UA-55536904-1 Перейти к содержимому
pvt

цинкование сетки

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

pvt

Здравствуйте!

Необходима консультация людей в "теме". Возможно ли провести цинкование стальной вязанной сетки из проволоки?

 

Проволока обычная низкоуглеродистая. Цель - получить цинковое покрытие около 3 мкм по стали, по возможности - блестящее. Сетка вязанная, и у нее есть перекрытие по проволоке, когда петли соприкасаются с другими петлями.

 

В процессе цинкования на линии возможно сжатие и растяжение сетки. Есть на складе несколько линий, оставшихся по наследству, которые работали на меднение листов из текстолита. Куча ванн, выстроенных в линию, где листы движутся, и где для обезжиривания и прочего использовался струйный полив с верху и с низу. Но они частично разграблены и есть желание их восстановить под цинкование сетки.

 

Или как вариант, цинкование проволоки (что менее производительно, и много переделок). СУТЬ ВОПРОСА - будет ли происходить цинкование в местах соприкосновения проволок? Так же ищем специалистов под запуск всего этого, и приобретения расходниками. Заранее огромное спасибо всем ответившим!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pvt

Н-да, что то никто не может прокоментировать. Очень жаль. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reerr

Уважаемый pvt.

 

Вы задали вопрос, который достаточно сложно прокомментировать. С одной стороны задаете толщину покрытия 3 микрона, что гарантирует нулевую коррозионную стойкость, с другой стороны беспокоитесь о прокрытии мест соприкосновения петель. Выглядит несколько странно. Кроме того, не пощупав Вашу сетку, сложно что-то говорить.

 

Не проще ли, найти поблизости каких-нибудь гальваников и дать им кусок на пробу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Да, сложный вопрос. Я полагаю, что этот вариант возможен, но там ожидаются сложности с оснасткой. Скорее всего придется специальную линию закладывать. Скоро выставка будет по гальванотехнике, вот там вам бы и поспрашивать... Я просто слышал краем уха, что это возможно, но подробностей не помню. По-моему там практикуется многократное нанесение цинка на предельных плотностях тока. Попробуйте с проф. Харламовым пообщаться, может чего и подскажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pvt

Спасибо за ответы, но меня смутило то, что в комментах написали что 3 мкм. очень мало. Если в проволоках по ГОСТу пишут, например - Поверхностная плотность цинка 20 грамм на метр2 для проволоки 0.5 мм., то получается около 3 мкм. (или я что то неправильно понимаю?). То, что горячее цинкование отличается от гальваники, понятно. Но сейчас много проволоки идет с гальвано цинком под ГОСТ. Кто нибудь тогда поправит меня по толщине цинка на проволоке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pvt

Попробуйте с проф. Харламовым пообщаться, может чего и подскажет.

Каким образом выйти на него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

СУТЬ ВОПРОСА - будет ли происходить цинкование в местах соприкосновения проволок?

Беда в том, что непосредственно в месте контакта не регламентируются свойства любого гальванического покрытия. Т. е. в самой точке контакта покрытие может осадиться, может не осадиться, может осадиться, но плохо. Обычно за покрытие точек контакта производитель не отвечает в радиусе от нескольких десятых до нескольких милиметов (в зависимости от типа покрытия и вида деталей).

 

На любой хромированной эмблеме Мерседеса или Ауди можно найти пятна точек контакта. В Вашем случае, хоть я и смутно представляю, как всё это выглядет, но хочется верить, что цинк в местах контактов (как мне показалось, неплотных и плавающих) осаждаться будет, но покрытие может быть более тусклым, чем на свободных участках. Было бы фото - сказал бы точнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Александр 23453
      Автор: Александр 23453
      Всем доброго времени суток! Производим гальваническое цинкование в щелочном электролите, состав: NaOH, ZnO, блескообразователь. Изделие представляет собой «профиль в профиле» длина изделий 1.5-2.5м, столкнулись с проблемой подтеков на стыках профилей локально или же по всей длине детали. На стадии контроля и отгрузки товара проблема не проявляется, спустя 3-4 недели на стыках начинает вытекать ржавчина, предположительно из внутренной части изделия ( между профилей). Прокрыть между профилями не получается так как зазор в несколько микрон, соответсвенно при попадании любой влаги ржавчина внутри «начинает выступать наружу». Подскажите пожалуйста как бороться с данной проблемой? Заранее всем спасибо за советы!

    • Zotovroot
      Автор: Zotovroot
       Работаете с гальваникой? Значит, знакомы с этими проблемами:
       Неравномерное осаждение металла
       Дефекты покрытия, которые портят репутацию
       Плохая адгезия и нестабильный блеск
       Осадки и загрязнения в растворах
       Решение есть! Мы поставляем добавки для подготовки поверхности, пассивации, цинкования, никелирования, хромирования, меднения, лужения и снятия покрытий.
      Наши решения:
       Улучшают адгезию и блеск покрытия
       Стабилизируют технологический процесс – меньше брака, выше качество
       Обеспечивают равномерное осаждение без дефектов
       Снижают осадки в ваннах, продлевая срок службы растворов
       Оптимизируют химические процессы – сокращая расход материалов
       Хотите улучшить качество покрытия и упростить процесс?
      Пишите в личку или оставляйте контакт – расскажем детали, подберем добавки под ваш процесс и вышлем тестовые образцы! 
    • AAL_Group
      Автор: AAL_Group
      Добрый день! Стоит задача покрывать цинком с бесцветной пассивацией плоские детали из листа толщиной 1мм, габариты 650х650 мм. У деталей строгие требования к внешнему виду(отсутствие разводов, подтеков, равномерный блеск по всей поверхности). Габариты ванны 2500х800х1000(рабочая высота 800 мм). Процесс: Промывка в нефрасе(пока протирка тряпкой), эл. хим. обезжиривание(гостовский состав), активация в солянке 100г/л, цинкование: Цинк хлористый 80 г/л, аммоний хлористый 150 г/л, тегацинк 52А 50 мл/л, тегацинк 52б 5 мл/л(добавки от ООО гальванические технологии), осветление в 2% азотке, пассивация тегацинк 12. Ванна только составленная, ячейки Хулла нет. На данный момент следующие "дефекты":
      1. после протирки деталей тряпкой с нефрасом на деталях остаются разводы, которые в последствии остаются и после цинкования. 
      2. Деталь имеет по краям блестящую поверхность а ближе к центру покрытие мутнеет и имеет разводы (см. п.1)
      Возможно ли что дело в том что ванна еще не проработана или от этих дефектов нужно как то по другому уходить. Есть у кого опыт покрытия плоских деталей цинком?
    • DmitriyBel
      Автор: DmitriyBel
      Всем привет. Недавно оцинковал себе звезду от мотоцикла гальваническим способом, переоцинковывали два раза, первый раз был не очень удачный, был небольшой брак. Так вот, как скажется гальваника на звезде? Читал что металл ослабевает... Не поломается ли она при эксплуатации?
    • Yavna
      Автор: Yavna
      Всем привет, я начинающий инженер по гальванике и пока мало в этом понимаю, но меня уже озадачили исполнители на заводе:
      Цинкование у нас в двух ваннах: стационарная и барабанная. Со стационарной ванной нет никаких проблем. 
      С барабанной - детали из ванны выходят такие, какие и должны быть, но после того, как они проходят пассивацию, темнеют.
      Результаты анализов растворов такие: в стационарной нет проблем, а в барабанной большой избыток каустика (едкого натра).
      Пожалуйста, дайте совет, в чем может быть причина.
×