UA-55536904-1 Перейти к содержимому
reger13

Преподаватель по гальванотехнике

Рекомендованные сообщения

reger13

Друзья, добрый день!

 

Ищем преподавателя по гальванотехнике для подготовки гальваников.

Интересуют следующие направления:

- схемы подключения ванн к источникам тока;
- корректировка и способы составления электролитов и растворов;
- устройство и правила обслуживания ванн различных типов, пусковых и регулирующих приборов, назначение и монтаж навесок, экранов и дополнительных электродов для различных видов гальванических покрытий;

 

Кто сможет помочь своим участием или рекомендацией, буду очень благодарен.

 

Курс планируется на неделю.

 

По поводу оплаты напишите, пожалуйста, личное сообщение, либо позвоните по телефону 89689430482.

 

За успешную рекомендацию преподавателя готовы заплатить 5000 рублей.

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Biochem
      Автор: Biochem
      Вопрос первый. Электрохимический способ.
      Имеется деталь из латуни  с покрытием никель-хром. Это покрытие нужно снять, но так чтобы подложка не протравилась. В литературе нашла несколько вариантов:
      а) Хром с подслоем никеля снимают в 80% серной кислоте , плотность тока 3-5 а/дм2
      б) Автор "Справочника гальваностега"  предлагает удалять хром с подслоем никеля в растворе для удаления никеля - серная кислота 49-50° Ве ( градусы Боме) , что соответствует плотности 1,53 и 62-63% содержанию серной кислоты. Плотность тока 2-10 а/дм2, напряжение на зажимах 4-6 в.
      Может, я неправильно поняла. что такое градусы Боме - хотя пользовалась справочной таблицей, которую прилагаю во вложении. Ребята, к какому варианту вы склоняетесь больше? 
       
      Вопрос второй. Химический метод снятия никеля и хрома с латунной детали.
      Как я понимаю, в этом варианте снятие покрытий проводят поэтапно в разных растворах.
      Здесь варианты следующие - хром снимают при комнатной температуре в 10% растворе соляной кислоты. 
      А вот раствор для снятия никеля меня несколько озадачил. Помогите разобраться, пожалуйста. Привожу цитату ( из работы Вансовской "Металлические покрытия, нанесенные химическим способом"):
      "Удаление некачественного никелевого покрытия производят электрохимическим способом в растворе, содержащем 1070-1200 г/л серной кислоты и 8-10 г/л глицерина".
      Как понять эти 1200 грамм серной кислоты в одном литре? Что имеется в виду? Плотность не указана. 
      Есть вариант с плотностью  - 1000 - 1300 г/л (плотность 1,84). Как вообще можно сделать раствор с концентрацией 1300 г на литр? 
       
       
       
       




    • Сергей1
      Автор: Сергей1
      Господа добрый день. Применял кто либо сульфаматный электролит меднения,крайне скудная информация в сети.
      интересует больше стабильность электролита.
      странно почему мало сведений при явном плюсе в скоросных характеристиках.
    • Юрий.гальв
      Автор: Юрий.гальв
      Добрый день! Предлагаем услуги в сфере гальваники спецкрепежа и различных производственных изделий! Работаем по ГОСТ 9.309-86! Выполним любые требования заказчика! 
      Наименование покрытий: цинк, кадмий, никель, хим.пас, хим.окс., хим.фос., олово, медь, а так же медь-никель(2-х слойное и 3-х слойное), пескоструйная и термическая обработки металлов. (не декоративные.. Диски и запчасти на мотоциклы и авто не хромируем)
    • Дмитрий Зарекин
      Автор: Дмитрий Зарекин
      Андреас Остервальдер использовал 3D-печать для создания в пластике формы разделителя молекулярных пучков, затем нанёс гальванопокрытие, чтобы придать ему детализацию, прочность и проводимость.
        Области применения для 3D-печати растут с головокружительной скоростью. Однако, одна новая стратегия выделяется тем, что она позволяет сочетать пластмассы, 3D-печать и гальванотехнику, чтобы легко создавать сложный исследовательский инструмент, который манипулирует отдельными молекулами.
      Исследователь Андреас Остервальдер для выполнения своих экспериментов использовал 3D-печать для создания в пластике формы разделителя молекулярных пучков, затем покрыл его никелем, чтобы получить инструмент с высокой детализацией, механической прочностью и проводимостью.
      Остервальдер и его коллега Шон Гордон опубликовали свою работу в недавнем издании рецензируемого журнала Physical Review Applied. Впоследствии она была опубликован производителем 3D-принтеров Formlabs GmbH из Берлина в его маркетинговых материалах.
      “Это открывает огромные возможности в наших экспериментах”, - заявил Остервальдер в электронном письме своего офиса в Швейцарском федеральном технологическом институте (EPFL) в Лозанне, Швейцария.
      “Ранее эксперименты часто приходилось адаптировать к тому, что возможно. С 3D-печатью мы полностью свободны в дизайне, и мы можем просто придумывать структуру, в которой мы нуждаемся, и затем мы ее создадим”.
      Остервальдер сказал, что потребовалось не более недели, чтобы построить разделитель пучков, включая работу САПР и доставку 3D детали туда и обратно до гальванического цеха швейцарской компании Galvotec GmbH, штаб-квартира которой находится в Шёффлисдорфе, Швейцария.
      Изготовление одной и той же детали в механической мастерской EPFL займет несколько месяцев. Кроме того, разделитель пучков содержит отдельные электропроводящие и изоляционные компоненты, которые трудно подогнать и смонтировать.
      Машина Form2 в действии.
        Стоимость напечатанных деталей составила около 50$, в основном ввиду цены смолы, с гальваническим покрытием стоимостью еще несколько сотен долларов.
      Разделитель пучков длиной чуть более фута состоит из трех сегментов 3D-печати. Разрешение принтера Formlabs Form2 составляет 0,025 миллиметра, что достаточно для чёткого соблюдения размеров деталей даже после гальванопокрытия. Разделитель выдерживает жесткие условия, поскольку он разделяет молекулярные пучки в газовой фазе без соприкосновения активных молекул с поверхностью разделителя. Эксперименты проводятся при температуре, близкой к абсолютному нулю. Для управления молекулами во время эксперимента на металлическую структуру подаётся напряжение до 10000 вольт.
      Недавно компания Formlabs представила свою машину Form2 в качестве доступного принтера, конкурирующего с гораздо более дорогостоящими SLA-машинами. Он может похвастаться разрешением около 25 микрон на оси z и около 100 микрон для осей x и y. Formlabs разрабатывает все свои смолы для 3D-печати внутри компании. В настоящее время у фирмы около 15 товарных смол с различными свойствами: от биосовместимости до функциональных характеристик. Все смолы УФ-отверждаемые после печати.
      По словам инженера в прикладных областях компании Formlabs Амоса Дадли, 3D-печатная деталь должна быть очень гладкой, если требуется нанесение гальванопокрытия. Толщина гальванического слоя, как правило, никеля или меди, может составлять всего 5 микрон, сказал он в телефонном интервью из Бостонского офиса Formlabs. Высокая толщина металла дает конструктивную прочность, но приносит в жертву деталировку изделия.
      Form2, выпущенный в 2015 году, является профессиональным стереолитографическим принтером, который, как правило, имеет более высокое разрешение, чем менее дорогостоящие принтеры послойного наплавления или спекания металлов.
      Деталь с гальванопокрытием.
        Для износостойких жестких поверхностей может быть выбрано никелевое покрытие, в то время как медь обеспечивает превосходную защиту от электромагнитных помех и теплопроводность, но меньше механической прочности, пояснил Шон Уайз, президент и совладелец компании Repliform Inc., крупного производителя гальванопокрытий, находящегося в Балтиморе.
      Компания Repliform покрывает множество 3D-печатных деталей для аэрокосмической промышленности, где небольшие электрические корпуса нуждаются в защите от электромагнитных помех. В промышленности также требуются высокоизносостойкие поверхности в некоторых областях, для которых подходит никель.
      Компания Repliform обрабатывает десятки тысяч деталей в год, часто загружая их на подвески для экономии места и упрощения обработки. Уайз указал, эмпирическое правило состоит в том, что типовое гальванопокрытие добавляет около 50 процентов к стоимости 3D-печатной детали. Он и жена его совладельца начали покрывать SLA-детали в 2001 году и видят рост продаж от 10 до 15 процентов в год.
      “Мы не фокусируемся на стоимости, чтобы снизить цену”, - пояснил он.
      Несмотря на затраты, комбинация металл/пластик открывает неожиданные новые рынки.
      “Люди могут изготавливать собственные статуи путём цифровой обработки фотографий, чтобы создавать 3D-объекты под бронзу”, - сказал Уайз.
      Компания Formlabs была основана в 2011 году на базе Массачусетского технологического института. Бизнес вырос до 300 работников с представительствами в США, Германии, Японии и Китае.
      источник   Plastic News   19/09/2017
    • GlobeCore
      Автор: GlobeCore
      Работа гальванических предприятий и цехов сопровождается образованием ионом тяжелых металлов, кислот и щелочей, а также твердых высокотоксичных отходов, которые при несоблюдении соответствующих мер могут загрязнять водную среду. Это связано с особенностями технологии нанесения электрохимических покрытий. Такие технологии требуют больших объемов воды. В общем случае обезвреживание и нейтрализация гальванических стоков осуществляется за счет специальной станции, которая работает по принципу реагентной очистки.
      Несмотря на массовость применения такого подхода, он не лишен недостатков, которые выражаются в малоэффективности очистки стоков, что приводит к превышению предельно допустимой концентрации нежелательных веществ после завершения всех процессов обработки. Среди других недостатков реагентного метода стоит выделить большой расход реагентов, повышенное содержание солей, исключающее возврат воды в оборотный цикл, громоздкость оборудования.
      СТАНЦИЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ СТОКОВ НА ОСНОВЕ АППАРАТА ВИХРЕВОГО СЛОЯПоэтому ученые продолжают исследования в направлении поиска путей повышения эффективности существующих технологий и процессов. Одним из возможных вариантов решения проблемы является введение в действующие линии аппаратов вихревого слоя (АВС).
      Эти аппараты были разработаны Д.Д. Логвиненко еще в середине прошлого века. Уже в первой фундаментальной работе на эту тему (книга «Интенсификация технологических процессов в аппаратах с вихревым слоем») он описал положительные результаты, полученные при использовании АВС в процессах очистки сточных вод. Но массового внедрения аппаратов в отрасль водоочистки, к сожалению, не произошло.
      Связано это было, судя, по всему, с тем, что до недавнего времени производительность одного аппарата была невелика и для нейтрализации стоков крупного промышленного предприятия или населенного пункта требовалось задействовать большое количество установок. Но в наше время уже созданы аппараты, высокая производительность которых, позволяют покрывать необходимые объемы очистки стоков.
      Конструкторским отделом компании GlobeCore были проведены исследования эффективности применения АВС при очистке и нейтрализации стоков гальванических цехов. Полученные результаты приведены в таблице ниже.
      РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЦЕССА ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ГАЛЬВАНИЧЕСКОГО ЦЕХА ОТ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ С ПОМОЩЬЮ АППАРАТА ВИХРЕВОГО СЛОЯ АВС-100 № Наименование параметра
      Значение параметра
      Предельно допустимая концентрация (Европейский Союз)
      До очистки
      После очистки
      1 рН
      1,75
      6,74
      6,5-8,5
      2 Fe, мг/л
      9,7
      2,77
      2-20
      3 Cu, мг/л
      18,29
      0,65
      0,1-4
      4 Ni, мг/л
      5,8
      <0,02 (не обнаружен)
      0,5-3
      5 Cr+6, мг/л
      19,08
      <0,005 (не обнаружен)
      0,1-0,5
      Применение аппарата вихревого слоя типа АВС-100 в процессах очистки сточных вод гальванических цехов позволяет снизить концентрацию тяжелых металлов до значений, не превышающих предельно допустимые концентрации, действующие на территории Европейского Союза. В случае никеля и шестивалентного хрома удалось добиться полного отсутствия данных веществ в очищенной воде. Это говорит о перспективе использования аппаратов вихревого слоя в странах, где действуют более жесткие требования в отношении концентраций шестивалентного хрома и никеля.
      Очистка воды происходит мгновенно и не требует перерасхода используемых реагентов. Процесс отстаивания осадка происходит намного быстрее, чем при использовании аппаратов с мешалкой.
×