Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Красный отенок позолоты (?)
Автор:
Гость Леонид, в Покрытия драгоценными металлами
Оцените эту тему
-
Похожие публикации
-
Автор: Andrey123
Здравствуйте, последние пол года наблюдаю дефект зерна при блестящем меднении.
Приготавливал примерно 5-6 электролитов за это время, и все имеют похожий дефект, в каком то чуть ярко выражено зерно, в каком то меньше.
Приготовление обычное, дист вода пробовал от разных производителей, емкости новые, аноды АМФ, чехлы, уголь завешивал, прорабатывал на гофре ночь.
Без угля и проработки, разные продавцы меди и серки и еще разные варианты составления.
Состав 180 меди, 70 серки, 0,3-0,5мл соляной.
Добавки от нескольких известных немецких производителей.
Добавляю по инструкции.
Электролиты я составлял много раз и не было таких дефектов, думал новые партии добавок не работают, нашел в закромах старые, и опять зерно.
Поменял все. От анодов с чехлами, до новых емкостей.
Вопрос, встречали ли вы похожие дефекты? Если да, то какая их причина или как решили этот вопрос. Спасибо.
-
Автор: berzz
Джентельмены! Кто возьмется вырастить 10 медных полусфер, потом буду собирать из них шарики d 80
Восковки полусферы подготовим, предоставим. На восковку, методом гальваники нарастить меди 0,25 мм или 0,30 мм
berzut@ya.ru +79семь73707235
-
Автор: Galvanika
Здравствуйте,
Какими металлами выгоднее всего покрывать медь для придания серебряного по соотношению цена/качество/цвет. Одного анода хватает на пару лет, так что параметр цены не так важен, как близость цвета к покрытию серебром и надёжность (низкая вероятность окисления по сравнению с другими вариантами). Я не профессиональный химик, буду рад если вы сформулируете ответ попроще для меня)
Заранее спасибо!
-
Автор: Sancho87
Всем привет. Нужна помощь опытных людей. Хочу позолотить курки от ружья. Для этого прикупил раствор для Электрохимического обезжиривания, раствор активации, состав медь-никель и сам раствор для золочения.
Разделю этапы покрытия как я делал на этапы.
И что в итоге получилось
1) подготовка поверхности: полировка шлифовальной бумагой- "2000-ой", затем полировка бор машиной с пастой ГОИ, обрабатываю изделие ацетоном. Финалом обработки заканчиваю -чистку зубной щеткой+паста . Хорошо все промываю в воде (из под крана)
2)Обработка в электрохим обезжиривании- подключаю изделие на "-" , на "+" пластину из нержавейки. Размер изделия (курка) 5 см-7 см длинна, ширина 0,5 см, итого 0,25-035 дм2. Ток подаю 12 В, 2.5 А Обрабатываю 2-4 минуты. Затем промываю в горячей воде (кипятке), затем в холодной. И тут начинаются первые трудности с курками начались проблемы- после электро-хим обработке появляется налет на курке (темного цвета). Если изделие поместить в раствор на 15-30 секунд, потом промыть в воде и обратно в раствор , то видимой пленки ни какой не образовывалось
3)активация .После промывки в воде( холодной) изделие помещалось в активатор (раствор без напряжения) на 30-60 секунд. Далее изделие быстро промывалось в холодной воде и опускалось в раствор меднения/золочения
4) меднение- изначально перед этапом золочения пытался делать этап меднения в растворе медь-никель.Раствор подогревался до 60С, под напряжением 5В, 0.35 А, изделие на "-", на "+" графитовые стержни (3 шт длинна 10-15 см каждого). Но ничего путного не выходило- изделие чернело (покрывалось черной пленкой, которая тяжело снималась), либо покрывалось слоем меди, которое легко удалялось пальцем. Процесс занимал 2-3 минуты.Менял напряжение на 2 В , 0.15 А. Реакция шла более спокойно (пузырей реакции практически не было). Но изделие покрывалось либо не стойким слоем, либо появлялась пленка темного цвета
5) золочение - так как с этапом меднения ничего не вышло решил после активации, поместить в раствор золочения. При напряжении 5В, 0.35 А, изделие на "-" , на "+" графитовые стержни (стержни менял , не путал со стрежнями для меднения) изделие моментально чернело, покрывалось черной пленкой (будто жарилось) . Решил понизить напряжение до 2 В и 0.15 А , изделие практически не чернело. Но процесс покрытия происходил неравномерно и было абсолютно не стойкое, местами был ярко-красный цвет, местами бледно желтый. Но оно было не стойкое.
По совету решил позолотить монету (5 рублей 1997,98 г) , так как было подозрение , что курки могли быть чем то покрыты (хотя я их отдельно вымачивал в растворе активации около 30 минут)
В итоге с монетой вышло все тоже самое, при длительном держании в растворе при (015А) образовывался тончайший слой золота, но говорить о равномерности покрытия и стойкости не приходилось.
В начале грешил на то , что не всегда опускал изделие в подключенный к сети раствор (в начале опустил , а потом включил в сеть ), но эту ошибку исправил, перед тем как опустить изделие в раствор изделие заранее подключал на "-" ,на + графитовые стрежни (нержавейка в случаи электрохим обезжиривания) , включал в розетку блоки питания и лишь тогда опускал.
Прошу помочь мне в данной ситуации. Человек, который мне продал растворы дал подробную письменную и видео инструкцию. Все делал по ней, но ничего не выходит!!! Прошу помощи, просто времени убил уйма, а результат один и тот же- НИ КАКОЙ.
-
Автор: nort
Друзья профессионалы-химики. Проблема следующего плана - производим мы бытовые светильники, т.к. господа Китайцы к нам больше не ходоки, сектор переходит в Россию, но не все так просто, блестящий никель на основе chemeta, прошел в производство, но вот вариант желтого цвета китайских люстр найти не удалось. Кроме дорогой GNP, и лака (достаточно сложного процесса, в плане очистки) никто, ни чего предложить не может.
В жизни, куда не смотрю везде присутствует желтый цвет - ручки двери, петли, люстры. Кроме вакуума, Турки точно видел, делают это электрохимическим способом, в обычной бочке, и точно знаю не золото, сами у них покупали светильники.
-