Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
Слабокислое и щелочное цинкование
Автор:
Гость Иринa, в Цинкование, кадмирование
Оцените эту тему
-
Похожие публикации
-
Автор: Вадим84
Всем добра. Возник вопрос, может кто то сталкивался, может у кого то есть решение или идея?
Наносим гальванику (щелочное цинкование) с трехвалентной пассивацией, задача : что то придумать что бы потом можно было идентифицировать свое покрытие, то есть, в случае возврата по "браку" какой либо детали ко мне, я бы смог каким то методом определить, мое это покрытие или покрывали где то на стороне. Какие могут быть идеи? Имеется хорошая лаборатория. производство крупное.
-
Автор: Анна K
Добрый день! Собираемся менять блескообразующие добавки в ванне слабокислого цинкования. На данный момент используем ЛГ50. Какие добавки можете посоветовать?
-
Автор: Denis Galva-m
Дмитрий добрый день! Появилась проблема при цинковании, никто не может объяснить. С технологом тоже сидим и гадаем, все испробовали. После цинкования в местах высоких плотностей тока и на концах расположенных ближе к анодам после пассивирование в бесцветной или радужной пассивации начинают чернеть. ( хотя раньше такого не было и все детали равномерно висят на рамке на расстоянии 15-20см от анода). До этого подгар выражался в грубой бархатной форме, а сейчас после цинкования вылезает серым глянцевым цветом, похожим на грунтовку, после пассивирования это место становится глянцевым черным.
По последним анализам: аммония 180г/л, цинка 75г/л, ph-5,56, железа 56мг/л.
Ячейка хула иногда показывает этот дефект, но не всегда.
Фото прилагаю
-
Автор: Zorg
Хотелось бы узнать конструкцию более детально чем на http://www.galvanik.ru/t-i/shtml/NBC.shtml и какой может быть экономический эффект от внедрения. Может у кого есть, поделитесь опытом
-
Автор: Zorg
Из стали А12 в барабане в щелочном электролите На деталях из других сталей покрытие отличное Что делать не знаю....
-