UA-55536904-1 Перейти к содержимому
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • fosteck
      Автор: fosteck
      Други!Просветите чайников. Есть производитель масштабных моделей автомобилей методом гальваники. Есть информация что при этом используется цианид. Насколько это вредно-невредно для конечного продукта? Вот цитаты:
      Хотелось бы услышать мнение специалистов!
    • Alex_Back
      Автор: Alex_Back
      Вот возник вопрос. Данное вещество является опасным химическим элементом. Как легализовать применение Цианида Калия в гальванике? Если таково нужно. Нужно ли делать проект под цех в 50 кв.м. и какие требования для помещения? Спасибо. :wink:
    • mru94
      Автор: mru94
      Здравствуйте господа технологи.
      Подскажите новичку, какой электролит является наилучшей заменой циана. Хотелось бы узнать составы и режимы которые используются в реальном производстве. Вот электролит который мы используем для покрытия деталей электроконтактов разъёмов для реле:Калия дициано-(1) аргентат 40-50 г/лКалий роданистый 200-250 Поташ 20-30 Калий-натрий виннокислый 4-водный 50-60Сурьмы (lll) окись 20-30 Планируется переход на цианистый, так как он дешёвый, прост в приготовлении и по рассеивающей способности как пишут в книгах равных ему нет.
      У роданистого достаточно большой процент брака по не покрытию. Но боюсь что экологи заводские не пропустят, по причине общеизвестной токсичности этого свободного цианида. Основным требованием является максимальная кроющая способность. Больше всего смутило, то что разработок в этой области сейчас нет, и лаборатории пользуются литературой 40 летней давности. Заранее благодарю за ответы.
    • Tatiana
      Автор: Tatiana
      здравствуйте, помогите, пожалуйста с такой проблемой:
      нужно изготовить золоченый золотой электрод. Сам золотой электрод уже есть. Теперь надо осадить на него золото. Имеется также золотая пластина. Мы хотим её растворить в кислоте с помощью электролизёра, а потом попробовать осадить на электрод. По принципу платинирования платины из платинововодородной кислоты. Такой способ возможен? Интересует именно как осадить, если да. При каких условиях. Цианидные комплексы с золотом сделать возможности нет ввиду недоступности цианида
    • BlackTulip
      Автор: BlackTulip
      Здасте всем, я только начинающий гальваник, хочу заняться позолотой дек. элементов автомобилей, Сантехникой(краны) и ванными блестяшками. Контактным способом. У знакомого взял маленькую коричневую книжку "Справочник гальваника" вроде за 1984 год. там очень всё не плохо расписано. На каждый процесс приведено по 5-6 растворов. Хотелось бы узнать, какой из них легче а самое главное дешевле всего получить.На сколько я понял, после подготовки поверхности (мелала), её сначала лучше всего медировать, только после этого начинать золочение. Извините за мой "хохляцкий" русский :-)
×