UA-55536904-1 Перейти к содержимому
musdog

Омыление поверхности

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

musdog

Добрый день. Давно занимаюсь фосфатированием, но сейчас возникла проблема. Заказчик требует после фосфатирования проволоки, её омыливать. Никогда этим не занимался. Подскажите как сделать раствор и саму технологию омыления. Вроде хозяйственное мыло 60%, делаем 5 - 10 процентный раствор подогреваем до 40 градусов и туда кувырк отфосфатированную деталь минут на 10. Или что-то не так.

Может кто-то знает точнее? заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Так вы узнайте у заказчика, что именно ему нужно. Мож там не мылить надо, а чего еще с покрытием сотворить? Образец небольшой попросите, чтоб сравнить результат возможность была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
musdog

Да нет, омыление нужно. Проволока идёт в штамп, омыление нужно чтобы она скользила без омыление клинит. А спрашивать бесполезно они в этом вообще =0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Пропитку мож посмотрите подходящую? А то мыло же потом нафиг смоется при промывке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
musdog

Именно омыление. ГОСТ однако.Тем более после омыления уже нет промывки. Но я вроде разобрался нашёл раствор готовый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Все-таки пропитка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
musdog

Скорее Да чем Нет. Уже лет 40 нечего не меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Front3d
      Автор: Front3d
      Доброго времени суток. Вопрос такой, есть изделия выполненые методом штамповки из медного листа. Толщина-0.2мм.Выпуклые.По этому пустоты нужно заполнить, лучше всего эпоксидной смолой.Но сцепление эпоксидки и меди слабое. Много чего перепробовал (разные методы обезжиривания, травления итд).При мех обработке, происходит отслоение бортиков.Один человек посоветовал попробовать фосфатирование, как думаете, поможет?
    • FRC
      Автор: FRC
      Добрый день. Необходимо сделать декоротивное покрытие медно-алюминиевого радиатора (трубки медные, а ребритые ленты и пластины - Ад1). Покрытие любого (желательно черного или белого лестящего) цвета. Устойчивость к осадкам и, в идеале, антигололедным реагентам, которые льют на дороги. Это первый опытный образец. С февраля планируем начать мелкосерийное производство. frc-group@randex.ru
    • Solius
      Автор: Solius
      Здравствуйте уважаемые специалисты!
      Прошу у Вас помощи для решения возникшей у меня проблемы. На своем предприятие создаю линию фосфатирования стальных деталей с целью образования защитного покрытия. На данный момент на деталях образуется мелкокристаллический фосфатный слой, далее идет этап пассивации. Исследование деталей с покрытием показали, что показатель коррозионной стойкости не соответствует заданному конструктором показателю, вследствие чего было принято решение включить в линию операцию промасливание.
      И тут возникает вопрос, который я не могу разрешить. Как удалять остатки масла на поверхности детали, не затрагивая масло, заполнившее поры фосфатной пленки, т.е. не ухудшая защитные свойства покрытия? После окунания деталей в нагретое масло и выдержи времени на стекание лишнего, детали все равно остаются масляными, что недопустимо по заданию. Детали мелкие, имеют отверстия, количество - 6000 в месяц. Идеальным решением было бы использование еще одной ванны с легким обезжиривающем раствором, но боюсь он вымоет масло из пор фосфатного слоя.
    • Сергей Байло
      Автор: Сергей Байло
      Предлагаем услуги по гальваническому покрытию (кадмирование, цинкование, меднение, бронзирование, анодирование, никелирование, фосфатирование, воронение). Изготовление крепежа по ГОСТ/ОСТ/ДИН, в том числе и мелкого от (1.6), пружин, лепестков, шпилек, бонок, стопорных колец. стоек и прочей метизной продукции. Основным критерием "ПКДЗ" является качество и оперативность за разумные цены. А так же соблюдение всех условий заказчика по изложенному тех. заданию. Доставка по Москве и области бесплатная, в регионы любой транспортной компанией удобной для заказчика.  pkdz.ru







    • Алексей84
      Автор: Алексей84
      Здравствуйте
      Применяем состав фосфатирования:
      Монофосфат цинка, конц. 65 - 75 г/л;
      Натрий азотнокислый, конц. 30 - 40 г/л;
      Общая кислотность должна быть 50 - 60 точек (по факту 79 - 82);
      Свободная кислотность должна быть 1,7 - 2,5 точки (по факту 15 - 17);
      Температура раствора 60 - 75 градусов, время обработки 20 минут, предварительное обезжиривание в растворе едкого натра с нитритом натрия и травление в соляной кислоте.
       
      Проблема заключается в быстром выходе из строя раствора, раствор быстро темнеет (в срок месяц - полтора) и покрытия получаются некачественными.
      Предполагаю, что это из-за быстрого накопления железа в растворе, высокой свободной кислотности и неправильного соотношения свободной и общей кислотности.
      Как можно решить данную проблему и продлить срок службы электролита?
      Как понизить кислотность без потери качества, если проблема в этом?
×