UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Сергей1

Господа добрый день. Применял кто либо сульфаматный электролит меднения,крайне скудная информация в сети.

интересует больше стабильность электролита.

странно почему мало сведений при явном плюсе в скоросных характеристиках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Почему Вы решили, что это явный плюс? Из какого источника информация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей1

Патент от 70 года. Электролит для наращивания толстых слоёв меди. Эксплуатация при плотности тока 12-15 ампер/дм. Слои меди до 8 мм. Если интересно скину позже ссылку на патент. Там все описано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

В мире много патентов и научных изысканий, не имеющих практического применения. Вас с какой целью интересует этот электролит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей1

Да вроде рабочий он. Встречал несколько статей и даже кандидатскую. А вот так чтоб из быта кто написал,мол я в гараже шкаф меднил им...нет. Вот и спросил тут.

Мне нужны толстые осадки для силиконовых матриц, делаю панно. Ещё по описанию патента осадки мало напряжённые и благодаря добавки пирофосфата щелочного металла снижается денди до образование. В общем золото,а не электролит. Я даже нашёл сульфамат меди,но пока не купил. Смущает то что информации очень мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Если информации мало, значит это мало кого интересует. По-моему, для Вашей типовой задачи это слишком хитрый путь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей1

А как же заговор массонов-гальваников сидящих на этом электролите и удаляющих всю информацию о нём... Ладно понесло меня:). Я вас Дмитрий понял,спасибо за диалог,буду думать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леша
54 минуты назад, Сергей1 сказал:

сидящих на этом электролите и удаляющих всю информацию о нём...

А они есть?

Основной плюс - повышенная, в сравнении с сульфатом растворимость в пересчете на медь.

Но то же самое и с азотнокислыми - медь не никель - нитраты можно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей1

http://patents.su/3-1006548-ehlektrolit-medneniya.html

вот собственно ссылка на инфу. Если не трудно прокоментируйте что думаете.

Проблемы не было б вобще взять и попробовать его,но минимальная партия отпуска сульфамата меди на этом предприятии 30кг. Знать бы что точно работает,ато останится только яблони обрабатывать им в качестве фунгицида(хотя и в этом не уверен)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • СветланаК
      Автор: СветланаК
      25-27 октября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет ключевая выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow.
      В этом году на стендах участников будут представлены:
      широкий ассортимент оборудования для гальванической и химической обработки поверхности; оборудование для исследования свойств материалов; вспомогательное оборудование для гальванических производств; услуги по производству и поставке гальванических линий под ключ, включая комплексное проектирование и монтаж гальванических цехов с полным экологическим обеспечением; оборудование для водоподготовки и очистки сточных вод, системы очистки воздуха, установки фильтрации электролита и очистные станции, различные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии; материалы для обработки поверхности и нанесения покрытий. Выставка ExpoCoating Moscow - неизменное место встречи специалистов из большинства регионов России. В прошлом году география посетителей охватывала более 100 городов России – более 40 российских регионов. Не менее масштабно представлены и отрасли промышленности, в которых работают предприятия, посещающие выставку: металлообработка, приборостроение, энергетическое и железнодорожное машиностроение, автомобилестроение, авиа- и судостроение, тяжелое машиностроение / станкостроение, электронная и электротехническая, а также атомная, оборонная, космическая промышленность, робототехника, строительство, промышленная экология и другие. 
      Компания «Полипласт»:
      «Выставка ExpoCoating Moscow за многие годы стала традиционным местом встречи давних партнеров отрасли, а также местом установления интересных бизнес-контактов для дальнейшей успешной работы предприятия».
       
      Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет на сайте по промокоду MEDIA
      www.expocoating-moscow.ru
       

    • СветланаК
      Автор: СветланаК
      25-27 октября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет ключевая выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow.
      В выставке ExpoCoating Moscow примут участие ведущие компании отрасли - это и постоянные участники, и новые компании, которые заинтересованы в расширении географии продаж и поиске новых клиентов. В числе участников - компании Italgalvano, Kraft Powercon Sweden, Ансер-Девелопмент, БМТ, ижевский электромеханический завод Купол, Ковофиниш, Константа, Лаборатория Вакуумных технологий, НТЦ МАГИСТР-С, МАНЭЛ, Навиком, НПО ЭКОСИСТЕМА, ОБНИНСКИЙ ЦЕНТР ПОРОШКОВОГО НАПЫЛЕНИЯ, Ольмакс, Афинара, предприятие Остек, Плазма К, Полипласт, Р-ГАРНЕТ, РТС Инжиниринг, Сонис, ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, УралАктив, Полипласт, Химснаб и многие другие.
      Участники выставки имеют возможность предложить свою продукцию широкой аудитории специалистов, заинтересованных в закупке материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств. Выставку ExpoCoating Moscow посещают специалисты предприятий из большинства регионов России, представляющие предприятия таких отраслей промышленности, как металлообработка, приборостроение, энергетическое и железнодорожное машиностроение, автомобилестроение, авиа- и судостроение, тяжелое машиностроение / станкостроение, электронная и электротехническая, а также атомная, оборонная, космическая промышленность, робототехника, строительство, промышленная экология и другие. В прошлом году выставку посетили специалисты из более чем 100 городов России — более 40 российских регионов.
      Подробнее о выставке – на сайте www.expocoating-moscow.ru
    • СветланаК
      Автор: СветланаК
      20-я Международная выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» 25-27 октября 2022 года.
      На выставке будут представлены:
      широкий ассортимент оборудования для гальванической и химической обработки поверхности; услуги по производству и поставке гальванических линий под ключ (механизированных, полуавтоматических, автоматизированных), включая комплексное проектирование и монтаж гальванических цехов с полным экологическим обеспечением; оборудование для водоподготовки и очистки сточных вод, системы очистки воздуха, установки фильтрации электролита и очистные станции, различные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии; материалы для обработки поверхности и нанесения покрытий. Ежегодно в выставке принимают участие производители и поставщики, являющиеся лидерами в области обработки поверхности и нанесения покрытий.
      Подробнее о выставке – на сайте www.expocoating-moscow.ru

    • berzz
      Автор: berzz
      Джентельмены! Кто  возьмется вырастить 10  медных полусфер, потом буду собирать из них шарики  d 80 
      Восковки полусферы подготовим, предоставим.  На восковку,   методом гальваники  нарастить  меди 0,25 мм или 0,30 мм
      berzut@ya.ru  +79семь73707235



    • Павел Л.
      Автор: Павел Л.
      Доброго времени суток дамы и господа.  Помогите советом! Хочу восстановить диски. Нижний слой медь, а вот какой сверху!? 
      Искал конторы которые занимаются гальваникой, бестолку, диски не берут((


×