UA-55536904-1 Перейти к содержимому

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

cat

Простите неспециалиста в вашей области. Действительно ли гальваническое никелирование, в отличие от химического не покрывает внутренние поверхности отверстий? Или исполнителям просто лень подбирать режимы? Суть проблемы: защитить место разъемного электрического контакта (отверстие диаметром 4мм и глубиной 20мм) в латуни и азотированной до 35 ед. по Рокуэллу стали 35Х от окисления/коррозии. Хим.никель проблему решает, но с размещением заказов и своевременным получением готовых комплектующих у меня проблема. Может есть какие-то альтернативные токопроводные виды или способы покрытия, не повышающие поверхностное сопротивление металла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Вы немного путаете кроющую и рассеивающую способности. При гальванической обработке можно нанести металл в углубление при хорошей кроющей способности электролита, другое дело, что качество и равномерность этого покрытия будет определяться рассеивающей способностью. Это как в футболе: в ворота можно попасть и с противоположного конца поля только вероятность такого попадания довольно мала.

По поводу защиты непонятно про само отверстие: разъемно оно или нет и где конкретно оно находится в латуни, в стали или и там и там... Если отверстие неразъемное, то других вариантов обеспечения защиты от коррозии я не вижу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cat

Спасибо за ответ, уважаемый Timmy.

В отверстие вставляется штырь с подпружиненным контактом, само отверстие не разъемное. Если когда-нибудь встречались с мультиметром типа Цэшки - подобные контакты у них есть для присоединения проводов к прибору. А отверстия, о которых шла речь есть и в латунном исполнении и в стальном, только на разных деталях. По поводу того что я путаю что-то Вы мне льстите. Я не путаю - я действительно, что называется "не знал, да еще забыл".

Еще раз спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • all.chemist
      Автор: all.chemist
      Если Вы Постоянно нуждаетесь в гальванике, но Вам надоели срывы сроков, неудовлетворительное качество покрытия, высокие цены и Вы задумались об открытии собственного гальванического цеха - покорный слуга к Вашим услугам.
      Организуйте собственную гальванику у себя на производстве:
      Помогу с организацией процесса и запущу в работу гальваническую линию с нуля, обучу персонал, проконсультирую по всем вопросам.
      Немного о себе: дипломированный инженер-технолог, специалист по гальваническим покрытиям с большим опытом в сфере гальванотехники.
      Успешно запустил в работу несколько бюджетных гальванических линий цинкования, меднения, никелирования, хромирования в различных регионах России.
      Стоимость запуска линии зависит от требуемого покрытия и производительности линии. Есть опыт организации гальванического производства с нуля в помещениях от 5 до 100 м2 как на различных предприятиях так и "в гараже". Выезд в любой регион РФ.
      Также осуществляю технологическую поддержку и консультацию по гальваническим покрытиям:
      Подготовка поверхности различных металлов, стали, меди, алюминия
      Металлизация пластмасс
      Цинкование: кислое, щелочное (с радужной и бесцветной пленками)
      Меднение: сернокислое, пирофосфатное
      Никелирование: химическое и сернокислое
      Хромирование, серебрение
      Оксидирование, фосфатирование
      Гальванопластика: обучение и мастер классы
      P.S. Не занимаюсь нанесением покрытий
    • serenya
      Автор: serenya
      подскажите как снимаете никель со стали ? многое перепробовали , также цкн-32 например - очень плохо снимает
    • ZED
      Автор: ZED
      Здравствуйте! Ищу "выход" на гальванический цех, для взаимновыгодного сотрудничества в Санкт-Петербурге.
      Коротко, суть. Хочу наладить процесс по реставрации старых хромированных деталей ретротехники (мотоциклы, автомобили). А именно, взять на себя всю механическую часть по подготовке деталей, т.е. шлифовку, полировку и пр. От гальванического цеха требуется только снятие покрытия (желательно щадящее), меднение, никелирование, хромирование. Каждый этап готов оплачивать отдельно (можно наличными). Также, преиодически требуются покрытия - цинк, хим.оксидирование и пр.
      С предложениями пишите в личку.
    • ZED
      Автор: ZED
      Здравствуйте! Ищу "выход" на гальванический цех, для взаимновыгодного сотрудничества в Санкт-Петербурге.
      Коротко, суть. Хочу наладить процесс по реставрации старых хромированных деталей ретротехники (мотоциклы, автомобили). А именно, взять на себя всю механическую часть по подготовке деталей, т.е. шлифовку, полировку и пр. От гальванического цеха требуется только снятие покрытия (желательно щадящее), меднение, никелирование, хромирование. Каждую этап готов оплачивать отдельно (можно наличными). Также, преиодически требуются покрытия - цинк, хим.оксидирование и пр.
      С предложениями пишите в личку.
    • Biochem
      Автор: Biochem
      Добрый день, знатоки.
      В цехе предполагают загрязнение ванны органическими примесями. В различной литературе предлагают разные способы очистки ванн от масел  и прочей "прелести". Скажите, поможет ли очистить от органики обработка электролита углем ( замоченным предварительно в 0,1 н HCL )? И в каких случаях необходима "тяжелая артиллерия" - пероксид водорода, например.
      У нас ванна матового никелирования: блескообразующих, смачивающих и выравнивающих добавок нет. Однако, раньше мастер цеха добавлял блескообразователи в эту ванну, в случае если стояла задача сделать детали с блестящим покрытием. Когда в последний раз мастер химичил , история умалчивает. Говорит, "давно".
       
×