UA-55536904-1 Перейти к содержимому
ZiRO

Чайник просит поддержки

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

shipin

Если я не ошибаюсь, медь+олово - защитное покрытие, а хром больше декоративный. У вас нет нужды ни в повышенной смачиваемости поверхности, ни в антипригарности, так что особой нужды в хромировании у вас не наблюдается. А вот защита от агрессивных нефтепродуктов вам нужна, поэтому надо чтото защитное наносить. Цинк наверное в ваших условиях не стоит, поэтому поставили медь-олово.

Нашел гальваников которые взялись нанести сначало никель потом медь а потом олово , уважаемый timmy ,как по вашему нормально будет?Сразу медь на сталь почемуто не могут???

Поделиться сообщением

Виктория Александровна

Электролитически осажденный хром обладает высокой твердостью, износоустойчивостью, термостойкостью и хим.устойчивостью, поэтому я бы тоже предпочла хромирование (с подслоем меди!!!). Касательно вопроса о возможности нанесения меди на сталь (без никеля), то естественно это возможно, просто предложенный Вам вариант обеспечит большую коррозионную стойкость (долго объяснять почему.)

Поделиться сообщением

timmy
Викто ия Александ овна сказал:

Электролитически осажденный хром обладает высокой твердостью, износоустойчивостью, термостойкостью и хим.устойчивостью, поэтому я бы тоже предпочла хромирование (с подслоем меди!!!). Касательно вопроса о возможности нанесения меди на сталь (без никеля), то естественно это возможно, просто предложенный Вам вариант обеспечит большую коррозионную стойкость (долго объяснять почему.)

Вы правы, но речь идет о сепараторе, значит покрывать придётся внутреннюю поверхность цилиндрического сосуда. Медь-олово посадить будет проще и дешевше, чем с хромом валандаться.

Поделиться сообщением

Виктория Александровна

Ну я поняла, что у человека есть возможность осадить хром, поэтому и говорю, что хром будет лучше.

Поделиться сообщением

timmy

Хорошо. Можно посадить любое покрытие, главное, чтоб оно было приемлемым по срокам и свойствам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас