UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Cuprumovich

Прочное рыхлое покрытие

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Cuprumovich

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли на поверхности медной пластины (размером, например 30х50х2 мм) осадить прочно сцепленное с основой, рыхлое медное покрытие, толщиной, ну 10-20 мкм? Рыхлое - означает пористое, или губчатое, т.е. чтобы между кристаллами меди были пустоты. Прочно сцепленное - это означает (в моем понимании), покрытие которое не стирается легким движением пальца по поверхности осадка. Может быть у кого имеется литература в которой есть информация о размерах кристаллов электроосажденной меди, исследования пористости осадков (размеры пор, фото)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Губчатое в принципе можно, на предельном (запредельном) токе. Но вот насчет того, чтоб не стиралось пальцем - не уверен. Это ж губка, покрытие будет ажурное, если хорошо придавить - сомнется. Нужно подбирать электролит и режимы осаждения, чтоб получить то, что вам нужно. Можно еще порошок нанести, а потом запечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cuprumovich

Спасибо, да Вы правы - если пористое, значит не будет прочно держаться (по крайней мере у меня не получилось такое прочное покрытие).Видимо подойдет просто шероховатое покрытие, матовое без блеска, но главное что бы прочное.Задача в том что бы небольшая полированная деталь (бронза ОЦС), имеющую острые углы, равномерно смачиваласть жидкостью в процессе работы по всей поверхности.Вот единственным пришедшим решением было - пористое покрытие медью (ну или шероховатое теперь).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Не пористое, а губчатое. Губка это структура с развитой поверхностью. Вон на кухне у вас пример лежит. Только на кухне гибкая структура, а медная пожестче будет. Потому и хрупкая. Для лучшей смачиваемости покртие должно быть не пористым, а трещиноватым, т.е. покрытым мелкой сетью канавок-трещинок. Таким может быть хромовое покрытие. Оно же будет одновременно и полированным. Такого же медного вроде бы нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • LOVko
      Автор: LOVko
      Я самозанятый с домашним гальваническим производством украшений (меднение природных материалов). Есть идея его масштабировать и легализовать.
      Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно? Какие требования есть к гальваническому производству и где их почитать? Какие разрешительные документы нужны? Проверок со стороны каких госорганов ожидать? Вообще идея легализации такого домашнего бизнеса состоятельна?
    • Alex45
      Автор: Alex45
      товарищи опытные гальваники, помогите зелёному!!! на изделиях из алюминия и цама, происходит вздутие покрытия Cu/Cu/Ni. склоняюсь, что проблемы в цианистом меднении -пользуемся добавками фирмы энтон. Изначально склонялся к цинкатному раствору (контактный на алюминии) заменили энтоновский на окись цинка-13 г/л и каустик-140г/л. но после, на цаме, который не проходит через цинкатку, начались вздутия (долго просто его не запускали) Плотность тока на цианистой меди 0.5 А/дм2 Сu =40.6 (22-50 норма. производитель процесса рекомендует 25) NaCNСвободный  19.6(15-27 производитель  рекомендует 17). до этого всё работало медь была 80 а свободный цианид 11,5. решил все вернуть на положенные концентрации, и всё пошло коту под хвост. начальство уже рвёт и мечет. скоро в хроме растворят. помогите пожалуйста. если будет у кого-то возможность. буду благодарен за личный контакт - alexandergrichko@yandex.ru. Если кто захочет созвониться всегда рад и готов к ВКС.
    • all.chemist
      Автор: all.chemist
      Если Вы Постоянно нуждаетесь в гальванике, но Вам надоели срывы сроков, неудовлетворительное качество покрытия, высокие цены и Вы задумались об открытии собственного гальванического цеха - покорный слуга к Вашим услугам.
      Организуйте собственную гальванику у себя на производстве:
      Помогу с организацией процесса и запущу в работу гальваническую линию с нуля, обучу персонал, проконсультирую по всем вопросам.
      Немного о себе: дипломированный инженер-технолог, специалист по гальваническим покрытиям с большим опытом в сфере гальванотехники.
      Успешно запустил в работу несколько бюджетных гальванических линий цинкования, меднения, никелирования, хромирования в различных регионах России.
      Стоимость запуска линии зависит от требуемого покрытия и производительности линии. Есть опыт организации гальванического производства с нуля в помещениях от 5 до 100 м2 как на различных предприятиях так и "в гараже". Выезд в любой регион РФ.
      Также осуществляю технологическую поддержку и консультацию по гальваническим покрытиям:
      Подготовка поверхности различных металлов, стали, меди, алюминия
      Металлизация пластмасс
      Цинкование: кислое, щелочное (с радужной и бесцветной пленками)
      Меднение: сернокислое, пирофосфатное
      Никелирование: химическое и сернокислое
      Хромирование, серебрение
      Оксидирование, фосфатирование
      Гальванопластика: обучение и мастер классы
      P.S. Не занимаюсь нанесением покрытий
    • Katik661
      Автор: Katik661
      Требуется специалист по меднению органики - цветы, листья, ветви, с последующим нанесением гальванического покрытия драгоценного металла.
      Изготовление украшений и декора.  Готовые примеры есть. 
      katik661@gmail.com
      8-925-518-56-98







    • ZED
      Автор: ZED
      Здравствуйте! Ищу "выход" на гальванический цех, для взаимновыгодного сотрудничества в Санкт-Петербурге.
      Коротко, суть. Хочу наладить процесс по реставрации старых хромированных деталей ретротехники (мотоциклы, автомобили). А именно, взять на себя всю механическую часть по подготовке деталей, т.е. шлифовку, полировку и пр. От гальванического цеха требуется только снятие покрытия (желательно щадящее), меднение, никелирование, хромирование. Каждый этап готов оплачивать отдельно (можно наличными). Также, преиодически требуются покрытия - цинк, хим.оксидирование и пр.
      С предложениями пишите в личку.
×