом - окислится через время. Я понимаю, что вопрос для инженеров несерьезный, но я не инженер. Есть какие-то презентации для заказчиков? "Заказывайте у нас и ваши станки будут служить в 6 раз дольше!" Что-то типа такого мне надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lobonic 8 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2015 Ваш вопрос из серии "зачем нужна гальваника?". Найдите справочные свойства любого гальванического покрытия, сопоставьте с аналогичными свойствами основного материала и получите статистику в цифрах. Не, не из той серии, хоть и близко. Деталь из чистого хрома не окислится почти никогда. А покрытая хромом - окислится через время. Я понимаю, что вопрос для инженеров несерьезный, но я не инженер. Есть какие-то презентации для заказчиков? "Заказывайте у нас и ваши станки будут служить в 6 раз дольше!" Что-то типа такого мне надо. за эти вопросы люди бабки плотют....причём неплохие.... зы: хотите манагерства - адекватно ставте задачи..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2015 Деталь из чистого хрома не окислится почти никогда. А покрытая хромом - окислится через время. Я никогда не видел деталей из чистого хрома. Поэтому ничего не могу здесь сказать. Есть какие-то презентации для заказчиков?[/color] Боюсь, будет сложно найти презентации, рекламирующие таблицу Менделеева или диаграмму состояний воды. Читайте предыдущие ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reerr 11 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2015 Для написаня ВКР очень нужна статистика показывающая улучшение эксплутационных характеристик цинкованных (или с иным гальванопокрытием) деталей (для наглядности просят вставить). не Помогите, в инете найти не могу. Многоуважаемый студент. Ну откуда у практикующих гальваников такая статистика? Нам бы разобраться, почему болт не покрывается. Ну а "вставить для наглядности" для нас (хотя многие из нас мнят себя инженерами) задача почти неразрешимая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stallker 3 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2015 композиционные электрохимические покрытия (КЭП) http://www.galvanicrus.ru/lit/coating2005/05_13.php http://yaneuch.ru/cat_35/osobennosti-formirovaniya-kompozicionnomodulirovannyh-plenochnyh-m/118926.1732336.page2.html https://translate.google.com/translate?depth=1&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dnikasil%2Bloss%2Breduction%2Bengine%26newwindow%3D1%26biw%3D980%26bih%3D491&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=https://www.highpowermedia.com/blog/3939/metal-matrix-nano-composites Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая, 2015 stallker, Вы опять пихаете свои ссылки, абсолютно не взирая на контекст обсуждения. Я не удивлюсь если через пару недель 12 июня Вы дадите очередную ссылку на КЭП просто в качестве поздравления россиянам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timmy 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 В принципе ведь почти в каждом исследовании покрытий приводятся такие данные. И в справочниках они есть и в журналах по покрытиям и прочему материаловедению. Только для этого надо в библиотеку сходить и с литературой поработать, а студенту видимо некогда уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lobonic 8 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2015 В принципе ведь почти в каждом исследовании покрытий приводятся такие данные. И в справочниках они есть и в журналах по покрытиям и прочему материаловедению. Только для этого надо в библиотеку сходить и с литературой поработать, а студенту видимо некогда уже так студенты уже "не те" что мы с Вами были..... зачем им работать - гугл фореве, и то не для всех..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timmy 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2015 Гугл та же самая библиотека, только черезчур большая. Можно и через гугл всё найти на сайтах МАИКа и Elsevier. Межвузовскую библиотеку Elibrary тоже вроде бы не закрывали, только туда доступ чаще с вузовских компов. Больше чем уверен, что у Гальванита тоже есть сравнительные диаграммы по стойкости деталей в камере соляного тумана... Опять же можно тупо учебник открыть по специальности)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lobonic 8 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2015 Гугл та же самая библиотека, только черезчур большая. Можно и через гугл всё найти на сайтах МАИКа и Elsevier. Межвузовскую библиотеку Elibrary тоже вроде бы не закрывали, только туда доступ чаще с вузовских компов. Больше чем уверен, что у Гальванита тоже есть сравнительные диаграммы по стойкости деталей в камере соляного тумана... Опять же можно тупо учебник открыть по специальности)) ну так его открыть нужно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах