UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Олег Гальваник

К какому припою лучше адгезия в сернокислом электролите

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Олег Гальваник

Господа подскажите какой припой лучше использовать? Задача такая, медненая стали (через никель) нужно запаять, допустим дырку...

P.s пирофосфатной ванны нет + желательно чтобы припой можно было мощным паяльником наносить ) Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег Гальваник

вот первое, что попалось под руку: http://sergofan5.narod.ru/spravka/solderfluce.html

Спасибо! Все прочитал, но вопрос остался, каким припоем мне паять чтобы потом можно было никелировать (классический блестящий электролит) или меднить (сернокислая медь) Может серебряные припои? В принципе вроде пос 60 никелируется, но адгезия не очень, может подготовка моя не подходит. Если есть минутка хотел бы услышать Ваши мысли Дмитрий. Я уже и не против поставить пирофосфатную медь) Вот только как пос 60 или его аналог лучше обезжирить и активировать перед тем же никелем или пирофосфатной медью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stallker

Иногда проблемы с адгезией решаю пескоструйкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Викторхимихим
      Автор: Викторхимихим
      Доброго времени дорогие друзья! На предприятии занимаюсь гальваническое покрытием латуни, точнее никелированием. После смены раствора на новый(хлористый никель соляная кислота и вода) детали стали выходить без блеска, при силе тока в 4500 А. Раньше при 2300 А появлялось блестящее покрытие, которое доводилось до ума непосредственно в ванне боеска(сахарин сернокислый никель бутиндиол 1,4, Борная кислота) помогите разобраться с проблемой начинающему(((
    • Юрий.гальв
      Автор: Юрий.гальв
      Добрый день! Предлагаем услуги в сфере гальваники спецкрепежа и различных производственных изделий! Работаем по ГОСТ 9.309-86! Выполним любые требования заказчика! 
      Наименование покрытий: цинк, кадмий, никель, хим.пас, хим.окс., хим.фос., олово, медь, а так же медь-никель(2-х слойное и 3-х слойное), пескоструйная и термическая обработки металлов. (не декоративные.. Диски и запчасти на мотоциклы и авто не хромируем)
    • Mariden
      Автор: Mariden
      День добрый! С недавних пор возникла проблема с нанесением железно-никелевого покрытия на сплав из бронзы. При испытаниях на изгиб покрытие начинает отшелушиваться вблизи одной из кромок заготовки. Корректировок режима не производилось, партии реактивов те же.Проблема выявилась сразу после новогодних праздников, после 10 дней простоя. В качестве электролита железнения используем FeCl2 с хлористым кальцием, в качестве никелевого-сернокислый никель, хлористый натрий, борная кислота, фтористый натрий. Подготовка осуществляется в ваннах с соляной и серной кислотами.Буду признателен за помощь.
       
    • Alex Nevelev
      Автор: Alex Nevelev
      Здравствуйте Уважаемые! Так вышло, что механику (тобиж мне) приходится заниматься гальваникой. Если чо ляпну - звиняйте Бояре. Есть две автоматические линии, которые кроют элементы электроники сначала Ni а затем Sn(100%) или Sn-Pb(60/40) или Cu+Sn-Pb(60/40). Вся продукция проверяется на паяемость. Иногда при задержке в промывочных ваннах после никеля при поломке кранов продукция "валится" на тесте.Слышал о пассивации никеля.
      Пожалуйста, объясните или отправте почитать (желательно в электронном виде) о физическом смысле активации/пассивации материалов на молекулярном/атомарном уровне и как с этой заразой бороться??
      Заранее благодарю. Alex N.
    • Людмила
      Автор: Людмила
      Если кто-то знает, то подскажите: как можно химически снять припой ПОС 61?
×