UA-55536904-1 Перейти к содержимому
VladTs

Изготовление деталей из бронзы

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

VladTs

Добрый вечер!

Интересует возможность изготовить деталь из бронзы или латуни методом гальванопластики. Нагуглил рецепт пирофосфатного электролита (встречается и на этом форуме), но там не сказано о качестве получаемой бронзы. Я хочу изготовить деталь толщиной 2-3 мм. Медь не подходит из-за мягкости. Кто-нибудь пробовал делать что-то похожее?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • TinzZz
      Автор: TinzZz
      Добрый день!
      При попытке посадить хром на бронзу БрАЖН10-4-4, примерно в 50% случаев получаю брак покрытия. Покрытия без дефектов получаются гладкими, блестящими, ровными (смоченные поверхности "прилипают" так, что за одно изделие можно поднять другое). Брак же даже показывать стыдно.


       
      Деталь из-под резца + шлифовка мелкозернистым (1500грит) кругом, обезжиривание электрохимическое. Электролит стандартный, режим 54-56 градусов (контроль терморегулятором), плотность тока 40 а/дм2. Деталь перед загрузкой в ванну прогревается в дис. воде примерно 65 градусов в течение ~10-15 сек (детали маленькие). Смачиваемость поверхности после электрохимбезжиривания идеальная, без разрывов.
      Практически уверен, что проблема в активации - и 0.5-1%, 5%, 10% раствор HCl дают идентичные результаты.  Такое чувство, что для данного материала солянка не работает, и результат хромирования без брака обусловлен крайне малым временем между мех.активацией и загрузкой в ванну (менее 1 минуты), вследствие чего оксидная пленка не успевает образоваться (могу ошибаться).
      Прошу помощи советом, в чем может быть проблема, и чем можно попробовать активировать поверхность. Как-то уже руки опускаются играть в рулетку 50/50...
       
    • санде
      Автор: санде
      мне достались металлические формы (матрицы) как нанести на них металл и как потом отделить изделие от формы???
    • Foxy_tail
      Автор: Foxy_tail
      Здравствуйте! Мне уже некоторое время не даёт покоя идея копирования (тиражирования) скульптурных миниатюр (собственного изготовления) методом гальванопластики. В общих чертах технология вроде понятна, но чёткого понимания порядка действий нет... Если кто имеет подобный опыт и знания, подскажите пожалуйста, что и как делать.
    • Гость Алексей
      Автор: Гость Алексей
      Когда пытаюсь покрыть медью тело из пластика (изготавливаю формообразующую для прессформы), то образуются дырки (свищи), где медь не затягивает тело. Как можно с этим бороться? Может есть какие-то присадки или состав электролита, где покрытие происходит равномерно, даже если поверхность перпендикулярна аноду?
    • xxstasxx
      Автор: xxstasxx
      Доброго времени суток... Прошу совета. Решил я недавно попробовать вместо графитирования формы меднение... Купил в магазине для художников медную пыль. Покрыл форму, поставил электролит работать. Всё пошло как по маслу. Никаких проблем с затяжкой на малом токе. Форма визуально "затянулась" минут за 20. С графитом намного дольше. Через часа 3 я уже снимал изделие... Тонковато, но это эксперимент и качества особого я не пытался добиться... Покрутил в руках, посмотрел. Обрадовался "запредельной" скорости и .......облом. Подозреваю, что мешает водород. Барботаж работал, электролит чистый, токи малые, с графитовым слоем такие проблемы не возникали. Конечно, можно продолжать работать с графитом, но подкупает скорость.... После делал еще 4 формы - проблема та же... Не подскажете, как избавиться от сей напасти.. Сейчас думаю в сторону эдукторов. Правильно думаю? Спасибо.


×