UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Bongosh

Покрытие ЦАМ Цветом под бронзу

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Bongosh

Доброго времени суток!

Интересует покрытие небольших, тонкостенных изделий  (~20х25х3 см) из сплава ЦАМ цветом под БРОНЗУ

Подскажите, кто что знает в даннов вопросе. Минск.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Так в чем конкретно вопрос? Как покрывать ЦАМ? Что такое бронзирование?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bongosh

Спасибо что откликнулись! 

Да, интересует какая технология подойдет для покрытия изделий из ЦАМ бронзой. На сколько прочно данное покрытие для погодно-климатических условий. 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Так читайте Форум. Здесь есть много всего по теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bongosh

Спасибо за совет! Но форум читать бессмысленно, не убедившись, что есть решение конкретно поставленной задачи. Я понимаю, что это целая наука, изучив которую, вряд ли я смогу этим заниматься самостоятельно, т.к. нет условий и  поток по 2000 изделий в месяц.

Если вы мне подскажете ТУ и возможные нюансы для данной задачи, я смогу начать поиск близлежащей организации, кто сможет это воплотить в реальность. 

Буду вам очень благодарен! 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Единых нормативных требований ни на какие гальванические покрытия сейчас нет. Требования к качеству - это предмет договоренности между заказчиком и исполнителем.

Если Вы сами не собираетесь покрывать, зачем Вам нюансы? Отдайте образцы на покрытие, потом оцените покрытие согласно Вашим требованиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reerr

Но форум читать бессмысленно, не убедившись, что есть решение конкретно поставленной задачи. 

 

1. Вы не поставили конкретную задачу. Покрытие "под бронзу" можно трактовать как угодно. Как гальваническое бронзирование и как покрытие лаком под бронзу.

2. Даже Ваша неконкретная задача имеет техническое решение, то есть существуют и осуществляются процессы как гальванического бронзирования, так и разнообразные покрытия "под бронзу".

3. Когда-то я знавал славный город Минск и мог бы назвать несколько мест, где можно было бы попытаться сделать гальваническое бронзирование.

4. Сейчас называть что-то бессмысленно, так как большинство производств аннигилировались, а остальные переключились на производство пуговиц.

5. Но, полагаю, что при желании что-то найти можно. В том числе и на производстве пуговиц и прочей разной фурнитуры. Можно пройтись по приборостроению, где оно сохранилось. И по ювелирам - они любят всякие заковыристые покрытия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • LOVko
      Автор: LOVko
      Я самозанятый с домашним гальваническим производством украшений (меднение природных материалов). Есть идея его масштабировать и легализовать.
      Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно? Какие требования есть к гальваническому производству и где их почитать? Какие разрешительные документы нужны? Проверок со стороны каких госорганов ожидать? Вообще идея легализации такого домашнего бизнеса состоятельна?
    • СветланаК
      Автор: СветланаК
      25-27 октября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет ключевая выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow.
      В этом году на стендах участников будут представлены:
      широкий ассортимент оборудования для гальванической и химической обработки поверхности; оборудование для исследования свойств материалов; вспомогательное оборудование для гальванических производств; услуги по производству и поставке гальванических линий под ключ, включая комплексное проектирование и монтаж гальванических цехов с полным экологическим обеспечением; оборудование для водоподготовки и очистки сточных вод, системы очистки воздуха, установки фильтрации электролита и очистные станции, различные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии; материалы для обработки поверхности и нанесения покрытий. Выставка ExpoCoating Moscow - неизменное место встречи специалистов из большинства регионов России. В прошлом году география посетителей охватывала более 100 городов России – более 40 российских регионов. Не менее масштабно представлены и отрасли промышленности, в которых работают предприятия, посещающие выставку: металлообработка, приборостроение, энергетическое и железнодорожное машиностроение, автомобилестроение, авиа- и судостроение, тяжелое машиностроение / станкостроение, электронная и электротехническая, а также атомная, оборонная, космическая промышленность, робототехника, строительство, промышленная экология и другие. 
      Компания «Полипласт»:
      «Выставка ExpoCoating Moscow за многие годы стала традиционным местом встречи давних партнеров отрасли, а также местом установления интересных бизнес-контактов для дальнейшей успешной работы предприятия».
       
      Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет на сайте по промокоду MEDIA
      www.expocoating-moscow.ru
       

    • СветланаК
      Автор: СветланаК
      25-27 октября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет ключевая выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow.
      В выставке ExpoCoating Moscow примут участие ведущие компании отрасли - это и постоянные участники, и новые компании, которые заинтересованы в расширении географии продаж и поиске новых клиентов. В числе участников - компании Italgalvano, Kraft Powercon Sweden, Ансер-Девелопмент, БМТ, ижевский электромеханический завод Купол, Ковофиниш, Константа, Лаборатория Вакуумных технологий, НТЦ МАГИСТР-С, МАНЭЛ, Навиком, НПО ЭКОСИСТЕМА, ОБНИНСКИЙ ЦЕНТР ПОРОШКОВОГО НАПЫЛЕНИЯ, Ольмакс, Афинара, предприятие Остек, Плазма К, Полипласт, Р-ГАРНЕТ, РТС Инжиниринг, Сонис, ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, УралАктив, Полипласт, Химснаб и многие другие.
      Участники выставки имеют возможность предложить свою продукцию широкой аудитории специалистов, заинтересованных в закупке материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств. Выставку ExpoCoating Moscow посещают специалисты предприятий из большинства регионов России, представляющие предприятия таких отраслей промышленности, как металлообработка, приборостроение, энергетическое и железнодорожное машиностроение, автомобилестроение, авиа- и судостроение, тяжелое машиностроение / станкостроение, электронная и электротехническая, а также атомная, оборонная, космическая промышленность, робототехника, строительство, промышленная экология и другие. В прошлом году выставку посетили специалисты из более чем 100 городов России — более 40 российских регионов.
      Подробнее о выставке – на сайте www.expocoating-moscow.ru
    • Alekkss
      Автор: Alekkss
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться... У нас есть ванна анодирования состав серная кислота (180-200) г/л. На данный момент концентрацию замеряем по плотности раствора. Вопрос законно ли это ? Есть ли данная технология в ГОСТах, ОСТах? Может ли плотность раствора меняться в зависимости от примесей образующихся во время анодирования? Или все же допускается только методом титрования проверять концентрацию? 
    • СветланаК
      Автор: СветланаК
      20-я Международная выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» 25-27 октября 2022 года.
      На выставке будут представлены:
      широкий ассортимент оборудования для гальванической и химической обработки поверхности; услуги по производству и поставке гальванических линий под ключ (механизированных, полуавтоматических, автоматизированных), включая комплексное проектирование и монтаж гальванических цехов с полным экологическим обеспечением; оборудование для водоподготовки и очистки сточных вод, системы очистки воздуха, установки фильтрации электролита и очистные станции, различные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии; материалы для обработки поверхности и нанесения покрытий. Ежегодно в выставке принимают участие производители и поставщики, являющиеся лидерами в области обработки поверхности и нанесения покрытий.
      Подробнее о выставке – на сайте www.expocoating-moscow.ru

×