Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

К какому припою лучше адгезия в сернокислом электролите
Автор:
Олег Гальваник, в Общие вопросы гальванотехники
Оцените эту тему
-
Похожие публикации
-
Автор: berzz
Джентельмены! Кто возьмется вырастить 10 медных полусфер, потом буду собирать из них шарики d 80
Восковки полусферы подготовим, предоставим. На восковку, методом гальваники нарастить меди 0,25 мм или 0,30 мм
berzut@ya.ru +79семь73707235
-
Автор: Galvanika
Здравствуйте,
Какими металлами выгоднее всего покрывать медь для придания серебряного по соотношению цена/качество/цвет. Одного анода хватает на пару лет, так что параметр цены не так важен, как близость цвета к покрытию серебром и надёжность (низкая вероятность окисления по сравнению с другими вариантами). Я не профессиональный химик, буду рад если вы сформулируете ответ попроще для меня)
Заранее спасибо!
-
Автор: Викторхимихим
Доброго времени дорогие друзья! На предприятии занимаюсь гальваническое покрытием латуни, точнее никелированием. После смены раствора на новый(хлористый никель соляная кислота и вода) детали стали выходить без блеска, при силе тока в 4500 А. Раньше при 2300 А появлялось блестящее покрытие, которое доводилось до ума непосредственно в ванне боеска(сахарин сернокислый никель бутиндиол 1,4, Борная кислота) помогите разобраться с проблемой начинающему(((
-
Автор: Юрий.гальв
Добрый день! Предлагаем услуги в сфере гальваники спецкрепежа и различных производственных изделий! Работаем по ГОСТ 9.309-86! Выполним любые требования заказчика!
Наименование покрытий: цинк, кадмий, никель, хим.пас, хим.окс., хим.фос., олово, медь, а так же медь-никель(2-х слойное и 3-х слойное), пескоструйная и термическая обработки металлов. (не декоративные.. Диски и запчасти на мотоциклы и авто не хромируем)
-
Автор: Mariden
День добрый! С недавних пор возникла проблема с нанесением железно-никелевого покрытия на сплав из бронзы. При испытаниях на изгиб покрытие начинает отшелушиваться вблизи одной из кромок заготовки. Корректировок режима не производилось, партии реактивов те же.Проблема выявилась сразу после новогодних праздников, после 10 дней простоя. В качестве электролита железнения используем FeCl2 с хлористым кальцием, в качестве никелевого-сернокислый никель, хлористый натрий, борная кислота, фтористый натрий. Подготовка осуществляется в ваннах с соляной и серной кислотами.Буду признателен за помощь.
-