UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Bongosh

Покрытие ЦАМ Цветом под бронзу

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Bongosh

Доброго времени суток!

Интересует покрытие небольших, тонкостенных изделий  (~20х25х3 см) из сплава ЦАМ цветом под БРОНЗУ

Подскажите, кто что знает в даннов вопросе. Минск.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Так в чем конкретно вопрос? Как покрывать ЦАМ? Что такое бронзирование?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bongosh

Спасибо что откликнулись! 

Да, интересует какая технология подойдет для покрытия изделий из ЦАМ бронзой. На сколько прочно данное покрытие для погодно-климатических условий. 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Так читайте Форум. Здесь есть много всего по теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bongosh

Спасибо за совет! Но форум читать бессмысленно, не убедившись, что есть решение конкретно поставленной задачи. Я понимаю, что это целая наука, изучив которую, вряд ли я смогу этим заниматься самостоятельно, т.к. нет условий и  поток по 2000 изделий в месяц.

Если вы мне подскажете ТУ и возможные нюансы для данной задачи, я смогу начать поиск близлежащей организации, кто сможет это воплотить в реальность. 

Буду вам очень благодарен! 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Единых нормативных требований ни на какие гальванические покрытия сейчас нет. Требования к качеству - это предмет договоренности между заказчиком и исполнителем.

Если Вы сами не собираетесь покрывать, зачем Вам нюансы? Отдайте образцы на покрытие, потом оцените покрытие согласно Вашим требованиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reerr

Но форум читать бессмысленно, не убедившись, что есть решение конкретно поставленной задачи. 

 

1. Вы не поставили конкретную задачу. Покрытие "под бронзу" можно трактовать как угодно. Как гальваническое бронзирование и как покрытие лаком под бронзу.

2. Даже Ваша неконкретная задача имеет техническое решение, то есть существуют и осуществляются процессы как гальванического бронзирования, так и разнообразные покрытия "под бронзу".

3. Когда-то я знавал славный город Минск и мог бы назвать несколько мест, где можно было бы попытаться сделать гальваническое бронзирование.

4. Сейчас называть что-то бессмысленно, так как большинство производств аннигилировались, а остальные переключились на производство пуговиц.

5. Но, полагаю, что при желании что-то найти можно. В том числе и на производстве пуговиц и прочей разной фурнитуры. Можно пройтись по приборостроению, где оно сохранилось. И по ювелирам - они любят всякие заковыристые покрытия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • СветланаК
      Автор: СветланаК
      19-я Международная выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» 26-28 октября 2021 года.
      Ежегодно в выставке принимают участие производители и поставщики, являющиеся лидерами в области обработки поверхности и нанесения покрытий. На выставке будет представлен широкий ассортимент оборудования для гальванической и химической обработки поверхности; услуги по производству и поставке гальванических линий под ключ (механизированных, полуавтоматических, автоматизированных), включая комплексное проектирование и монтаж гальванических цехов с полным экологическим обеспечением; оборудование для водоподготовки и очистки сточных вод, системы очистки воздуха, установки фильтрации электролита и очистные станции, различные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии; материалы для обработки поверхности и нанесения покрытий.
      Что нового будет на выставке? Совместно с партнерами команда выставки ExpoCoating Moscow готовит уникальную практическую деловую программу.
      ExpoCoating Lab — новый формат делового общения, в котором примут участие ведущие эксперты в области обработки поверхности и специалисты российских промышленных предприятий, заинтересованные в обеспечении защиты производимых изделий, требующих высокой надежности в эксплуатации. Участников ждет интенсивный нетворкинг, реальные практические кейсы и коучинг.
      ExpoCoating School - образовательная площадка, на которой для молодых специалистов пройдет серия мастер-классов и семинаров для повышения квалификации и знакомства с новыми технологиями.
      Почему посещение выставок безопасно? В вопросах обеспечения безопасности выставки и конгрессы выгодно отличаются от любых видов массовых мероприятий. Аудитория посетителей и участников выставок (собственники, руководители и специалисты предприятий и организаций) отличается дисциплиной и ответственным подходом к своим действиям и требованиям организаторов.
      Результаты выставки ExpoCoating Moscow, прошедшей в непростом 2020 году, подтвердили, что отрасли выставка необходима. В условиях новой реальности упускать возможность развития бизнеса, ставить на паузу активное продвижение «до лучших времен» в ожидании окончания пандемии - непозволительная роскошь. Итоги 2020 года показали, как важно научиться эффективно функционировать, несмотря на ограничения и неопределенность эпидемиологической ситуации, без оглядки на страхи, используя все возможности для развития бизнеса.
      Подробнее о выставке – на сайте www.expocoating-moscow.ru
       
       
    • VladTs
      Автор: VladTs
      Добрый вечер!
      Интересует возможность изготовить деталь из бронзы или латуни методом гальванопластики. Нагуглил рецепт пирофосфатного электролита (встречается и на этом форуме), но там не сказано о качестве получаемой бронзы. Я хочу изготовить деталь толщиной 2-3 мм. Медь не подходит из-за мягкости. Кто-нибудь пробовал делать что-то похожее?
       
    • СветланаК
      Автор: СветланаК
      Настала пора встречаться!
      Выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» 27-29 октября 2020 года.
      МВЦ «Крокус Экспо» официально объявил о возобновлении работы в штатном режиме с 1 августа 2020 года.
      Более 90 компаний-участников представят гальванические и лакокрасочные покрытия, защитные покрытия и покрытия со специальными свойствами, услуги по нанесению покрытий, подготовке и обработке поверхности, а также вспомогательное оборудование и комплектующие.
      В рамках деловой программы выставки состоится конференция "Трансформация традиционных технологий электрохимической и химической обработки поверхности"
      ExpoCoating Moscow – единственная в России специализированная международная выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств.
      Для бесплатного посещения выставки необходимо пройти регистрацию на сайте expocoating-moscow.ru и получить электронный билет, указав промокод coat-nov
      Безопасность превыше всего
      Компания MVK, организатор ExpoCoating Moscow, полностью готова к проведению выставок. Противоэпидемические меры будут реализованы на всех этапах проведения. Главная ценность для нашей компании – это люди: наши сотрудники, участники и посетители выставок. Мы тщательно следим за текущей ситуацией и следуем рекомендациям Правительства для обеспечения максимальной безопасности посетителей и участников, поэтому выставки пройдут с обеспечением всех требований Роспотребнадзора. 
       

    • Katik661
      Автор: Katik661
      Требуется специалист по меднению органики - цветы, листья, ветви, с последующим нанесением гальванического покрытия драгоценного металла.
      Изготовление украшений и декора.  Готовые примеры есть. 
      katik661@gmail.com
      8-925-518-56-98







    • Biochem
      Автор: Biochem
      Вопрос первый. Электрохимический способ.
      Имеется деталь из латуни  с покрытием никель-хром. Это покрытие нужно снять, но так чтобы подложка не протравилась. В литературе нашла несколько вариантов:
      а) Хром с подслоем никеля снимают в 80% серной кислоте , плотность тока 3-5 а/дм2
      б) Автор "Справочника гальваностега"  предлагает удалять хром с подслоем никеля в растворе для удаления никеля - серная кислота 49-50° Ве ( градусы Боме) , что соответствует плотности 1,53 и 62-63% содержанию серной кислоты. Плотность тока 2-10 а/дм2, напряжение на зажимах 4-6 в.
      Может, я неправильно поняла. что такое градусы Боме - хотя пользовалась справочной таблицей, которую прилагаю во вложении. Ребята, к какому варианту вы склоняетесь больше? 
       
      Вопрос второй. Химический метод снятия никеля и хрома с латунной детали.
      Как я понимаю, в этом варианте снятие покрытий проводят поэтапно в разных растворах.
      Здесь варианты следующие - хром снимают при комнатной температуре в 10% растворе соляной кислоты. 
      А вот раствор для снятия никеля меня несколько озадачил. Помогите разобраться, пожалуйста. Привожу цитату ( из работы Вансовской "Металлические покрытия, нанесенные химическим способом"):
      "Удаление некачественного никелевого покрытия производят электрохимическим способом в растворе, содержащем 1070-1200 г/л серной кислоты и 8-10 г/л глицерина".
      Как понять эти 1200 грамм серной кислоты в одном литре? Что имеется в виду? Плотность не указана. 
      Есть вариант с плотностью  - 1000 - 1300 г/л (плотность 1,84). Как вообще можно сделать раствор с концентрацией 1300 г на литр? 
       
       
       
       




×