Оцените эту тему
-
Похожие публикации
-
Автор: Front3d
Доброго времени суток. Вопрос такой, есть изделия выполненые методом штамповки из медного листа. Толщина-0.2мм.Выпуклые.По этому пустоты нужно заполнить, лучше всего эпоксидной смолой.Но сцепление эпоксидки и меди слабое. Много чего перепробовал (разные методы обезжиривания, травления итд).При мех обработке, происходит отслоение бортиков.Один человек посоветовал попробовать фосфатирование, как думаете, поможет?
-
Автор: Анна Технолог
Здравствуйте, прошу у вас совета. Проблема в том, что ползет хроматирование, покрытие можно стереть пальцем. Уже и азотку добавляли, хромат добавляли, потом разбавляли ванну, потом опять делали добавки. Составили новый раствор хроматирования, но проблема осталась. Из-за чего это может быть?
Состав ванны:
натрий двухромовокислый 2-водный 8-16 г/л
Натрия сульфат 10-водный 5-8 г/л
Кислота азотная 4-13 г/л
Вода 2й категории
Кроем ц9хр, ц3хр и т.д.
Помогите, пожалуйста
-
Автор: musdog
Добрый день. Давно занимаюсь фосфатированием, но сейчас возникла проблема. Заказчик требует после фосфатирования проволоки, её омыливать. Никогда этим не занимался. Подскажите как сделать раствор и саму технологию омыления. Вроде хозяйственное мыло 60%, делаем 5 - 10 процентный раствор подогреваем до 40 градусов и туда кувырк отфосфатированную деталь минут на 10. Или что-то не так.
Может кто-то знает точнее? заранее спасибо.
-
Автор: Ostap777
Столкнулся вот с такой проблемой: сделал кадмирование - получилось с золотистым оттенком, заказчику не понравилось, говорит - должно быть белым и точка. Ему было нужно КАДМИЙ 6ФС, а я сделал КАДМИЙ ХР. Возможно ли химическим путём снять жёлтую плёнку или перепокрыть??? Буду благодарен за любую информацию.
-
Автор: Solius
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Прошу у Вас помощи для решения возникшей у меня проблемы. На своем предприятие создаю линию фосфатирования стальных деталей с целью образования защитного покрытия. На данный момент на деталях образуется мелкокристаллический фосфатный слой, далее идет этап пассивации. Исследование деталей с покрытием показали, что показатель коррозионной стойкости не соответствует заданному конструктором показателю, вследствие чего было принято решение включить в линию операцию промасливание.
И тут возникает вопрос, который я не могу разрешить. Как удалять остатки масла на поверхности детали, не затрагивая масло, заполнившее поры фосфатной пленки, т.е. не ухудшая защитные свойства покрытия? После окунания деталей в нагретое масло и выдержи времени на стекание лишнего, детали все равно остаются масляными, что недопустимо по заданию. Детали мелкие, имеют отверстия, количество - 6000 в месяц. Идеальным решением было бы использование еще одной ванны с легким обезжиривающем раствором, но боюсь он вымоет масло из пор фосфатного слоя.
-