UA-55536904-1 Перейти к содержимому
S444

Выбор режима работы выпрямителя

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

S444

В большинстве случаев (%)? какой режим работы выпрямителя устанавливают на практике при цинковании в барабанах? Стабилизация напряжения, стабилизация тока или стабилизация плотности тока?

Кислотное цинкование. При загрузке в барабан 100кг (шайба диаметром 50мм) ток выставили 100А в ванне цинкования. После в эту ванну установили барабан с 300кг такой же шайбы. Ток увеличился примерно на 10А-20А (точно не узнать (стрелочка амперметра всё время дёргаеться) так как барабан вращаеться и имеет место изменение тока). Напряжение в первом и втором случае было одинаковым (режим работы выпрямителя-стабилизация напряжения)

 

Вопрос. Ток в втором случае должен был увеличиться? и примерно на сколько процентов? (Напряжение к ванне подавалось в первом и втором случае одинаковым. Клицы чистые и косы (плавающий контакт) в хорошем состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ефим

По моему легче замереть площадь одной шайбы ,взвесить и посчитать какая площадь у 100 кг. Дальше дать ток 0.8-1.2 Adm2 и работать спокойно 40 минут для получения 15 микрон.

 

P.S. Если нет возможности взвесить одну шайбу,можно взвесить 100 и пересчитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Стабилизировать по напряжению для большинства гальванических процессов - принципиально неправильный путь, т. к. велика погрешность. Лучший вариант - определить поверхность загрузки (читайте выше). Однако, рабочий ток будет ниже расчётного. Т. к. детали экранируют друг друга, а РС большинства электролитов менее 100%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Ерунда это всё. Ванна та же, значит и размеры барабана менялись не так чтобы очень... Скорее всего вобще не менялись. Что имеем? Имеем простое увеличение загрузки барабана. Чего ожидать?

  • Возможного увеличения потребления тока;
  • Возможного снижения качества обработки;

Почему потребление тока увеличится лишь возможно? Потому что в основном покрытие наносится только на поверхностный слой деталей, а заполняется этот слой максимально.

Почему возможно ухудшение качества покрытия? Потому что при нанесении покрытий в колоколах и барабанах часть покрытия слетает за счет неизбежной галтовки деталей. Причем чем больше загрузка, тем большее количество покрыти снимается. Проверено и доказано на АЗЛК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Что конкретно следует считать ерундой: цинкование в барабанах или закон Фарадея? При увеличении загрузки потребляемый ток не может, а обязан увеличиваться для обеспечения требуемой плотности тока (закон Фарадея). Но, при увеличении загрузки, например, в 3 раза, ток не обязательно увеличится тоже в 3 раза (читайте выше).

 

Насчёт снижения качества при увеличении загрузки - бывает снижается, а бывает и наоборот. Тут нет такой строгой связи, как в случае тока.

 

Насчёт снятия покрытия - до АЗЛК это было доказано теми, кто придумал первый барабан и основные нормы проектирования барабанных линий. Т. к. при стандартных проектных расчётах вводятся поправочные коэффициенты, учитывающие истирание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
timmy

Что конкретно следует считать ерундой: цинкование в барабанах или закон Фарадея? При увеличении загрузки потребляемый ток не может, а обязан увеличиваться для обеспечения требуемой плотности тока (закон Фарадея). Но, при увеличении загрузки, например, в 3 раза, ток не обязательно увеличится тоже в 3 раза (читайте выше)...

Подход к решению вопроса старттопика. Просто если бы он почитал карту техпроцесса, то заметил бы, что основной контролируемый параметр процесса это сила тока (ну и плотность как его производная). Поэтому говорить о стабилизации работы выпрямителя по падению напряжения - бессмысленно. А второй вопрос и вовсе тянет на незнание основ электротехники! И тут рулить начинает не закон Фарадея, а закон Ома. Я вообще не знаю, как Вы, Дмитрий, хотите применить здесь закон Фарадея, поскольку ни толщина покрытия, ни его масса даже не обсуждались старттопиком! Такое впечатление, что качество покрытия его абсолютно не волнует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Про стабилизацию по напряжению уже вроде давно всё решили...

А второй вопрос и вовсе тянет на незнание основ электротехники! И тут рулить начинает не закон Фарадея, а закон Ома. Я вообще не знаю, как Вы, Дмитрий, хотите применить здесь закон Фарадея, поскольку ни толщина покрытия, ни его масса даже не обсуждались старттопиком! Такое впечатление, что качество покрытия его абсолютно не волнует.

Насколько понял я, суть вопроса была в закономерности между увеличением площади загрузки и увлеичением тока. И, вроде бы, ответ на этот вопрос был дан. Про закон Фарадея я написал в ответ на Ваше, timmy, "возможное увеличение плотности тока". Эта возможность и определяется законом Фарадея. Насчёт массы и качества - да, явно об этом не говорилось. Но я надеюсь, человек об этом помнит (всегда о людях надо думать хорошо, особенно о гальваниках).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
S444

Однако, рабочий ток будет ниже расчётного. Т. к. детали экранируют друг друга, а РС большинства электролитов менее 100%.

Благодарю,полный ответ на второй вопрос,который я в последствии проверил на практике с подвеской. На подвеске (площадь равнялась расчётной барабанной) значительно ток возрос по сравнению с барабаном.

А вот на первый вопрос у меня своё мнение возникло, т.к. если взять режим стабилизации тока для барабана, а при вращении барабана имеет место изменение площади за счет вращения (но оно меняется довольно быстро и часто). Это я сужу по изменению тока на ванне с барабаном, когда выпрямитель находиться в режиме стабилизации вых.напряжения. Если ток меняеться, а напряжение нет, следовательно меняется нагрузка, а в качестве нагрузки выступает площадь (кучи) деталей. Следовательно меняется площадь (но часто и быстро).

Так что, через разную площадь будет проходить один и тот же ток (стабилизация тока) т.е. будет меняться плотность тока, а это есть не гуд. В результате при переводе в режим стабилизации тока для барабана на серебрении получили брак (подгорели). Они (гальваники с технологами) были у меня спросили: "А чо это ток прыгает, мы не можем точно выставить". Я (электромонтёр-ремонтирую и слежу за исправностью выпрямителей) им отвечаю, что могу перейти в режим стабилизации тока и ток будет как вкопанный стоять. После эксперемента с результатом "брак" они перешли

на обычный режим (Uст.)

От этого просто хотелось знать статистику режима работы выпрямителей на барабанах (с подвесками всё гораздо проще-там не крутиться и не меняеться) у других организаций по гальванопокрытиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Ток стабилизируется по току. Переменная площадь загрузки и другие факторы, характерные для покрытия в барабанах, учитываются при разработке составов электролитов. Если загрузка барабана полная, со стабилизацией по току проблем быть не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Фей Пен Чжо
      Автор: Фей Пен Чжо
         Компания Green Power Supply Ltd,  находится в Великобритании. Компания  Green power Technology Сo., Ltd находится в Пекине .китай и являестся многоотраслевой технологической компанией и мировым лидером среди производителей источников питания постоянного и переменного тока и другой высококачественной продукции на протяжении 20лет . В нашей компании работают более 50 квалифицированных инженеров. 
         Мы производим более 1000 наименований продукции в месяц. Разработанная и произведенная нами продукция широко используется более чем в 30 странах Германия , Сша .Великобритания ,Индия ,Пакистан , Иран , Израиль.Чили, Колумбия , И так далее. Наша компания установила партнерские отношения со многими предприятиями . имеющими более 50-летнею или даже 100-летнюю историю. 
          Если вы интерисует наши продукие , можно связи с мной .   Желаем встретиться  с вами , 
       Allen Zhou 
       Sales Manager
       Green Power Supply Co., Ltd. (UK)
       Green Power Co., Ltd.
       Cell/Whatsapp/Wechat:+86 17744588962
       Email:allen @bjgreenpower.com 
       Skype:beijinggreenpower.allen 
       Website:www.gprectifier.com 




    • Елена65
      Автор: Елена65
      В перерыве работы  хлористо-аммонийного электролита цинкования на один  или два дня на горячекатанных цинковых анодах появляется игольчатая шуба из кристаллов.
      Процесс цинкования Атотеховский. Содержание цинка в электролите - 68-75 г/л, хлористого аммония - 165-180 г/л, рН= 5,8-6,0 . Температура электролита ниже 20 С  не опускается.  На одной линии покрываются детали из стали и детали изготовленные  из железного порошка.  В процессе покрытия порошковых деталей  к ванне цинка подойти сложно  , сшибает с ног запах аммиака. Полагаю разлагается аммоний.  После порошковых деталей ванна сильно защелачивается до рН=6,1-6,2.
      После сушки деталей в центрифуге от деталей такой же запах даже глаза раздражает.
      Какова может быть причина "шубы" на анодах ? И почему такая реакция электролита на порошковые детали?
      Найду фото анода - выложу.
       
    • polyakov
      Автор: polyakov
      Предлагаем сотрудничество по оцинкованию метизов, конструкций и других изделий:
      Барабаны с загрузкой на 100 кг. Позволяет оцинковать различную метизную продукцию: болт, винт, гайка, шпилька, саморез, гровер, шайба, пружины. Производим цинкование фитинга, отводов, переходов, бочат и резьбовых соединений, различных деталей и заготовок.
      Специализированная линия для оцинкования сварной сетки, торгового и складского оборудования. Производим покрытие труб, крупногабаритных деталей и изделий.
      Закладные детали, металлоконструкции, опоры, кронштейны, металлопрокат. Специализированные подвески для оцинкования труб, полос, уголка.
      Поставляем оцинкованный металлопрокат своим транспортом. Полоса, труба, круг, швеллер, двутавр, лист, уголок.
      Производство, офис и склад находятся в Московской области (пос. Малаховка, Касимовское шоссе д. 3), 12 км. от МКАД). ООО "Металлком".
      www.hotzincmet.ru      galvanika2000@mail.ru









    • Саша
      Автор: Саша
      При слабокислом цинковании используем блескообразователи фирмы Гальванит. При работе добавок со временем на покрытии появляется, странная чернота. Особенно она заметна сразу после добавления кислоты. Странно ее поведение. Если деталь оставить в электролите без тока, то деталь через минуту становится блестящей. Если вытащить на воздух то блеск появляется прямо на глазах.
       
      При пассивировании деталь хорошо пассивируется до блестящего покрытия. Но со временем деталь все дольше осветляется и без тока и на воздухе и при пассивировании. Ощущение что пленка со временем (имеется в виду например работа в течении недели) становится все более толстой. Добавлении блескообразователей временно устраняет эту проблему, но блескообразователей с каждым разом нужно добавлять все больше и больше. И в конце без разбавления электролита в 2 раза мы устранить причину не можем.
       
      Что еще нужно сказать по электролиту, что бы мне могли подсказать , что у нас не так?
    • ivhay
      Автор: ivhay
      Народ хелп. Плохо покрываются снизу горизонтальные плоскости изделий, не всех, несколько штук на подвеске (прибл. 50% брака). Покрытие темное, рыхлое. К остальным участкам изделий претензий нет. 
      Электролит слабокислый, без аммонийный
      Цинк 35-38 г/л
      Хлориды 145-148 г/л
      Борная кислота 18-25 г/л
      рН5
      Орг. добавки
      Перемешивание воздухом
       



×