UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Sergey Z.

Фосфатирование

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Sergey Z.

Всем привет, такая проблема: Обрабатываю детали струйным методом (фосфатирование). Всего 3 ванны: фосфатирование и 2 ванны промывки. Детали после мойки выходят с серым налетом, после сушки то же, не знаю что это может быть такое. Думал что это соли, пробовал дименирализатор не помогло. Хоть кто-нибудь знает что это такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kb

Сам фосфат какого цвета? Если серого, то просто идет слишком интенсивное фосфатирование. На каком продукте работаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergey Z.

Я не знаю какого цвета сам фосфат. На деталях кроме этого серого налета ничего нет. Я думал что фосфаты растворяются в воде. А этот серый налет не растворяется. Просто дело в том, что шефф говорит, что это типо грязь и краска к деталям из-за нее плохо липнет. Работаем на растворе Хеметалл Gardobond совместное фосфатирование и обезжиривание. В составе ортофосфарная кислота, ускорители процесса и ПАВы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sok_alexxxl

Я работаю начальником производства в гальванике. Я лично добивался фосфата как заводской 100% качества. Так вот, записывай. Самый класный фосфат получается на растворе "фоскон-8" в соотношении 100л воды-10 литров фоскона. РН держим в режиме 2,0...2,2, простой лакмус не пойдёт, нужно купить фирмы "PEXANON". Процесс осождения идёт в пределах 15...20 минут и не более при температуре 62...80 градусов и не более. РН ниже 2,0 нужно добавить щёлочи (горсть) на пол ведра воды и размешать. РН выше 2,2 нужно добавить фоскона.

 

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НА СЛАДКОЕ :-))ЧТОБЫ убрать белый налёт с поверхности деталей, нужно использовать промасливание "Укренолом" (ПРМ)-указывают в чертежах деталей, оно офигительно увеличивает коррозионную стойкость покрытия. Главное этот раствор развести в составе 15% к воде и разогреть до температуры 80 градусов.

 

Последовательность:

Обезжиривание (можно заменить мойкой в Лабомиде)

Хим. обезжиривание (Лабомид, Щёлоч)

Промывка 1 горячая и 2 холодных.

Травление (соляная кислота).

Промывка 3 ванны.

Фосфатирование.

Промывка холодная.

Ванна промасливания.

Сушка горячим воздухом.

 

И ЦВЕТ ПОКРЫТИЯ БУДЕТ ГЛУБОКОГО ТЁМНОГО ЦВЕТА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хим-хим

Ты проверял качество деминерализованной воды в последней ванне? Какова электропроводность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergey Z.

Ты проверял качество деминерализованной воды в последней ванне? Какова электропроводность?

Серег нету деминерализованной воды у них поэтому проверить не могу. Вода грязная очень, воняет очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Карина
      Автор: Карина
      Здравствуйте!!! После фосфатирования появляются красные пятна. Из-за чего? Можно ли такое покрывать лаком и грунтовкой? 
    • info@galva.pro
      Автор: info@galva.pro
      Группа компаний «РАМ» — ведущий специалист в области защитных покрытий, обеспечивающих защиту от механических повреждений и коррозии.
      Мы предлагаем комплексные решения, включающие гальваническое, порошковое, лакокрасочное и другие виды покрытий, обеспечивающих долговечность и надежность изделий в любых условиях эксплуатации.
      Наши инновации востребованы в различных отраслях промышленности, таких как:
      машиностроение, автомобилестроение, нефтегазовая отрасль, авиация, энергетика, судостроение, медицинская промышленность, пищевая промышленность, строительство, и других. Мы гордимся тем, что наши разработки помогают нашим клиентам добиваться высоких результатов и сохранять лидирующие позиции на рынке.
      Основным направлением нашей деятельности является разработка и внедрение передовых нанотехнологий, основанных на использовании наноалмазов. Эти уникальные материалы обладают исключительными свойствами, которые позволяют значительно улучшить характеристики покрытий, повышая их прочность, износоустойчивость и устойчивость к агрессивным средам.
      Мы непрерывно работаем над совершенствованием технологий, способствуя повышению эффективности и конкурентоспособности вашего бизнеса. Особое внимание уделяем модернизации гальванических покрытий, таких как хромовые, медные и серебряные. Применение наноалмазных компонентов увеличивает их прочность и износоустойчивость в пять раз, одновременно уменьшая необходимую толщину слоя, что обеспечивает значительную экономию ресурсов.
      Начиная с 2006 года, мы нанесли защитные покрытия на тысячи деталей, включая:
      экструдеры, режущий инструмент, компоненты для авиационной и автомобильной отраслей, клапаны для нефтяных насосов, подшипники, турбинные лопатки, детали для бурового оборудования, железнодорожные колеса, топливные форсунки, высокоточные измерительные приборы, и другие. Приглашаем вас ознакомиться с нашими услугами на сайте https://galva.pro.
    • Карина
      Автор: Карина
      Здравствуйте!!!! У меня такая проблема. После фосфатирования на плёнке ржавчина. Что делать? 
    • Front3d
      Автор: Front3d
      Доброго времени суток. Вопрос такой, есть изделия выполненые методом штамповки из медного листа. Толщина-0.2мм.Выпуклые.По этому пустоты нужно заполнить, лучше всего эпоксидной смолой.Но сцепление эпоксидки и меди слабое. Много чего перепробовал (разные методы обезжиривания, травления итд).При мех обработке, происходит отслоение бортиков.Один человек посоветовал попробовать фосфатирование, как думаете, поможет?
    • musdog
      Автор: musdog
      Добрый день. Давно занимаюсь фосфатированием, но сейчас возникла проблема. Заказчик требует после фосфатирования проволоки, её омыливать. Никогда этим не занимался. Подскажите как сделать раствор и саму технологию омыления. Вроде хозяйственное мыло 60%, делаем 5 - 10 процентный раствор подогреваем до 40 градусов и туда кувырк отфосфатированную деталь минут на 10. Или что-то не так.
      Может кто-то знает точнее? заранее спасибо.
×