UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Alex Plett

Problema pri chromirovanii

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Alex Plett

Isvenite sa latinskii srift, no v dannii moment drugogo ne imeu. Vosnikla problema s chromirovaniem. Legkoe prigoranie, xotja elektrolyt pokasivaet xorosie analisi: CrO3- 280 g/l SO4- 1,8 g/l SiF6 - 0,9 g/l V jacheike Hulla isbesat prigoranija (2Min, 8 A) tose ne udaetsja. Proboval ismenjat viseukasannie parametri, no elektrolyt reagiruet ochen plocho.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ефим

Проверьте концентрацию хлоридов и концентрацию металлов.Если в растворе много катализатора(SO4,F,Cl)то это приводит к подгару. Решение-добавить BaCO3 чтобы снизить сульфаты и с ними общее колличество катализатора. Вторая проблема- примеси металлов (вместе с натрием или Mg,в зависимости какую соль кремнефтористой кислоты вы используете). Если много примесей, то попробуйте поднять концентрацию CrO3 до 300 г/л.

Напишите ,что получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex Plett

Хлорид в норме. Залётные металлы тоже в норме(0,9 мг/л). Использую H2SiF6 как 34% кислоту. Снижал сульфат до 1,6 г/л. Электролит не прореагировал уменьшением рассеющевой. Странно??? При такой соотношении рассеющевая не уменшилась. (72 см) Пригорание тоже осталось. Повышал CrO3 до 290 г/л. Тот же результат т.е НИЧЕГО.

Электролит довольнотаки молоденький (8 месяцев). Аноды тоже новые (Свинец легированый серебром). Т.е на какие либо изменения Электролит реагирует (Реагировал) плохо. Такого я ещё не встречал. В данный момент работа электролита стабилизируется. Жалко что так и не удалось докапатся до истинной причины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ефим

Странно. Из любопытства-почему Вы проверяете Hull Cell 8A/2min?Мы проверяем 10A/3min на свежеосажденный никель и требуем,что хром должен быть не меньше 8 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex Plett

Удовлетварю ваше любопытство, Ефим. Всегда так делал. Конечно же я это не сам придумал. Просто когда-то научили использовать эти параметры. Есть ещё один метод, его используют ваши коллеги из фирмы (...) Германия 5А/2мин. Это дело опыта. Если честно ,то ваших параметров 10А/3мин. я ещё не встречал. Как говорится у каждого свой метод и хитрости. Я ни когда не наношу хром на никель (имею ввиду Hull-Cell), прямо наношу на платту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валера

попробуйте убрать из электролита фторид кремния и повысить концентрацию кислоты до 3г/л

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex Plett

Примногоуважаемый Валера, большое спасибо за то что Вы откликнулись, но к сожалению в данный момент электролит уже стабилизировался. Поэтому практически не могу проверить Вашу версию. Но теоретически могу предположить что при нитролизации SiF6 и одновременном поднятии концентрации до 3 г/л SO4 (если Вы подрузомеваете под кислотой, серную), пригорание должно бы усилится и в добавок к этому в зоне низкой плотности тока, должно появится радужное осаждение хрома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • ZED
      Автор: ZED
      Здравствуйте! Ищу "выход" на гальванический цех, для взаимновыгодного сотрудничества в Санкт-Петербурге.
      Коротко, суть. Хочу наладить процесс по реставрации старых хромированных деталей ретротехники (мотоциклы, автомобили). А именно, взять на себя всю механическую часть по подготовке деталей, т.е. шлифовку, полировку и пр. От гальванического цеха требуется только снятие покрытия (желательно щадящее), меднение, никелирование, хромирование. Каждый этап готов оплачивать отдельно (можно наличными). Также, преиодически требуются покрытия - цинк, хим.оксидирование и пр.
      С предложениями пишите в личку.
    • ZED
      Автор: ZED
      Здравствуйте! Ищу "выход" на гальванический цех, для взаимновыгодного сотрудничества в Санкт-Петербурге.
      Коротко, суть. Хочу наладить процесс по реставрации старых хромированных деталей ретротехники (мотоциклы, автомобили). А именно, взять на себя всю механическую часть по подготовке деталей, т.е. шлифовку, полировку и пр. От гальванического цеха требуется только снятие покрытия (желательно щадящее), меднение, никелирование, хромирование. Каждую этап готов оплачивать отдельно (можно наличными). Также, преиодически требуются покрытия - цинк, хим.оксидирование и пр.
      С предложениями пишите в личку.
    • Deniss
      Автор: Deniss
      День добрый ! Помогите пожалуйста советом. Успешно освоил никелирование и меднение , сейчас перехожу к хромированию. Все ванны до этого сам спаял из ПП толщиной 10мм с боковыми отсосами , барботажем, нагревателями с тефлоновым покрытием и т.д . Хотелось бы для хромирования тоже использовать ванны из ПП так как уже освоенная технология их изготовления. Но в разных источниках противоречивая информация о надежности полипропиленовой футировки для хромирования . Конечно PVDF решил бы все проблемы но у нас его не купить да и спайка под вопросом.
      Жду ваших советов .
    • Эдуард Александрович
      Автор: Эдуард Александрович
      Есть матрицы макаронного производства,через них проходят тестовые трубки,
      затем эти трубки срезаются шестью мелкими ножами,эти ножи трут по покрытию на латунной матрице,
      моя задача подготовить матрицу к нанесению покрытия и отправить тому кто грамотно все нанесет,
      оформим договор,всё официально.
      во вложении есть видео где были попытки нанесения покрытия,все вопросы по цифрам
      8932853 семьсемь 39 фото видео.rar
       
    • Антон Эдуардович
      Автор: Антон Эдуардович
      Доброго время суток коллеги!
      Подскажите где в Москве или М,Области можно отхромировать медные шины 8х80х100 ...4500. Размеры от 10 см и до 4,5 м. (длинномеры нужно хромировать только концы ).
       
×