Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Можно ли заменить НПА1 на катодные полосы?
Автор:
Сергей Павлов, в Общие вопросы гальванотехники
Оцените эту тему
-
Похожие публикации
-
Автор: Викторхимихим
Доброго времени дорогие друзья! На предприятии занимаюсь гальваническое покрытием латуни, точнее никелированием. После смены раствора на новый(хлористый никель соляная кислота и вода) детали стали выходить без блеска, при силе тока в 4500 А. Раньше при 2300 А появлялось блестящее покрытие, которое доводилось до ума непосредственно в ванне боеска(сахарин сернокислый никель бутиндиол 1,4, Борная кислота) помогите разобраться с проблемой начинающему(((
-
Автор: Юрий.гальв
Добрый день! Предлагаем услуги в сфере гальваники спецкрепежа и различных производственных изделий! Работаем по ГОСТ 9.309-86! Выполним любые требования заказчика!
Наименование покрытий: цинк, кадмий, никель, хим.пас, хим.окс., хим.фос., олово, медь, а так же медь-никель(2-х слойное и 3-х слойное), пескоструйная и термическая обработки металлов. (не декоративные.. Диски и запчасти на мотоциклы и авто не хромируем)
-
Автор: Viktor_PL
Добрый день уважаемые форумчане.
Имеется задача достаточно глобальная.
Изготовить аноды для твёрдого хромирования каналов диаметром от 3мм до 15мм.
В первую очередь необходимо изготовление омеднённых стальных анодов. Об этом и вопрос.
Какие электролиты целесообразнее применить? Кислотные или щелочные? Время роста не принципиально. Гораздо важнее равномерное высаживание меди на стальном прутке. Из моего замысла - использование медной трубы в качестве анода, с введением барбатажа снизу, для лучшей равномерности.
Электролит планирую использовать H2SO4+CuSO4 + H20.
Толщина слоя - 150-200мк.
Необходима ли циркуляция электролита в обменную ёмкость? Если да, то какой объём электролита стоит прокачивать?
Спасибо!
-
Автор: Дмитрий..
Пожалуйста, помогите найти аноды! Работаю технологом на приборостроительном заводе. У нас небольшая гальваника, потребовалось расширение. В том числе появилась задача запустить покрытие олово-цинк и хромирование. Все химикаты удалось достать, а вот с анодами наш ОМТС поимел проблему. Все предлагают от тонны, а нам надо 150-200кг. Если у кого-нибудь есть информация где можно купить такую партию или кто-то работает с таким покрытием, пожалуйста отзовитесь!!
-
Автор: Alex Nevelev
Здравствуйте Уважаемые! Так вышло, что механику (тобиж мне) приходится заниматься гальваникой. Если чо ляпну - звиняйте Бояре. Есть две автоматические линии, которые кроют элементы электроники сначала Ni а затем Sn(100%) или Sn-Pb(60/40) или Cu+Sn-Pb(60/40). Вся продукция проверяется на паяемость. Иногда при задержке в промывочных ваннах после никеля при поломке кранов продукция "валится" на тесте.Слышал о пассивации никеля.
Пожалуйста, объясните или отправте почитать (желательно в электронном виде) о физическом смысле активации/пассивации материалов на молекулярном/атомарном уровне и как с этой заразой бороться??
Заранее благодарю. Alex N.
-