UA-55536904-1 Перейти к содержимому
VK

Помогите определить тип покрытия

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

VK

*****Прошу помочь определить покрытие гайки-шайбы от коллекционного значка:- основа гайки - сталь (берется магнитом)- основное покрытие, желтоватое, судя по цвету - латунь (?)- дополнительное светлое покрытие, сохранившееся на внутреннейповерхности гайки, нужно определить (Ag? Ni? Cr? )Пож., дайте консультацию.... жаль, картинка не ставится..... :oops:

Поделиться сообщением

timmy

Ну, возможно, медь-никель-хром, хотя могу и ошибаться. За анализ я бы все равно не взялся, слишком маленький образец. Серебро на такие вещи никто не пустит, а блестящую трехслойку запросто. Восстановить такую гайку можно, но найти подходящую замену, полагаю, и проще и быстрее и дешевле. А что с новой гайкой сильно подешевеет?

Поделиться сообщением

VK

*****Огромное спасибо за ответ. Приблизительно понятно. Жаль, что мне не удаётся сюда поставить картинку? Может, кто-то поможет это сделать?Просто на картинке видны оттенки цвета....Пока поставил картинку на свой сайт здесь http://www.vk-badges.narod.ru/badges-tip-5/61r32.jpgГайка, скорее всего, латунированная (желт.цвет, а не медный). О цене... Этот вопрос не для сделать реставрацию, а только для правильного познания. Сталь под слой хрома (никеля?) в 50-х годах меднили или латунировали? ВК

Поделиться сообщением

VK

Ну, возможно, медь-никель-хром.....

+

Так всё же - почему изношенные гайки желтого (латунного) цвета?

Могло бы это быть не "медь-никель-хром", а "латунь-никель-хром"?

Применялось ли такое? И почему напрямую не прохромировали?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас