Оцените эту тему
-
Похожие публикации
-
Автор: Arina
Добрый день ! У нас в цехе есть электролит цианистого меднения. Электролит стоит довольно давно (лет 10) его никак не очищают, только корректируют состав (добавляют цианистый натрий).
Электролит имеет красный цвет, так как я не работала никогда такими электролитами, я не понимаю какой должен быть нормальный цвет у электролита.
Я хотела бы уточнить, какой нормальный цвет у электролита цианистого меднения? Почему он «розовеет» ? Это можно объяснить тем, что в электролите накапливается железо (используем обычную водопроводную воду) и за счет этого образуется комплексная соль железа (красная кровяная соль) ? Или это объясняется тем, что в электролите накапливаются двухвалентные ионы меди (к примеру когда есть недостаток цианида)?
P.S. Хочу уточнить, что покрытие из данного электролита осаждается нормальное
ФОТО ЭЛЕКТРОЛИТА В ВАННЕ ПРИЛАГАЮ
-
Автор: Andrey123
Здравствуйте, последние пол года наблюдаю дефект зерна при блестящем меднении.
Приготавливал примерно 5-6 электролитов за это время, и все имеют похожий дефект, в каком то чуть ярко выражено зерно, в каком то меньше.
Приготовление обычное, дист вода пробовал от разных производителей, емкости новые, аноды АМФ, чехлы, уголь завешивал, прорабатывал на гофре ночь.
Без угля и проработки, разные продавцы меди и серки и еще разные варианты составления.
Состав 180 меди, 70 серки, 0,3-0,5мл соляной.
Добавки от нескольких известных немецких производителей.
Добавляю по инструкции.
Электролиты я составлял много раз и не было таких дефектов, думал новые партии добавок не работают, нашел в закромах старые, и опять зерно.
Поменял все. От анодов с чехлами, до новых емкостей.
Вопрос, встречали ли вы похожие дефекты? Если да, то какая их причина или как решили этот вопрос. Спасибо.
-
Автор: LOVko
Я самозанятый с домашним гальваническим производством украшений (меднение природных материалов). Есть идея его масштабировать и легализовать.
Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно? Какие требования есть к гальваническому производству и где их почитать? Какие разрешительные документы нужны? Проверок со стороны каких госорганов ожидать? Вообще идея легализации такого домашнего бизнеса состоятельна?
-
Автор: Alex45
товарищи опытные гальваники, помогите зелёному!!! на изделиях из алюминия и цама, происходит вздутие покрытия Cu/Cu/Ni. склоняюсь, что проблемы в цианистом меднении -пользуемся добавками фирмы энтон. Изначально склонялся к цинкатному раствору (контактный на алюминии) заменили энтоновский на окись цинка-13 г/л и каустик-140г/л. но после, на цаме, который не проходит через цинкатку, начались вздутия (долго просто его не запускали) Плотность тока на цианистой меди 0.5 А/дм2 Сu =40.6 (22-50 норма. производитель процесса рекомендует 25) NaCNСвободный 19.6(15-27 производитель рекомендует 17). до этого всё работало медь была 80 а свободный цианид 11,5. решил все вернуть на положенные концентрации, и всё пошло коту под хвост. начальство уже рвёт и мечет. скоро в хроме растворят. помогите пожалуйста. если будет у кого-то возможность. буду благодарен за личный контакт - alexandergrichko@yandex.ru. Если кто захочет созвониться всегда рад и готов к ВКС.
-
Автор: all.chemist
Если Вы Постоянно нуждаетесь в гальванике, но Вам надоели срывы сроков, неудовлетворительное качество покрытия, высокие цены и Вы задумались об открытии собственного гальванического цеха - покорный слуга к Вашим услугам.
Организуйте собственную гальванику у себя на производстве:
Помогу с организацией процесса и запущу в работу гальваническую линию с нуля, обучу персонал, проконсультирую по всем вопросам.
Немного о себе: дипломированный инженер-технолог, специалист по гальваническим покрытиям с большим опытом в сфере гальванотехники.
Успешно запустил в работу несколько бюджетных гальванических линий цинкования, меднения, никелирования, хромирования в различных регионах России.
Стоимость запуска линии зависит от требуемого покрытия и производительности линии. Есть опыт организации гальванического производства с нуля в помещениях от 5 до 100 м2 как на различных предприятиях так и "в гараже". Выезд в любой регион РФ.
Также осуществляю технологическую поддержку и консультацию по гальваническим покрытиям:
Подготовка поверхности различных металлов, стали, меди, алюминия
Металлизация пластмасс
Цинкование: кислое, щелочное (с радужной и бесцветной пленками)
Меднение: сернокислое, пирофосфатное
Никелирование: химическое и сернокислое
Хромирование, серебрение
Оксидирование, фосфатирование
Гальванопластика: обучение и мастер классы
P.S. Не занимаюсь нанесением покрытий
-