UA-55536904-1 Перейти к содержимому
Гость bagira85

меднение ЦАМа

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость bagira85

Господа хорошие! Слышала, что перед меднением ЦАМа, можно применять "контактный никель", как подслой. Для того, чтобы попробовать самой, необходимо знать, (как минимум), ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!. Попробую сделать сама, но!!! Двигаюсь одна, как слепой котенок, даже спросить не у кого. Спасайте!!! Это я так ухожу от цианистых электролитов, через пирофосфатное меднение. Беда в том, что у меня на линии - барабаны, в них - галантерейная фурнитура, мелкая, 50 кг, а пирофосфатное меднение наиболее качественное при работе на подвесках с более крупными деталями...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Под "контактным никелем", возможно, подразумевается хим. никель. Помимо хим. никеля для нанесения первого подслоя также применяют цементацию цинком. Оба способа позволяют исключить цианистое меднение. В случае цементации цинком на первый слой делается затяжка матовым никелем, на который, в свою очередь, можно положить всё, что угодно. При покрытии изделий из ЦАМов (особенно полученных литьём с холодной камерой) часто "корнем" проблемы является не нанесение первого слоя, а неправильно подобранные составы/режимы обезжиривания и травления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vladimir

Уважаемый Дмитрий!

Эта тема чрезвычайно интересна, если Вас не затруднит, не могли бы Вы более подробно осветить вопрос цементации ЦАМа цинком или никелем. Заранее признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

В следующем году у нас появится процесс предварительной обработки ЦАМов, который более универсален по сравнению со стандартными. Его я буду описывать подробно. А стандартные процессы можно найти в справочниках (правило форума п. 1.2).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vladimir

Спасибо за ответ. Можно уточнить, когда появится данный процесс, и применим ли он для покрытия мелких деталей в барабанах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vladimir

Уважаемая bagira85, огромная просьба, свяжитесь со мной по е-мейлу vlad1121@mail.ru. Меня очень интересует данный вопрос. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Зарекин

Когда появится, тогда и будем обсуждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • LOVko
      Автор: LOVko
      Я самозанятый с домашним гальваническим производством украшений (меднение природных материалов). Есть идея его масштабировать и легализовать.
      Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно? Какие требования есть к гальваническому производству и где их почитать? Какие разрешительные документы нужны? Проверок со стороны каких госорганов ожидать? Вообще идея легализации такого домашнего бизнеса состоятельна?
    • Alex45
      Автор: Alex45
      товарищи опытные гальваники, помогите зелёному!!! на изделиях из алюминия и цама, происходит вздутие покрытия Cu/Cu/Ni. склоняюсь, что проблемы в цианистом меднении -пользуемся добавками фирмы энтон. Изначально склонялся к цинкатному раствору (контактный на алюминии) заменили энтоновский на окись цинка-13 г/л и каустик-140г/л. но после, на цаме, который не проходит через цинкатку, начались вздутия (долго просто его не запускали) Плотность тока на цианистой меди 0.5 А/дм2 Сu =40.6 (22-50 норма. производитель процесса рекомендует 25) NaCNСвободный  19.6(15-27 производитель  рекомендует 17). до этого всё работало медь была 80 а свободный цианид 11,5. решил все вернуть на положенные концентрации, и всё пошло коту под хвост. начальство уже рвёт и мечет. скоро в хроме растворят. помогите пожалуйста. если будет у кого-то возможность. буду благодарен за личный контакт - alexandergrichko@yandex.ru. Если кто захочет созвониться всегда рад и готов к ВКС.
    • all.chemist
      Автор: all.chemist
      Если Вы Постоянно нуждаетесь в гальванике, но Вам надоели срывы сроков, неудовлетворительное качество покрытия, высокие цены и Вы задумались об открытии собственного гальванического цеха - покорный слуга к Вашим услугам.
      Организуйте собственную гальванику у себя на производстве:
      Помогу с организацией процесса и запущу в работу гальваническую линию с нуля, обучу персонал, проконсультирую по всем вопросам.
      Немного о себе: дипломированный инженер-технолог, специалист по гальваническим покрытиям с большим опытом в сфере гальванотехники.
      Успешно запустил в работу несколько бюджетных гальванических линий цинкования, меднения, никелирования, хромирования в различных регионах России.
      Стоимость запуска линии зависит от требуемого покрытия и производительности линии. Есть опыт организации гальванического производства с нуля в помещениях от 5 до 100 м2 как на различных предприятиях так и "в гараже". Выезд в любой регион РФ.
      Также осуществляю технологическую поддержку и консультацию по гальваническим покрытиям:
      Подготовка поверхности различных металлов, стали, меди, алюминия
      Металлизация пластмасс
      Цинкование: кислое, щелочное (с радужной и бесцветной пленками)
      Меднение: сернокислое, пирофосфатное
      Никелирование: химическое и сернокислое
      Хромирование, серебрение
      Оксидирование, фосфатирование
      Гальванопластика: обучение и мастер классы
      P.S. Не занимаюсь нанесением покрытий
    • Katik661
      Автор: Katik661
      Требуется специалист по меднению органики - цветы, листья, ветви, с последующим нанесением гальванического покрытия драгоценного металла.
      Изготовление украшений и декора.  Готовые примеры есть. 
      katik661@gmail.com
      8-925-518-56-98







    • ZED
      Автор: ZED
      Здравствуйте! Ищу "выход" на гальванический цех, для взаимновыгодного сотрудничества в Санкт-Петербурге.
      Коротко, суть. Хочу наладить процесс по реставрации старых хромированных деталей ретротехники (мотоциклы, автомобили). А именно, взять на себя всю механическую часть по подготовке деталей, т.е. шлифовку, полировку и пр. От гальванического цеха требуется только снятие покрытия (желательно щадящее), меднение, никелирование, хромирование. Каждый этап готов оплачивать отдельно (можно наличными). Также, преиодически требуются покрытия - цинк, хим.оксидирование и пр.
      С предложениями пишите в личку.
×