UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Виктория

Вопрос по хим. анализу фосфатирования

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Виктория

Здравствуйте! Погогите,пожалуйста,подскажите, как правильно приготовить 1% спиртовой раствор фенолфталеина и как приготовить метилоранж для определения свободной кислотности фосфатирующего раствора. Вопрос может покажется и глупым, но не сочтите,помогите. И еще, как сделать после цинкования пленку пассивации не голубой, а желтой. Зараннее, благодарю :?: :?:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ефим

  • 1г фенолфталеина растворяют в 1000мл этилового спирта.

1 г метилоранж растворяют в 1000мл воды

Использовать хроматную пассивацию на основе шестивалентного хрома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктория

Спасибо, Ефим! А изопропиловый спирт подойдет? И вообще,есть разница или нет? Могут быть разные отеннки цвета при переходе во время титрования? Зараннее, благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ефим

А зачем Вам 1% р-р? Я написал как готовят индикаторы,но если Вы хотите 1% р-р, то надо брать 100 мл, но я ни когда не слышал что работают с 1%. Он используется только для пропитки индикаторной бумаги. По поводу изопропилового спирта не знаю, но когда то давно (чтобы использовать спирт на более важные цели :oops: ) я готовил 50%:50% спирт с водой и все прекрасно титровалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Baur

Всем привет,

дабы не плодить темы задам вопрос здесь.

нужна информация

интересует анализ раствора фосфатирования и корректирование раствора фосфатирования.

Используемая компазиция - /отредактировано модератором, правило форума п. 2.7/. Материал муфты - сталь 45.

Может есть нормативно-технический документ или тех. инструкция,

прошу поделиться информацией.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Хм.. Если Дмитрий название состава убрал, значит эта композиция кем-то производится. Тогда самый простой вариант - позвонить поставщику и запросить техинструкцию на процесс. Все, что вас интересует должно быть там прописано. По названию можно и производителя найти, уж у него-то точно все ответы имеются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

По-моему это был очень точный и исчерпывающий ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Baur

Спасибо за инфу, получил все от производителя, обратился к нему одновременно с постом на форуме,подстраховался так сказать, если кому надо поделюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zpt

Фенолфталеин используют 0,1%р-р. Готовят по ГОСТ 4919.1-77 в две стадии: а) 1 г препарата растворяют в 80 мл этилового спирта и доводят объём раствора водой до 100 мл; б) 10 мл этого 1% р-ра разбавляют до 100 мл 50%-ным этиловым спиртом.

 

Метиловый оранжевый готовят так: 0,1 г препарата растворяют в 80 мл горячей воды и по охлаждении доводят объём раствора водой до 100 мл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Карина
      Автор: Карина
      Здравствуйте!!! После фосфатирования появляются красные пятна. Из-за чего? Можно ли такое покрывать лаком и грунтовкой? 
    • info@galva.pro
      Автор: info@galva.pro
      Группа компаний «РАМ» — ведущий специалист в области защитных покрытий, обеспечивающих защиту от механических повреждений и коррозии.
      Мы предлагаем комплексные решения, включающие гальваническое, порошковое, лакокрасочное и другие виды покрытий, обеспечивающих долговечность и надежность изделий в любых условиях эксплуатации.
      Наши инновации востребованы в различных отраслях промышленности, таких как:
      машиностроение, автомобилестроение, нефтегазовая отрасль, авиация, энергетика, судостроение, медицинская промышленность, пищевая промышленность, строительство, и других. Мы гордимся тем, что наши разработки помогают нашим клиентам добиваться высоких результатов и сохранять лидирующие позиции на рынке.
      Основным направлением нашей деятельности является разработка и внедрение передовых нанотехнологий, основанных на использовании наноалмазов. Эти уникальные материалы обладают исключительными свойствами, которые позволяют значительно улучшить характеристики покрытий, повышая их прочность, износоустойчивость и устойчивость к агрессивным средам.
      Мы непрерывно работаем над совершенствованием технологий, способствуя повышению эффективности и конкурентоспособности вашего бизнеса. Особое внимание уделяем модернизации гальванических покрытий, таких как хромовые, медные и серебряные. Применение наноалмазных компонентов увеличивает их прочность и износоустойчивость в пять раз, одновременно уменьшая необходимую толщину слоя, что обеспечивает значительную экономию ресурсов.
      Начиная с 2006 года, мы нанесли защитные покрытия на тысячи деталей, включая:
      экструдеры, режущий инструмент, компоненты для авиационной и автомобильной отраслей, клапаны для нефтяных насосов, подшипники, турбинные лопатки, детали для бурового оборудования, железнодорожные колеса, топливные форсунки, высокоточные измерительные приборы, и другие. Приглашаем вас ознакомиться с нашими услугами на сайте https://galva.pro.
    • Карина
      Автор: Карина
      Здравствуйте!!!! У меня такая проблема. После фосфатирования на плёнке ржавчина. Что делать? 
    • Front3d
      Автор: Front3d
      Доброго времени суток. Вопрос такой, есть изделия выполненые методом штамповки из медного листа. Толщина-0.2мм.Выпуклые.По этому пустоты нужно заполнить, лучше всего эпоксидной смолой.Но сцепление эпоксидки и меди слабое. Много чего перепробовал (разные методы обезжиривания, травления итд).При мех обработке, происходит отслоение бортиков.Один человек посоветовал попробовать фосфатирование, как думаете, поможет?
    • musdog
      Автор: musdog
      Добрый день. Давно занимаюсь фосфатированием, но сейчас возникла проблема. Заказчик требует после фосфатирования проволоки, её омыливать. Никогда этим не занимался. Подскажите как сделать раствор и саму технологию омыления. Вроде хозяйственное мыло 60%, делаем 5 - 10 процентный раствор подогреваем до 40 градусов и туда кувырк отфосфатированную деталь минут на 10. Или что-то не так.
      Может кто-то знает точнее? заранее спасибо.
×