biker_ 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2007 У меня ванна пластиковая на 20л, катоды свинцовые, состав электролита : серной кислоты 4 г/л, хромовый ангидрид 400 г/л, плотность тока 20 А. в результате на стальной детали образовывается темно-серый матовый налет, который стирается тряпкой. Хочу добиться декоративное хромированное покрытие. Помогите разобраться, заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timmy 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2007 Блин, надо приучить народ топики читать (ну и книги само собой). Короче, есть два варианта: 1) (детям заткнуть ухи ) х............... состав электролита. (фу-у-у-у, пронесло, не матерюся :oops: ) 2) несоблюдение технологии осаждения.второй вариант предпочтительнее. Скорее всего вы не провели толчок тока в начале осаждения. Хром он вредный и неуживчивый зараза, поэтому ему надо сначала дать хорошего пинка (поднять плотность тока в 2-4 раза на 1-2 мин), а потом по человечески говорить (перейти на рабочую плотность тока). Это кстати и в инструкции должно быть написано, если вы ее еще никуда не заныкали (если заныкали, то на консультацию к поставщику, с конкретным описанием что и как делаем и что получается).(задумчиво): я б в технологи пошел, чтоб людей замучить! И вообще, скучно как-то, в отпуска все смотались, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах