murhub 1 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2021 Здраствуйте ! Меня на днях клинило на гальванике . Смотрел пары для гальванике. К примеру хром - железо и железо - хром. Меня интересует, можно ли на какои - нибудь к примеру металл, слой за слоем наносить эту пару (хром - железо). Сначала хром потом железо. Простите может вопрос и туповат !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lobonic 8 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2021 Класической гальваникой - нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murhub 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2021 что значит класической если есть железнение и хромирование разве оба варианта не классика ивроде таблица говорить оба варианта работают как бы сталь-хром и хром-сталь работает или я ошибаюсь 1 Boost3 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lobonic 8 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2021 Ошибаетесь, не сможете активировать хром перед последующими процесами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murhub 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2021 активировать ??? вроде в гальванизации током нет термина активация или я ошибаюсь активация не в химическом хромировании ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lobonic 8 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2021 Так как хром очень склонен к пасивации (создании тонко оксидной пленки на поверхности за очень короткий срок), на него невозможно нанести никакое металическое покріьтие с адекватной адгезией между слоями гальваническим способом кроме хромового, которое активируют обратніьм током в той же ванне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murhub 1 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2021 хорошо я понял а какие металлы очень твердый и мягче можно так наносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах