UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Absent

Подготовка поверхности алюминия перед нанесением

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Absent

В теме "Cu, Ge -> Al" я обсуждал нанесение меди на алюминия. Всем спасибо за обсуждение. Но опять перестало наноситься... Что только не перепробовали. Думаю, что проблема в подготовки поверхности. После обработки на шкурке(800) и травления в щелочи образуется белый налет.

Никто не подскажет, что это такое?

И как должен выглядеть хорошо подготовленный образец?------ :arrow:

Как подгатавливать поверхность?

Как активировать?------

Всем заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Да простит меня г-н Зарекин... Алюминием достаточно плотно занимаются здесь (20 минут езды от МИСИСа). Там вам и объяснят все и даже, может быть, покажут. А так читайте Шлугера, Ямпольского, Грилихеса, мож чего для себя найдете. По поводу налета - наверно алюминат какой-то.

PS. Пускай прям на форуме консультацию и дают, мож Дмитрий правила наконец смягчит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • lec
      Автор: lec
      Привет у меня вопрс как у начинающего! подскажите пожалуйста я хочу нарастить около 5мм алюминия на алюминиевую деталь гальваническим путём и вот что мне интересно будет ли «наращенный» метал по прочности и другим характеристикам соответствовать тому металлу на который его нарастили И какой электролит для этого нуженспасибо!
    • Zorg
      Автор: Zorg
      Суть проблемы такова: детали из сплава Д16Т надо почернить. Есть линия щелочного цинкования и ванна чёрной пассивации. Цинк непосредственно на ал не садится или отваливается. Попытка провести цинкатную обработку перед покрытием (щелочной раствор сернокислого цинка с промежуточным травлением в азотке) не привела к успеху. После покрытия в ванне цинкования слой имеет неприглядный вид и отваливается. Детали из "чистого" ал (ал проволока) таким способом покрывается без проблем.
      Что Вы посоветуете?
    • AQWA
      Автор: AQWA
      Дмитрий Здравствуйте!
      Вопрос в следующем. являясь человеком из мотокультуры имею желание отхромировать две крышки своего байка, но дело в том,шта сделаны крышки из сплава аллюминия. Куда ни пробовал обращаться ответ отрицательный. Неужели это невозможно? А если возможно, ну очень надо, вопрос, где могут сделать и сколько стоит? Полировка не катит окисляется быстро.
      Заранее благодарен.
    • вова
      Автор: вова
      Приветствую всех!
      Очень нужна информация, кто может в Москве или близлежащих от Москвы городах отхромировать алюминиевые детали автомобиля (впускной коллектор и клапанную крышку) химсостав сплава не знаю, но возможно это типа АК5М2 (какие сплавы используют япошки?) Цена роли не играет- главное результат! Устал от поисков!!!!!!!!!!!!!!!!
    • дора
      Автор: дора
      Прошу совета. При гальваническом никелировании алюминия пассивируются аноды (покрываются коричневым налётом), pH электролита падает, покрытие вздувается. Раньше такого явления не было, думала, что в ванну попало что-то постороннее, поменяли электролит, всё равно покрытие вздувается. Хорошая адгезия только когда свежий цинкат (ещё не остывший после приготовления). Пробовала подготовку через хлористый никель, но раствор очень быстро вырабатывается, менять часто нет возможности.
      А цинкат можно корректировать?
×