Оцените эту тему
-
Похожие публикации
-
Автор: Zorg
Суть проблемы такова: детали из сплава Д16Т надо почернить. Есть линия щелочного цинкования и ванна чёрной пассивации. Цинк непосредственно на ал не садится или отваливается. Попытка провести цинкатную обработку перед покрытием (щелочной раствор сернокислого цинка с промежуточным травлением в азотке) не привела к успеху. После покрытия в ванне цинкования слой имеет неприглядный вид и отваливается. Детали из "чистого" ал (ал проволока) таким способом покрывается без проблем.
Что Вы посоветуете?
-
Автор: AQWA
Дмитрий Здравствуйте!
Вопрос в следующем. являясь человеком из мотокультуры имею желание отхромировать две крышки своего байка, но дело в том,шта сделаны крышки из сплава аллюминия. Куда ни пробовал обращаться ответ отрицательный. Неужели это невозможно? А если возможно, ну очень надо, вопрос, где могут сделать и сколько стоит? Полировка не катит окисляется быстро.
Заранее благодарен.
-
Автор: вова
Приветствую всех!
Очень нужна информация, кто может в Москве или близлежащих от Москвы городах отхромировать алюминиевые детали автомобиля (впускной коллектор и клапанную крышку) химсостав сплава не знаю, но возможно это типа АК5М2 (какие сплавы используют япошки?) Цена роли не играет- главное результат! Устал от поисков!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Автор: дора
Прошу совета. При гальваническом никелировании алюминия пассивируются аноды (покрываются коричневым налётом), pH электролита падает, покрытие вздувается. Раньше такого явления не было, думала, что в ванну попало что-то постороннее, поменяли электролит, всё равно покрытие вздувается. Хорошая адгезия только когда свежий цинкат (ещё не остывший после приготовления). Пробовала подготовку через хлористый никель, но раствор очень быстро вырабатывается, менять часто нет возможности.
А цинкат можно корректировать?
-
Автор: reerr
Уважаемые господа.
При химическом никелировании изделий из алюминиевого сплава 6061-Т6 (отечественный аналог – АД33) с неприемлемой частотой (иногда на каждой десятой детали) появляются единичные точечные вздутия покрытия. Подготовка:
Травление в растворе щелочи. Осветление в азотке 1:1. Двойная цинкатная обработка (едкий натр – 250, окись цинка – 55) с промежуточным стравливанием цинка в растворе осветления. Так как сплав содержит некоторое количество кремния, пробовал добавлять в осветление 60 г/л бифторида аммония. Облегчения не наступило. Более того – после стравливания первого слоя цинка на деталях появлялся едва заметный темный налет, смываемый струей воды. Поэтому вернулся к азотке без добавок. Надеюсь, что кто-нибудь предложит один из вариантов:
Подготовка 6061 имеет такие-то и такие-то нюансы. Химическое никелирование 6061 – стандартный рутинный процесс, а вся причина в моем личном разгильдяйстве. Заранее благодарен.
-