UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Alesia

холодное цинкование - проблемы

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Alesia

В процессе холодного цинкования деталей изготовленной из стальной низкоуглеродной проволоки (С9) получилось вот такое.... Уважаемы специалисты, выскажите Ваше мнение, в чём может быть проблема? Посмотрите фотографию. Спасибо.

post-5793-1361532685_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reerr

Уважаемый(ая) Alesia.

Неплохо было бы, если бы кроме картинки, Вы поместили еще какую-то информацию о процессе цинкования и о покрываемом материале. То, что цинкование холодное - информация ценная, но явно недостаточная. Может, другие участники форума в курсе, но лично я не знаю, что такое "проволока С9".

 

Поиск в Гугле ничего не дал. Поясните пожалуйста. Ну а навскидку можно сказать, что так могут выглядеть детали после гальванического цинкования если,

  • Деталь суют в ванну не стерев солидол с нее даже тряпкой
  • Деталь выполнена из низкокачественного пористого литья
  • Деталь изготовлена не из низкоуглеродистой стали, а из нержавейки
  • Деталь намагничена и на ней осталась металлическая пыль
  • На проволоке после протягивания остался графит, не удаленный подготовкой к покрытию.
Ну и, наверное, еще полсотни причин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alesia

Большое спасибо за ответ.
Извините, что за некорректную формулировку вопроса. Качество стали С9D, химический состав: Element %C ≤ 0.10Si ≤ 0.30Mn ≤ 0.60P max. 0.035S max. 0.035Cr max. 0.25Ni max. 0.25Mo max. 0.08Cu max. 0.30Мы сами цинкои не покрываем, заказываем на другом предприятии.

 

Отправили детали изготовленные из этой проволоки нащим партнерам и столкнулись с этой пробдемой. Нам сказали, что проблема в проволоке, в самом материале. Раньше никогда такого эффекта не видели. Качество проволоки хорошее, согласно стандарту. Мы думаем, что что-то было сделано неправильно при покрытии цинком.

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reerr

Насколько я понял из Гугла, проволока C9D уже покрыта цинком горячим способом. Если это так, то возможно, здесь надо искать причину Ваших бед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Александр 23453
      Автор: Александр 23453
      Добрый день уважаемые форумчане! Столкнулись с проблемой образования темно-радужных разводов на цинковом покрытии, локализовано в области сварного припоя, при чем не на всем изделии а местами и процент изделий из общей партии около 2-3%, проблема проявилась у клиента после хранения на складе спустя 3-4 недели после отгрузки, на стадии отгрузки изделий такого рода проблемы не было. Цинкование щелочное, после бесцветной пассивации начали использовать финишной промывкой добавку ХИМТЕГА ДЦ, которая создает полимерную пленку поверх хроматного покрытия, для защиты непокрытых участков на изделии, после обработки данной добавкой промывка не проводится исходя из инструкции поставщика добавки. Проблема подобного характера для нас новая, и появилась на отдельно взятой позиции как раз по времени с введением данной полимерной композиции; Данную операцию проводим так же и для других клиентов, подобных дефектов не у кого больше не проявлялось. Кто-то сталкивался с подобным явлением и чем оно могло быть вызвано? Это проблема конкретно цинкового покрытия или финишной промывки? На остальных изделиях никаких проблем по покрытию нет. Дефект не похож на подтек визуально, идет только в зоне сварных припоев, коррозии нет, отслоений цинкового покрытия не наблюдается. Всем спасибо заранее за советы и мнение!


    • Александр 23453
      Автор: Александр 23453
      Всем доброго времени суток! Производим гальваническое цинкование в щелочном электролите, состав: NaOH, ZnO, блескообразователь. Изделие представляет собой «профиль в профиле» длина изделий 1.5-2.5м, столкнулись с проблемой подтеков на стыках профилей локально или же по всей длине детали. На стадии контроля и отгрузки товара проблема не проявляется, спустя 3-4 недели на стыках начинает вытекать ржавчина, предположительно из внутренной части изделия ( между профилей). Прокрыть между профилями не получается так как зазор в несколько микрон, соответсвенно при попадании любой влаги ржавчина внутри «начинает выступать наружу». Подскажите пожалуйста как бороться с данной проблемой? Заранее всем спасибо за советы!

    • Zotovroot
      Автор: Zotovroot
       Работаете с гальваникой? Значит, знакомы с этими проблемами:
       Неравномерное осаждение металла
       Дефекты покрытия, которые портят репутацию
       Плохая адгезия и нестабильный блеск
       Осадки и загрязнения в растворах
       Решение есть! Мы поставляем добавки для подготовки поверхности, пассивации, цинкования, никелирования, хромирования, меднения, лужения и снятия покрытий.
      Наши решения:
       Улучшают адгезию и блеск покрытия
       Стабилизируют технологический процесс – меньше брака, выше качество
       Обеспечивают равномерное осаждение без дефектов
       Снижают осадки в ваннах, продлевая срок службы растворов
       Оптимизируют химические процессы – сокращая расход материалов
       Хотите улучшить качество покрытия и упростить процесс?
      Пишите в личку или оставляйте контакт – расскажем детали, подберем добавки под ваш процесс и вышлем тестовые образцы! 
    • AAL_Group
      Автор: AAL_Group
      Добрый день! Стоит задача покрывать цинком с бесцветной пассивацией плоские детали из листа толщиной 1мм, габариты 650х650 мм. У деталей строгие требования к внешнему виду(отсутствие разводов, подтеков, равномерный блеск по всей поверхности). Габариты ванны 2500х800х1000(рабочая высота 800 мм). Процесс: Промывка в нефрасе(пока протирка тряпкой), эл. хим. обезжиривание(гостовский состав), активация в солянке 100г/л, цинкование: Цинк хлористый 80 г/л, аммоний хлористый 150 г/л, тегацинк 52А 50 мл/л, тегацинк 52б 5 мл/л(добавки от ООО гальванические технологии), осветление в 2% азотке, пассивация тегацинк 12. Ванна только составленная, ячейки Хулла нет. На данный момент следующие "дефекты":
      1. после протирки деталей тряпкой с нефрасом на деталях остаются разводы, которые в последствии остаются и после цинкования. 
      2. Деталь имеет по краям блестящую поверхность а ближе к центру покрытие мутнеет и имеет разводы (см. п.1)
      Возможно ли что дело в том что ванна еще не проработана или от этих дефектов нужно как то по другому уходить. Есть у кого опыт покрытия плоских деталей цинком?
    • DmitriyBel
      Автор: DmitriyBel
      Всем привет. Недавно оцинковал себе звезду от мотоцикла гальваническим способом, переоцинковывали два раза, первый раз был не очень удачный, был небольшой брак. Так вот, как скажется гальваника на звезде? Читал что металл ослабевает... Не поломается ли она при эксплуатации?
×