Оцените эту тему
-
Похожие публикации
-
Автор: Ярый.
Продам:
Аноды никелевые размер 200мм х 500мм,толщиной 8мм.-цена за кг 2500 руб.Вес анода такого размера-9 кг.
Аноды оловянные размер 200мм х 500мм,толщиной 8мм.-цена за кг 4000 руб.Вес анода такого размера-7,5 кг.
Для заказа пишите в тему или в личные сообщения.
-
Автор: TinzZz
Добрый день!
При попытке посадить хром на бронзу БрАЖН10-4-4, примерно в 50% случаев получаю брак покрытия. Покрытия без дефектов получаются гладкими, блестящими, ровными (смоченные поверхности "прилипают" так, что за одно изделие можно поднять другое). Брак же даже показывать стыдно.
Деталь из-под резца + шлифовка мелкозернистым (1500грит) кругом, обезжиривание электрохимическое. Электролит стандартный, режим 54-56 градусов (контроль терморегулятором), плотность тока 40 а/дм2. Деталь перед загрузкой в ванну прогревается в дис. воде примерно 65 градусов в течение ~10-15 сек (детали маленькие). Смачиваемость поверхности после электрохимбезжиривания идеальная, без разрывов.
Практически уверен, что проблема в активации - и 0.5-1%, 5%, 10% раствор HCl дают идентичные результаты. Такое чувство, что для данного материала солянка не работает, и результат хромирования без брака обусловлен крайне малым временем между мех.активацией и загрузкой в ванну (менее 1 минуты), вследствие чего оксидная пленка не успевает образоваться (могу ошибаться).
Прошу помощи советом, в чем может быть проблема, и чем можно попробовать активировать поверхность. Как-то уже руки опускаются играть в рулетку 50/50...
-
Автор: Eqarq.Hr
Добрый день,
Хотел бы спросить совет, мы производим опеределенные детали из готовой трубки, материал латунь. Полностью ее не точим только малую часть и торцы. Используем для этого токарный станок ЧПУ с масляным охлаждением. Далее детали идут на мойку, после чего детали выглять идельано, поверхность чистая без кратеров или царапин.
Детали отправляются на покрытие в другое предприятие, они обезжиривают детали электрическим способом, затем травление и никелевое покрытие. Точно могу сказать только одно, детали до покрытия и до обезжиривания имеют идельную поверхность. После мы получаем такое кратеры, как будто материал скушали, очень похоже на то когда на ржавую поверхность нанести очеститель ржавчины или кислоту и остаются чистые пустоты. Фото прилагаю, прошу совет, что может быть причиной таких деффектов?
-
Автор: Викторхимихим
Доброго времени дорогие друзья! На предприятии занимаюсь гальваническое покрытием латуни, точнее никелированием. После смены раствора на новый(хлористый никель соляная кислота и вода) детали стали выходить без блеска, при силе тока в 4500 А. Раньше при 2300 А появлялось блестящее покрытие, которое доводилось до ума непосредственно в ванне боеска(сахарин сернокислый никель бутиндиол 1,4, Борная кислота) помогите разобраться с проблемой начинающему(((
-
Автор: Юрий.гальв
Добрый день! Предлагаем услуги в сфере гальваники спецкрепежа и различных производственных изделий! Работаем по ГОСТ 9.309-86! Выполним любые требования заказчика!
Наименование покрытий: цинк, кадмий, никель, хим.пас, хим.окс., хим.фос., олово, медь, а так же медь-никель(2-х слойное и 3-х слойное), пескоструйная и термическая обработки металлов. (не декоративные.. Диски и запчасти на мотоциклы и авто не хромируем)
-