UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Galvan

Делал меднение на алюминиевой поверхности все гуд но нет блеска, хотелось бы добиться блеска похожего при золочении что бы выглядело как позолота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Медь как позолота блестеть не будет. Чтоб покрытие было похоже на золото на подслой меди придется осаждать латунное покрытие. И кстати золото оно ведь тоже разное бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Galvan

Медь как позолота блестеть не будет. Чтоб покрытие было похоже на золото на подслой меди придется осаждать латунное покрытие. И кстати золото оно ведь тоже разное бывает.

значит искать латунь вместо медного анода <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Katik661
      Автор: Katik661
      Требуется специалист по меднению органики - цветы, листья, ветви, с последующим нанесением гальванического покрытия драгоценного металла.
      Изготовление украшений и декора.  Готовые примеры есть. 
      katik661@gmail.com
      8-925-518-56-98







    • ZED
      Автор: ZED
      Здравствуйте! Ищу "выход" на гальванический цех, для взаимновыгодного сотрудничества в Санкт-Петербурге.
      Коротко, суть. Хочу наладить процесс по реставрации старых хромированных деталей ретротехники (мотоциклы, автомобили). А именно, взять на себя всю механическую часть по подготовке деталей, т.е. шлифовку, полировку и пр. От гальванического цеха требуется только снятие покрытия (желательно щадящее), меднение, никелирование, хромирование. Каждый этап готов оплачивать отдельно (можно наличными). Также, преиодически требуются покрытия - цинк, хим.оксидирование и пр.
      С предложениями пишите в личку.
    • ZED
      Автор: ZED
      Здравствуйте! Ищу "выход" на гальванический цех, для взаимновыгодного сотрудничества в Санкт-Петербурге.
      Коротко, суть. Хочу наладить процесс по реставрации старых хромированных деталей ретротехники (мотоциклы, автомобили). А именно, взять на себя всю механическую часть по подготовке деталей, т.е. шлифовку, полировку и пр. От гальванического цеха требуется только снятие покрытия (желательно щадящее), меднение, никелирование, хромирование. Каждую этап готов оплачивать отдельно (можно наличными). Также, преиодически требуются покрытия - цинк, хим.оксидирование и пр.
      С предложениями пишите в личку.
    • Sancho87
      Автор: Sancho87
      Всем привет. Нужна помощь опытных людей. Хочу позолотить курки от ружья. Для этого прикупил раствор для Электрохимического обезжиривания, раствор активации, состав медь-никель и сам раствор для золочения.
      Разделю этапы покрытия как я делал на этапы.
      И что в итоге получилось
      1) подготовка поверхности: полировка шлифовальной бумагой- "2000-ой", затем полировка бор машиной с пастой  ГОИ, обрабатываю изделие ацетоном. Финалом обработки заканчиваю -чистку зубной щеткой+паста . Хорошо все промываю в воде (из под крана)
      2)Обработка в электрохим обезжиривании- подключаю изделие на "-" , на "+" пластину из нержавейки.  Размер изделия (курка) 5 см-7 см длинна, ширина 0,5 см, итого 0,25-035 дм2. Ток подаю 12 В, 2.5 А Обрабатываю 2-4 минуты. Затем промываю в горячей воде (кипятке), затем в холодной. И тут начинаются первые трудности с курками начались проблемы- после электро-хим обработке появляется налет на курке (темного цвета).  Если изделие поместить в раствор на 15-30 секунд, потом промыть в воде и обратно в раствор , то  видимой пленки ни какой не образовывалось
      3)активация .После промывки в воде( холодной) изделие помещалось в активатор (раствор без напряжения) на 30-60 секунд. Далее изделие быстро промывалось в холодной воде и опускалось в раствор меднения/золочения 
      4) меднение- изначально перед этапом золочения пытался делать этап меднения в растворе медь-никель.Раствор подогревался до 60С,  под напряжением 5В, 0.35 А, изделие на "-", на "+" графитовые стержни (3 шт длинна 10-15 см каждого). Но ничего путного не выходило- изделие  чернело (покрывалось черной пленкой, которая тяжело снималась), либо покрывалось слоем меди, которое легко удалялось пальцем. Процесс занимал 2-3 минуты.Менял напряжение на 2 В , 0.15 А. Реакция шла более спокойно (пузырей реакции практически не было). Но изделие покрывалось либо не стойким слоем, либо появлялась пленка темного цвета
      5) золочение  - так как с этапом меднения ничего не вышло решил после активации, поместить в раствор золочения. При напряжении 5В, 0.35 А, изделие на "-" , на "+" графитовые стержни (стержни менял , не путал со стрежнями для меднения) изделие моментально чернело, покрывалось черной пленкой (будто жарилось) . Решил понизить напряжение до 2 В и 0.15 А , изделие практически не чернело. Но процесс покрытия происходил неравномерно и было абсолютно не стойкое, местами был ярко-красный цвет, местами бледно желтый. Но оно было не стойкое. 
      По совету решил позолотить монету (5 рублей 1997,98 г) , так как было подозрение , что курки могли быть чем то покрыты (хотя я их  отдельно вымачивал в растворе активации около 30 минут)
      В итоге с монетой вышло все тоже самое, при длительном держании в растворе при (015А) образовывался тончайший слой золота, но говорить о равномерности покрытия и стойкости не приходилось. 
      В начале грешил на то , что не всегда опускал изделие в подключенный к сети раствор (в начале опустил , а потом включил в сеть ), но эту ошибку исправил, перед тем как опустить изделие в раствор изделие заранее подключал  на "-" ,на + графитовые стрежни (нержавейка в случаи электрохим обезжиривания) , включал в розетку блоки питания и лишь тогда опускал.
      Прошу помочь мне в данной ситуации. Человек, который мне продал растворы дал подробную письменную и видео инструкцию. Все делал по ней, но ничего не выходит!!! Прошу помощи, просто времени убил уйма, а результат один и тот же- НИ КАКОЙ.
       
       




    • Леша
      Автор: Леша
      Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить тему питтинга при кислом сульфатном меднении с блескообразователями.
      Да, с точки зрения ряда напряжений, медь стоит немного в сторонке от питтинга, но, тем не менее, он бывает.
      Ванна небольшая -  200л, перемешивание воздухом от мембранного безмаслянного компрессора.. Электролит - медный купорос около 220 г/л, серная кислота - около 70 г/л, хлориды - около 40 мг/л, аноды АМФ в ПП чехлах, блескообразователи - по ячейке Хулла, фильтрация постоянная, перемешивание было воздухом, потом отдельно насосик поставили - вроде все в норме, при тесте в лаборатории. Детали - сталь, старенькие автодетали, со снятым покрытием, пескоструенные или шлифованные. Режим: температура 18-20С, Плотность тока от около 1А/дм - толстослойное - под шлифовку-  на ночь, до 2А/дм - но тоже часов на 5,
      Подготовка вполне обычная:
      - химобезжиривание
      - электрохимобезжиривание
      -травление
      все с промежуточными промывками, визуально, поверхность сомнений не вызывает - равномерное смачивание, равномерно серенькая, без следов ржавчины/шлама /грязи.
      - никелирование  - электролит Уотса, но отлитый из ванны блестящего никелирования, прорабатывали достаточно долго током, добавками не корректируется. Режим 55-60С, 1-1,5А/дм2, 20-30 мин. Режим хиленький - нечем в ванне пока перемешивание сделать. Визуально - питтинг на деталях не заметен.
      -промывка
      -меднение
       
      Впервые столкнулись с питтингом при толстослойном около 200 мкм меднении колпака ГАЗ-21 - глубокие "наколы" на нижней поверхности, немного наколов и на вертикальных.
      Ответ поставщика добавок - это масло в ванне или же с воздухом не все ок.
      Резонно - перед этим меднили колено выхлопной, я бы не ручался, что внутреннюю поверхность отмыли, хоть и старался повесить так, чтобы в ваннах с электролитом внутри был воздух, а при подготовке наоборот раствор.
      Что сделали: заменили перемешивание воздухом на перекачку насосом, окончательно убедил - трубы не медним, натянули на аноды по второму чехлу, электролит почистили углем и откорректировали по ячейке Хулла. Дефект, не сразу, но ушел.
       
      Работали-работали, все вроде и ничего... а тут боковина бампера, и опять питтинг повалил... источника масла тут уже я не вижу - не меднили мы гадости всякой...Но, были монтажные работы вблизи ванны меднения - немного "подрихтовывали" соседнюю линию - болгарка, сварка - в эти два дня меднить воздержался, сутки прошли - поставил на ночь - и вот оно - опять питтинг - нижние поверхности, и чуть на вертикальных, хотя там тока-то было чуть меньше 1 А/дм2.
       
      Что делать-то более менее понятно - марганцовка уже в ванне, уголь уже в фильтре.
      Но вот суть вопроса - отчего появляется питтинг по Вашему опыту? Может это связано с качеством добавок?
       
×